Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Песочные пироги всегда привлекают своей скоростью и простотой в приготовлении. С тестом работать всегда быстро и легко. И конечно же такая выпечка очень вкусная.
Я очень люблю песочное тесто делать на растительном масле. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога из песочного теста на растительном масле с творожной и яблочной начинкой. Очень нежный, сытный, сочный и вкусный пирог получается.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбить венчиком 3 яйца с 80 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Влить 80 мл растительного масла. Перемешать с помощью венчика.
Шаг 4 Ссылка
Частями вводим 330 г муки и сразу все 2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для яблочной начинки возьмём яблоки, сахар и корицу.
Шаг 6 Ссылка
650 г яблок почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить их в небольшой казан. Насыпать к яблокам 40 г сахарного песка и 1 ч. л. корицы, перемешать. Поставить на небольшой огонь тушится. Готовить до мягкости яблок примерно 15 минут. Если яблоки не слишком сочные, можно добавить несколько ложек воды.
Шаг 7 Ссылка
Затем измельчить начинку с помощью погружного блендера.
Шаг 8 Ссылка
Для творожной начинки подготовим творог (5%), сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 9 Ссылка
300 г творога протереть через сито. Смешать с 0.5 г ванилина, 1 яйцом и 3 ст. л. сахара. Размешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто делим на две части: большую и меньшую.
Шаг 11 Ссылка
Часть, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (20х30 см). Уложить в форму, сделать небольшие бортики.
Шаг 12 Ссылка
На тесто распределить творожную массу.
Шаг 13 Ссылка
Поверх творожного слоя выложить яблочную начинку.
Шаг 14 Ссылка
Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски.
Шаг 15 Ссылка
Сделать с помощью полосок из теста решетку на пироге.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог нарезать после остывания.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: