Пирог «Решето»

Фото Пирог «Решето»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Пирог „Решето“»

    Как готовить Пирог «Решето»

    Пирог «Решето» — выпечка красивая, вкусная, доступная и интересная. Подкупает в этом пироге не только отличный вкус (благодаря гармоничному сочетанию коржа и крема), но и красивый срез.

    Своё название пирог получил из-за того, что в корже проделываются сквозные отверстия (как в решете), которые заполняются вкусным кремом. Вы можете использовать свой вариант крема (например, сметанный с желатином, сметанно-творожный с желатином, заварной с добавлением взбитых сливок) — при любом варианте вы получите очень вкусный и красивый результат.

    Перед подачей дайте пирогу «Решето» постоять в холодильнике минимум 1 час.

    Как приготовить "Пирог «Решето»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржа нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, соль, молоко, подсолнечное масло, яйца, сахар, ванильный сахар.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 160 г муки, 25 г какао, 1 щепотку соли, разрыхлитель 8 г. Смесь перемешать и просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яйца соединить с сахаром 120 г и ванильным сахаром 10 г. Взбить миксером до лёгкой пены (2-3 минуты работы миксера).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавить подсолнечное масло (125 мл), а затем 125 мл молока, постоянно взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дальше, частями, вручную подмешать просеянную сухую смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце можно легко перемешать тесто миксером на самых маленьких оборотах (недолго, буквально 1 минуту). Тесто получается как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо сразу выпекать, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы духовка была уже разогрета, а форма выстелена пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 22х32 сантиметра) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут. Вынуть корж, остудить, снять пергамент.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В остывшем корже сделать дырки, вынимая из коржа круглые кусочки мякоти. Очень удобно это делать ножом для удаления сердцевины у яблок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В результате у нас получится вот такой корж с дырками. Вынутые кусочки коржа растереть руками до образования крошки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для дальнейшей работы мы будем использовать двойную порцию крема из маршмеллоу (из 4 белков). Также тут можно использовать другой крем, например, сметанный крем с желатином, сметанно-творожный крем с желатином или заварной крем со взбитыми сливками.

    Крем из маршмеллоу рецепт

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Крем поместить в кулинарный шприц (насадка большая звёздочка) и заполнить каждую дырку кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остальным кремом смазать пирог сверху.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпать сверху (на крем) раскрошенные ранее кусочки коржа. Отправить пирог в холодильник на 1-2 часа. Пирог Решето готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (2):

    09 Мая 2017

    Замечательный пирог! Видела его у Хлебниковой. :+1:

    Ответить
    09 Мая 2017

    Да, совершенно верно. Такой пирог уже не один год очень популярен на сайтах многих других стран как "пирог с отверстиями" :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса