Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тыква — настоящая королева осенних десертов, первых и вторых блюд, напитков и выпечки. Яркий и полезный овощ отлично сочетается как с мясом, так и с другими овощами или молочными продуктами. Особенно интересно звучит тыква в выпечке. Очень важно выбирать для блюд по-настоящему вкусную тыкву со сладкой, яркой и ароматной мякотью. Именно от сорта тыквы будет зависеть вкус вашего блюда, которое или понравится, или не понравится. Рекомендую выбрать для этого блюда тыкву мускатных сортов.
Приготовим сегодня творожно-тыквенный пирог. Яркая тыквенная начинка очень красиво выглядит в нежном творожном тесте под вкусной кокосово-масляной глазурью. Это очень вкусное сочетание! Пирог посвящается любителям вкусной тыквенной выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, кокосовая стружка, вода, творог, яйца, лимонная кислота, разрыхлитель, мука, картофельный крахмал.
Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях
Как делать домашний творог из кислого молока
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого 50 грамм масло комнатной температуры взбить с 50 граммами сахара до образования нежной массы.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 150 грамм пропущенного через сито творога.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки и 50 грамм крахмала. Тесто получится очень липким.
Шаг 6 Ссылка
Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и с помощью ложки распределить по дну и стенкам формы.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим начинку. Её можно приготовить заблаговременно. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Соединить в кастрюле 400 грамм тыквы, 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить на небольшом огне до мягкости (не переварить!). На это, в зависимости от сорта тыквы, уходит 10-15 минут. Лучше выбирать сладкую и ароматную тыкву с яркой мякотью. Отцедить от сиропа. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Для глазури в сотейнике соединить 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки молока и 150 грамм сахара. Нагреть, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 100 грамм кокосовой стружки, перемешать и довести до кипения.
Шаг 10 Ссылка
На тесто плотно выложить остывшую тыкву, разровнять. Сверху выложить глазурь.
Шаг 11 Ссылка
Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до уверенного золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и остудить.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: