Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Очень люблю осень не только за её краски, но и богатый урожай. Ну и когда, как не осенью, наступает сезон тыквенных блюд?.. Из тыквы я готовлю суп-пюре, вторые блюда, десерты и даже замешиваю дрожжевое тесто с тыквенным пюре.
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого супа-пюре из тыквы, приготовленного на овсяном молоке. Попробовала я впервые этот суп в диет-кафе, и была поражена его удивительным вкусом. Никак не могла понять, ну что же здесь не так, в чём же отличие этого рецепта от привычного. И всё оказалось намного проще, нежели я себе представляла. Приготовлен этот суп на овсяном молоке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, репчатый лук, овсяное молоко, соль, чёрный перец, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую луковицу почистить и нарезать, тыкву (500 г) почистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
Готовые овощи переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. К овощам добавить кусочек сливочного мала (10 г). Овощи обжарить на среднем огне примерно 3-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее влить овсяное молоко (250 мл). Варить овощи на среднем огне, после закипания, до готовности тыквы. Посолить (4 г).
Шаг 5 Ссылка
Готовый суп пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Суп-пюре из тыквы на овсяном молоке готов к подаче. Перед подачей присыпать суп чёрным перцем (0,5 ч. л.). Приятного Вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: