Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бисквит остудить в форме.
Шаг 5 Ссылка
Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.
Шаг 6 Ссылка
Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.
Шаг 7 Ссылка
Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.
Шаг 9 Ссылка
Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.
Шаг 10 Ссылка
С помощью насадки «листик» оформить бока торта.
Шаг 11 Ссылка
Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.
Шаг 12 Ссылка
Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: