Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Тёртый пирог — многим известная выпечка и, наверное, каждая хозяюшка его хоть раз пекла. В основном для начинки используют варенье.
Но сегодня у меня в качестве начинки будет апельсин с лимоном. Такая цитрусовая ароматная начинка делает тёртый пирог невероятно вкусным. Нежная начинка придаёт свежесть и аромат песочной выпечке. Есть некоторые нюансы в приготовлении начинки из цитрусовых. Например, важно не задеть белую часть, когда снимаете цедру с лимона и апельсина. Также, обязательно необходимо удалить белые прожилки с мякоти цитрусовых, чтобы начинка не горчила. Ну а в целом ничего сложного в приготовлении такого пирога нет.
Всем рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем в миску 500 г муки, добавляем разрыхлитель 10 г.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем маргарин 100 г с растительным маслом 3 ст. л. Добавляем в муку.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем, перетирая в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Яйца 2 шт. взбиваем с ванилином 1 г и сахаром 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавим сметану 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Делим тесто на 2 неравных части: побольше и поменьше. Меньшую часть положите в морозилку на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Апельсин 1 шт. и лимон 1 шт. хорошо помойте. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
Шаг 11 Ссылка
Мякоть цитрусовых нарежьте на кусочки, удалите косточки. Положите в стакан.
Шаг 12 Ссылка
Измельчите погружным блендером.
Шаг 13 Ссылка
В сотейник поместите измельчённую мякоть, цедру, манную крупу 1.5 ст. л., картофельный крахмал 1.5 ст. л и сахар 175 г. Размешайте.
Шаг 14 Ссылка
Поставьте на небольшой огонь, проварите помешивая до загустения несколько минут.
Шаг 15 Ссылка
Большую часть теста раскатайте на пергаменте, положите на противень.
Шаг 16 Ссылка
Покройте начинкой.
Шаг 17 Ссылка
Натрите сверху замороженное тесто.
Шаг 18 Ссылка
Выпекайте при 180°C приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 19 Ссылка
Готовый пирог остудите и нарежьте. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: