Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Здравствуйте, друзья! Поделюсь с вами рецептом, проверенным годами. Я всегда готовлю печенье «Сердечки» с джемом ко дню святого Валентина и на романтический ужин.
Песочное печенье невероятно вкусное, красивое и праздничное. Готовить не особо сложно, печенье состоит из основы, джема и ободка. Можно использовать любой джем, но важно, чтобы джем для начинки был густым.
Я использую малиновое желе. Желательно, выбрать начинку красного оттенка – красная смородина, малина, клубника, вишня, кизил.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим муку пшеничную, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, мягкий маргарин, джем и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем 2.5 стакана муки в большую ёмкость, добавляем 4 ст. л. сахара, 1 щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем к сухим продуктам 2 яйца и добавляем 150 г маргарина, нарезанного кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем продукты и собираем в шар, не вымешивая тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделим тесто на две одинаковые части, завернём в пищевую плёнку и уберём в морозилку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Достаём один кусочек теста и раскатываем, присыпав мукой, в пласт 0.5 см.
Шаг 7 Ссылка
Вырезаем печенья-основу вырубкой в виде «сердца», высота 8 см.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем основы для печений на силиконовый коврик и выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°C .
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем второй кусочек теста, достав из холодильника, в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печенья-ободки вырубкой «сердце» 8 см и в каждом сердце вырезаем середину вырубкой «сердце», высота которой 3.5 см.
Шаг 10 Ссылка
Ободки также выпекаем 10 минут, установив 180°C и даём остыть.
Шаг 11 Ссылка
Печенья-ободки посыпаем сахарной пудрой 1 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Собираем печенья. На печенья-основу выкладываем 1 ч. л. джема 80 мл и накрываем печеньями-ободками с сахарной пудрой.
Шаг 13 Ссылка
Таким образом собираем все песочные печенья «сердечки» с джемом.
Шаг 14 Ссылка
Наслаждаемся красивым и вкусным десертом! С днём святого Валентина, друзья!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: