Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Песочное печенье всегда украшает чаепитие, особенно если печенье домашнее и приготовлено с любовью.
Предлагаю побаловать свою семью домашней выпечкой и испечь к чаю песочное печенье с начинкой из шоколадных конфет и орехов. Конфеты для начинки необходимо брать с не жидкой и не тягучей начинкой.
Очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье получается, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, шоколадные конфеты и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
125 г маргарина разотрите с 0.5 г ванилина и 100 г сахарного песка.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо и 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Насыпьте 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, замесите тесто. Положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки натрите 100 г конфет на тёрке, орехи 30 г порубите ножом. Смешайте ингредиенты для начинки.
Шаг 6 Ссылка
Скатайте шарики из охлаждённого теста.
Шаг 7 Ссылка
Расплющите каждый шарик теста, на середину положите начинку.
Шаг 8 Ссылка
Защипните края, скатайте колобки. Выложите печенье на противень.
Шаг 9 Ссылка
Отправьте в прогретую духовку на 20 минут выпекаться при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье остудите и угощайтесь. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: