Тёртый пирог с апельсином и лимоном

Фото Тёртый пирог с апельсином и лимоном
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тёртый пирог «Цитрус»

    Тёртый пирог — многим известная выпечка и, наверное, каждая хозяюшка его хоть раз пекла. В основном для начинки используют варенье.

    Но сегодня у меня в качестве начинки будет апельсин с лимоном. Такая цитрусовая ароматная начинка делает тёртый пирог невероятно вкусным. Нежная начинка придаёт свежесть и аромат песочной выпечке. Есть некоторые нюансы в приготовлении начинки из цитрусовых. Например, важно не задеть белую часть, когда снимаете цедру с лимона и апельсина. Также, обязательно необходимо удалить белые прожилки с мякоти цитрусовых, чтобы начинка не горчила. Ну а в целом ничего сложного в приготовлении такого пирога нет.

    Всем рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Тёртый пирог с апельсином и лимоном " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты тёртых пирогов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Высыпаем в миску 500 г муки, добавляем разрыхлитель 10 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем маргарин 100 г с растительным маслом 3 ст. л. Добавляем в муку.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем, перетирая в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца 2 шт. взбиваем с ванилином 1 г и сахаром 100 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим сметану 2 ст. л.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем жидкие ингредиенты в сухие.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим тесто на 2 неравных части: побольше и поменьше. Меньшую часть положите в морозилку на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Апельсин 1 шт. и лимон 1 шт. хорошо помойте. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

    Как натереть цедру

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мякоть цитрусовых нарежьте на кусочки, удалите косточки. Положите в стакан.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Измельчите погружным блендером.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В сотейник поместите измельчённую мякоть, цедру, манную крупу 1.5 ст. л., картофельный крахмал 1.5 ст. л и сахар 175 г. Размешайте.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставьте на небольшой огонь, проварите помешивая до загустения несколько минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Большую часть теста раскатайте на пергаменте, положите на противень.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Покройте начинкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Натрите сверху замороженное тесто.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выпекайте при 180°C приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Как сделать выпечку более румяной

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовый пирог остудите и нарежьте. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёртые пироги

    Отзывы (8):

    29 Января 2024

    Чудесный ароматный пирог, Татьяна. Цитрусовые пироги - необыкновенные на вкус.👌

    1 Ответить
    29 Января 2024

    Татьяна, спасибо большое 😉 с цитрусовыми всегда выпечка вкусная и ароматная получается )

    Ответить
    29 Января 2024

    Замечательный пирог! Начинка получилась превосходной)

    1 Ответить
    29 Января 2024

    Ирочка, спасибо большое, угощайся )

    Ответить
    29 Января 2024

    Татьяна, у вас всегда шикарная выпечка😍

    1 Ответить
    29 Января 2024

    Наталья, благодарю за приятный комментарий 😊

    Ответить
    29 Января 2024

    Таня, ах, какой вкусный, нежный, ароматный пирог.

    1 Ответить
    29 Января 2024

    Наталья, благодарю 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса