Время подготовки: 9
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Здравствуйте, дорогие друзья! На праздничный стол приготовила торт «Грибная поляна». Хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего десерта.
Торт состоит из генуэзского бисквита, масляно-заварного крема и белковой глазури. Я использую крем «Королевский» на желтках. На приготовление придётся потратить немного времени, но это того стоит. Бисквит получается очень нежным и не требует дополнительной пропитки, крем неимоверно вкусный, а глазурь красивой и сладкой. Для украшения я выбрала покупные грибочки, шоколадную конфету и для декора веточки туи.
Всем рекомендую приготовить этот потрясающий торт и удивить своих любимых!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита понадобится: мука пшеничная, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани. И помним, что воды наливаем столько, чтобы миска к ней не прикасалась. Просеиваем 2 раза 100 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Я использую специальную кружку-сито.
Шаг 3 Ссылка
В большую миску разбиваем 6 яиц, добавляем 100 г сахарного песка и перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером на средней скорости до тёплого состояния яичной массы, но никак не горячей.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать массу миксером, но уже на максимальной скорости.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем 10 минут до увеличения объёма яичной массы в 3 раза.
Шаг 7 Ссылка
Вводим муку с разрыхлителем в 3 приёма и перемешиваем аккуратно лопаткой складывающими движениями сверху вниз.
Шаг 8 Ссылка
Вводим 50 мл подсолнечного масла в 2 приёма, также аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 26 см и выпекаем бисквит в духовке 30 минут при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Горячий бисквит достаём из формы и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
Шаг 11 Ссылка
Выстоявшийся бисквит разрезаем ножом на три одинаковых коржа.
Шаг 12 Ссылка
Для приготовления крема взять: воду 50 мл, желтки 2 шт., масло сливочное 300г, сгущённое молоко 380 г. Приготовим масляно-заварной крем, согласно рецепту. Блюдо для торта чуть смазываем кремом по центру, чтобы торт не ездил. Выкладываем первый корж и смазываем готовым масляно-заварным кремом. Затем выкладываем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим коржом.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Даём 30 минут застыть крему.
Шаг 14 Ссылка
Тем временем приготовим белковую зелёную глазурь для «поляны». Нам понадобится 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры и 5 г пищевого зелёного красителя.
Шаг 15 Ссылка
В чаше для ручного миксера взбиваем 1 белок, добавив щепотку соли, в течение 1 минуты до появления пузырьков.
Шаг 16 Ссылка
Затем по 1 чайной ложке вводим сахарную пудру 100 г, продолжая взбивать ручным миксером 600 Вт в течение 15 минут.
Шаг 17 Ссылка
Во взбитый сладкий белок добавляем 5 г зелёного пищевого красителя и перемешиваем ручным миксером несколько секунд.
Шаг 18 Ссылка
Получается густая светло-зелёная белковая глазурь для украшения торта. Если добавить больше красителя, то цвет будет темнее.
Шаг 19 Ссылка
Для украшения я ещё использую 1 шоколадную конфету, 15 грибочков из печенья с шоколадными шляпками и 7 веточек туи, исключительно, для декора.
Шаг 20 Ссылка
Обмазываем торт со всех сторон зелёной белковой глазурью: сверху и по бокам.
Шаг 21 Ссылка
Затем натираем сверху на торт на мелкой тёрке 1 шоколадную конфету.
Шаг 22 Ссылка
Устанавливаем 15 печенек-грибочков, втыкая их в глазурь, в хаотичном порядке.
Шаг 23 Ссылка
По бокам торта приклеиваем на глазурь 7 веточек туи.
Шаг 24 Ссылка
Готовый торт «Грибная поляна» убираем в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла.
Шаг 25 Ссылка
Подаём торт «Грибная поляна» на праздничный стол с чашечкой кофе или чая.
Шаг 26 Ссылка
Вот так выглядит торт в разрезе. Он очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: