Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Зелёная гречка – это продукт, который не так часто можно встретить в магазине. Она необжарена и непропарена, и в ней больше всего сохранилось витаминов. Но, если её просто отварить, то вкус вам скорее всего не понравится. Поэтому самый лучший вариант, это просто замочить её или прорастить, и есть её уже в таком виде, добавляя в различные блюда.
Вы получите максимум пользы и удовольствия. Вкус будет слегка ореховый.
Шаг 1 Ссылка
Промываем зелёную гречку (6 ст. л.) несколько раз в воде.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем водой (100 мл) и оставляем на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
После 2 часов гречка хорошенько впитает в себя воду, её нужно будет ещё раз промыть.
Шаг 4 Ссылка
Равномерно распределяем гречку по блюду, прикрываем крышечкой, чтобы заходил воздух и оставляем на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Утром промываем гречку ещё раз и она готова к употреблению.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем помидоры (8 шт.), 1 огурец, перец (0,5 шт.), зелёный лук (1 пучок) и сыр Бри (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем всё в тарелке и добавляем гречку. Поливаем оливковым маслом. Добавляем перец и соль.
Шаг 8 Ссылка
Салат из пророщенной зелёной гречки готов. Приятного аппетита и полезного завтрака.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: