Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Пирог «Решето» — выпечка красивая, вкусная, доступная и интересная. Подкупает в этом пироге не только отличный вкус (благодаря гармоничному сочетанию коржа и крема), но и красивый срез.
Своё название пирог получил из-за того, что в корже проделываются сквозные отверстия (как в решете), которые заполняются вкусным кремом. Вы можете использовать свой вариант крема (например, сметанный с желатином, сметанно-творожный с желатином, заварной с добавлением взбитых сливок) — при любом варианте вы получите очень вкусный и красивый результат.
Перед подачей дайте пирогу «Решето» постоять в холодильнике минимум 1 час.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, соль, молоко, подсолнечное масло, яйца, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 160 г муки, 25 г какао, 1 щепотку соли, разрыхлитель 8 г. Смесь перемешать и просеять.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром 120 г и ванильным сахаром 10 г. Взбить миксером до лёгкой пены (2-3 минуты работы миксера).
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить подсолнечное масло (125 мл), а затем 125 мл молока, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Дальше, частями, вручную подмешать просеянную сухую смесь.
Шаг 6 Ссылка
В конце можно легко перемешать тесто миксером на самых маленьких оборотах (недолго, буквально 1 минуту). Тесто получается как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо сразу выпекать, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы духовка была уже разогрета, а форма выстелена пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Форму (размером 22х32 сантиметра) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут. Вынуть корж, остудить, снять пергамент.
Шаг 8 Ссылка
В остывшем корже сделать дырки, вынимая из коржа круглые кусочки мякоти. Очень удобно это делать ножом для удаления сердцевины у яблок.
Шаг 9 Ссылка
В результате у нас получится вот такой корж с дырками. Вынутые кусочки коржа растереть руками до образования крошки.
Шаг 10 Ссылка
Для дальнейшей работы мы будем использовать двойную порцию крема из маршмеллоу (из 4 белков). Также тут можно использовать другой крем, например, сметанный крем с желатином, сметанно-творожный крем с желатином или заварной крем со взбитыми сливками.
Шаг 11 Ссылка
Крем поместить в кулинарный шприц (насадка большая звёздочка) и заполнить каждую дырку кремом.
Шаг 12 Ссылка
Остальным кремом смазать пирог сверху.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать сверху (на крем) раскрошенные ранее кусочки коржа. Отправить пирог в холодильник на 1-2 часа. Пирог Решето готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: