Торт «Грибная поляна»

Фото Торт «Грибная поляна»
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 9 часов

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Бисквитный торт «Грибная поляна»

    Здравствуйте, дорогие друзья! На праздничный стол приготовила торт «Грибная поляна». Хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта.

    Торт состоит из генуэзского бисквита, масляно-заварного крема и белковой глазури. Я использую крем «Королевский» на желтках. На приготовление придётся потратить немного времени, но это того стоит. Бисквит получается очень нежным и не требует дополнительной пропитки, крем неимоверно вкусный, а глазурь красивой и сладкой. Для украшения я выбрала покупные грибочки, шоколадную конфету и для декора веточки туи.

    Всем рекомендую приготовить этот потрясающий торт и удивить своих любимых!

    Как приготовить "Торт «Грибная поляна» " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита понадобится: мука пшеничная, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани. И помним, что воды наливаем столько, чтобы миска к ней не прикасалась. Просеиваем 2 раза 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Я использую специальную кружку-сито.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В большую миску разбиваем 6 яиц, добавляем 100 г сахарного песка и перемешиваем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером на средней скорости до тёплого состояния яичной массы, но никак не горячей.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать массу миксером, но уже на максимальной скорости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем 10 минут до увеличения объёма яичной массы в 3 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вводим муку с разрыхлителем в 3 приёма и перемешиваем аккуратно лопаткой складывающими движениями сверху вниз.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вводим 50 мл подсолнечного масла в 2 приёма, также аккуратно перемешивая лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 26 см и выпекаем бисквит в духовке 30 минут при 180°C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячий бисквит достаём из формы и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.

    Рецепты домашних бисквитов

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выстоявшийся бисквит разрезаем ножом на три одинаковых коржа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для приготовления крема взять: воду 50 мл, желтки 2 шт., масло сливочное 300г, сгущённое молоко 380 г. Приготовим масляно-заварной крем, согласно рецепту. Блюдо для торта чуть смазываем кремом по центру, чтобы торт не ездил. Выкладываем первый корж и смазываем готовым масляно-заварным кремом. Затем выкладываем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим коржом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазываем торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Даём 30 минут застыть крему.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тем временем приготовим белковую зелёную глазурь для «поляны». Нам понадобится 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры и 5 г пищевого зелёного красителя.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В чаше для ручного миксера взбиваем 1 белок, добавив щепотку соли, в течение 1 минуты до появления пузырьков.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем по 1 чайной ложке вводим сахарную пудру 100 г, продолжая взбивать ручным миксером 600 Вт в течение 15 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Во взбитый сладкий белок добавляем 5 г зелёного пищевого красителя и перемешиваем ручным миксером несколько секунд.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Получается густая светло-зелёная белковая глазурь для украшения торта. Если добавить больше красителя, то цвет будет темнее.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Для украшения я ещё использую 1 шоколадную конфету, 15 грибочков из печенья с шоколадными шляпками и 7 веточек туи, исключительно, для декора.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Обмазываем торт со всех сторон зелёной белковой глазурью: сверху и по бокам.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Затем натираем сверху на торт на мелкой тёрке 1 шоколадную конфету.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Устанавливаем 15 печенек-грибочков, втыкая их в глазурь, в хаотичном порядке.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    По бокам торта приклеиваем на глазурь 7 веточек туи.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Готовый торт «Грибная поляна» убираем в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Подаём торт «Грибная поляна» на праздничный стол с чашечкой кофе или чая.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Вот так выглядит торт в разрезе. Он очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (8):

    11 Декабря 2021

    Шикарный торт - красавец! 😊К празднику отлично украсит стол!👏

    1 Ответить
    11 Декабря 2021

    Спасибо большое, Татьяна! И невероятно вкусный) 

    Ответить
    11 Декабря 2021

    Какой тор красивый и очень аппетитный!❤

    1 Ответить
    11 Декабря 2021

    Благодарю за внимание, Тата! 

    Ответить
    11 Декабря 2021

    Какой тортик красивый 😍

    Ирочка, замечательный рецепт аппетитного, нежного торта!

    1 Ответить
    12 Декабря 2021

    Спасибо большое за похвалу, Танечка!!! 

    1 Ответить
    12 Декабря 2021

    Роскошная грибная полянка, Ира.

    1 Ответить
    12 Декабря 2021

    Большое спасибо, Наталья! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса