Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень быстро, так что с ним справится даже начинающий кулинар.
Подавать такой суп лучше сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным укропом. К супу можно подать сухарики домашнего приготовления или подать такой суп, выложив сверху ломтики варёных яиц.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, картофель, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, молотый мускатный орех, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить. 75 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) — пластинками. Обжарить овощи в толстостенной кастрюле на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Влить кипяток (0,75 литра). Брюссельскую капусту 350 грамм промыть. Обрезать утолщения на конце каждого кочана, разрезать каждую капусту пополам и выложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
120 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, приправить солью (1 ч. л.) и готовить 20 минут (до готовности овощей).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны и мускатный орех (0,1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить блендером до образования однородной массы и ещё раз довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Суп готов. Подавайте такой суп, посыпав измельчённым укропом, с сухариками и варёными яйцами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: