Торт «Корзинка с цветами»

Фото Торт «Корзинка с цветами»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для пропитки
    Для крема
    Для шоколадной глазури

    Нарядный торт Корзинка с цветами

    Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!

    Как приготовить "Торт «Корзинка с цветами»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый бисквит остудить в форме.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Как взбить густые сливки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.

    Как растопить плитку шоколада

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью насадки «листик» оформить бока торта.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (29):

    01 Ноября 2014

    Мариш ..красота!!!Очень красиво!!

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Желание научиться делать розы стало у меня манией 😃😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    розочки просто супер! всегда мечтала научится😐

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Я тоже!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Красота необыкновенная! 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Стремлюсь  научится, но до идеала мне далеко😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Наша Мариша мастер-фломастер! я так не умею украшать, как красиво😍 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо, Лена! 😍 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Это же ШЕДЕВР! (с) 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Не так что бы очень, у меня другие шедевры в очереди стоят😍 вот например.

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Или вот такие пирожные чашка кофе.

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Или вот такой тортик, я его не снимала, только финал для себя сделала

    2 Ответить
    01 Ноября 2014

    Умница! Для мужа торт вообще вне конкуренции!!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Марина, просто красота, причем получилось с эффектом 3D была уверена что сверху ручка, а как прочитала приготовление поняла как на самом деле сделано, здорово! 😍 а розы просто шикарные!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо, Иришка!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Маришка, у тебя как всегда супер-мега-тортики! Умничка!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Танечка, спасибки!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    красивая корзинка....я такую в жизни не сделаю 😄

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Сделаешь, сделаешь! Я покажу как!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Восторг...сплошной восторг от Вашей работы!!!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо, очень рада, что вам по душе моя работа.😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Марин, очень красивый торт, мастерская работа! А можно где-нибудь как-нибудь более развернуто показать по шагам последовательность изготовления роз?

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Сделаю!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Очень-очень красивый тортик!!!!😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо, Лена😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Марина! Шедевр! преклоняю голову😍 :))))))))) Марина, требую МК по украшению, хочу твои рюшики, бантики, розочки и само плетение корзины. Спасибо за согласие! .))))))) 😉

    Ответить
    02 Ноября 2014

    7 ноября в Дубай улетаю на фестиваль Итальянской кухни,  когда вернусь сделаю😄

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Маришка, не написала сразу, но мой восторг не убывает! Какая ж ты умничка! Розочки получились безукоризненные, торт великолепный! А еще я в восторге от тортиков в комментах, особенно от чемоданчика, настолько правдоподобный, совершенно, как настоящий! А крокодиловую кожу ты на нем как делала, это оттиск такой? МОЛОДЕЦ!!!!

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Да, для разных рельефов я запаслась молдами, и вот пригодились, но работать с ними тоже навык надо. Мне нравится😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать торт Битое стекло

    Приготовив желейный тортик со сметаной Битое стекло по нашему интересному рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями!

    Первая полоса