Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Пирог с цветной капустой

Фото Пирог с цветной капустой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода
 50 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Уксус винный белый
 1 ст. л.

Приготовим заливной пирог с цветной капустой

Очень часто мамы выбирают для приготовления те блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А что может быть полезнее овощей? Иногда дети не хотят кушать овощи, приготовленные в воде или на пару. В таком случае приготовьте своим родным пирог с цветной капустой.

Такой пирог, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Вкусная корзинка из рубленого теста, наполненная сочной и нежной начинкой, вам точно понравится, а пирог превратится в один из самых ваших любимых.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится цветная капуста, сметана, яйца, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, мускатный орех молотый. Шаг 1

Для приготовления начинки нам понадобится цветная капуста, сметана, яйца, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, мускатный орех молотый.

Также для приготовления пирога нам понадобится порция  охлаждённого теста бризе. Рецепт ниже по ссылке. Шаг 2

Также для приготовления пирога нам понадобится порция охлаждённого теста бризе. Рецепт ниже по ссылке.

Тесто следует раскатать толщиной 3 миллиметра и уложить в форму с пергаментом (диаметром 28 сантиметров), формируя дно и стенки. Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Тесто следует раскатать толщиной 3 миллиметра и уложить в форму с пергаментом (диаметром 28 сантиметров), формируя дно и стенки. Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Плавленый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Плавленый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке.

Цветную капусту 500 г разобрать на соцветия, пробланшировать в кипящей воде 7-8 минут. Сцедить воду. Шаг 5

Цветную капусту 500 г разобрать на соцветия, пробланшировать в кипящей воде 7-8 минут. Сцедить воду.

Для заливки соединить 150 г сметаны, 3 яйца, сыр, соль0,75 ч. л., специи (кориандр 0,3 ч. л., мускатный орех 0,25 ч. л., перец чёрный молотый 0,2 ч. л.), 1/4 часть соцветий капусты. Шаг 6

Для заливки соединить 150 г сметаны, 3 яйца, сыр, соль0,75 ч. л., специи (кориандр 0,3 ч. л., мускатный орех 0,25 ч. л., перец чёрный молотый 0,2 ч. л.), 1/4 часть соцветий капусты.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 7

Измельчить до образования однородной массы.

На охлаждённое тесто выложить остальные соцветия капусты (крупные соцветия разрезать на 2-3 части).  Вылить равномерно на капусту заливку. Шаг 8

На охлаждённое тесто выложить остальные соцветия капусты (крупные соцветия разрезать на 2-3 части). Вылить равномерно на капусту заливку.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до золотистого верха пирога. Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до золотистого верха пирога.

автор рецепта

Рецептов: 2158Рейтинг: 35266

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2018-06-08 11:52:5208 Июня 2018

Скажите пожалуйста, у меня нет холодильника 😄 (ну такой вот я "динозавр")) можно ли не убирать тесто в холодильник? 

ответить
2018-06-08 12:59:1708 Июня 2018

Можно опустить посуду с тестом в холодную воду. Я в детстве читала одну из книг, в которой был указан рецепт приготовления "Наполеона". Так вот тесто бросали в ледяную воду. Попробуйте. Главное, чтобы охладить массу теста.

+2 ответить
2018-06-08 23:40:2008 Июня 2018

Большое спасибо! Я уже сегодня утром проснулась и подумала про этот способ. Совсем ледяной воды нет, но водопроводная довольно холодная. Надо будет попробовать. Думаю можно даже будет завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодную воду. Периодически ее меняя. 

Сложнее с уже раскатанным и сформированным в форме тестом. Но и ее можно в тазик побольше поставить. Буду пробовать.

Спасибо! 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация