Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Торт «Радуга» или Радужный торт – это настоящий детский праздник!
Торт получается невероятно яркий, красивый, очень нежный и вкусный. Он состоит из 7 бисквитных цветных коржей с заварным кремом без сливочного масла, верх покрыт мастикой, бока смазаны белковой глазурью.
Для украшения использую цветное драже и жевательный зефир. Удивляйте своих детишек!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цветных бисквитов подготовим сахарный песок, пшеничную муку, яйца, ванилин, разрыхлитель, пищевые красители 7 цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).
Шаг 2 Ссылка
Готовим первый бисквит. Взбиваем миксером 2 яйца с 75 г сахарного песка и ванилином на кончике ножа в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем ко взбитой массе 50 г муки с 0.3 ч. л. разрыхлителя и засыпаем 5 г пищевого красителя.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой, размешивая снизу вверх.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем бисквит в разъёмной форме, дно которой нужно застелить пергаментом, диаметром 26 см в духовке 10 минут при 180°C. Вынимаем первый корж из формы, снимаем пергамент и остужаем.
Шаг 6 Ссылка
Таким образом готовим 7 бисквитов 7 цветов радуги.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления заварного крема без масла возьмём яйца, сахар, молоко, ванилин, муку.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюльке смешиваем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 0.5 ч. л. ванилина, 5 ст. л. муки.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем в кастрюльку к содержимому 800 мл молока и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, это займёт 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления мастики возьмём жевательный зефир, сахарную пудру и сливочное масло.
Шаг 12 Ссылка
Соединяем 50 г маршмэллоу с 0.5 ст. л. масла и нагреваем в микроволновке 30 секунд. Размешиваем и просеиваем 125 г сахарной пудры.
Шаг 13 Ссылка
Замешиваем руками мастику, как тесто. Получается масса, как пластилин.
Шаг 14 Ссылка
Раскатываем мастику в круг диаметром 26 см.
Шаг 15 Ссылка
На блюдо выкладываем первый фиолетовый корж и смазываем заварным кремом.
Шаг 16 Ссылка
Таким образом собираем весь торт, укладывая коржи по цветам радуги. На верх кладём круг из мастики. Он получится чуть больше торта в диаметре, излишки обрезаем ножницами.
Шаг 17 Ссылка
Для украшения возьмём цветное драже и маршмэллоу.
Шаг 18 Ссылка
Выкладываем радугу из цветного драже 2 уп. кладём по краям радуги облака из маршмэллоу 10 г, как на фото. Из остатков мастики скатываем шарики и раскладываем ниже радуги.
Шаг 19 Ссылка
Для белковой глазури возьмём яичные белки, сахарную пудру. Взбиваем 2 белка 1 минуту и продолжаем взбивать 15 минут, добавляя понемногу сахарную пудру 200 г.
Шаг 20 Ссылка
Обмазываем торт по бокам белковой глазурью и делаем узор шпателем с зубчиками. Блюдо украшаем оставшимися цветными драже и убираем торт в холодильник на ночь пропитаться.
Шаг 21 Ссылка
Подаём торт «Радуга» на праздничный стол, разрезаем и угощаем гостей. Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: