Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Творожно-тыквенный пирог

Фото Творожно-тыквенный пирог

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Начинка

Вода
 200 мл
Кислота лимонная
 1 щепотка
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 20 г
Тыква свежая
 400 г

Глазурь

Кокосовая стружка
 100 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 4 ст. л.
Сахар
 150 г

Творожный пирог с тыквой

Тыква — настоящая королева осенних десертов, первых и вторых блюд, напитков и выпечки. Яркий и полезный овощ отлично сочетается как с мясом, так и с другими овощами или молочными продуктами. Особенно интересно звучит тыква в выпечке. Очень важно выбирать для блюд по-настоящему вкусную тыкву со сладкой, яркой и ароматной мякотью. Именно от сорта тыквы будет зависеть вкус вашего блюда, которое или понравится, или не понравится. Рекомендую выбрать для этого блюда тыкву мускатных сортов.

Приготовим сегодня творожно-тыквенный пирог. Яркая тыквенная начинка очень красиво выглядит в нежном творожном тесте под вкусной кокосово-масляной глазурью. Это очень вкусное сочетание! Пирог посвящается любителям вкусной тыквенной выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, кокосовая стружка, вода, творог, яйца, лимонная кислота, разрыхлитель, мука, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, кокосовая стружка, вода, творог, яйца, лимонная кислота, разрыхлитель, мука, картофельный крахмал.

Приготовим тесто. Для этого 50 грамм масло комнатной температуры взбить с 50 граммами сахара до образования нежной массы. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого 50 грамм масло комнатной температуры взбить с 50 граммами сахара до образования нежной массы.

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Шаг 3

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Вмешать 150 грамм пропущенного через сито творога. Шаг 4

Вмешать 150 грамм пропущенного через сито творога.

Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки и 50 грамм крахмала. Тесто получится очень липким. Шаг 5

Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки и 50 грамм крахмала. Тесто получится очень липким.

Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и с помощью ложки распределить по дну и стенкам формы. Шаг 6

Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и с помощью ложки распределить по дну и стенкам формы.

Приготовим начинку. Её можно приготовить заблаговременно. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Соединить в кастрюле 400 грамм тыквы, 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить на небольшом огне до мягкости (не переварить!). На это, в зависимости от сорта тыквы, уходит 10-15 минут. Лучше выбирать сладкую и ароматную тыкву с яркой мякотью. Отцедить от сиропа. Остудить. Шаг 7

Приготовим начинку. Её можно приготовить заблаговременно. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Соединить в кастрюле 400 грамм тыквы, 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить на небольшом огне до мягкости (не переварить!). На это, в зависимости от сорта тыквы, уходит 10-15 минут. Лучше выбирать сладкую и ароматную тыкву с яркой мякотью. Отцедить от сиропа. Остудить.

Для глазури в сотейнике соединить 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки молока и 150 грамм сахара. Нагреть, помешивая, до растворения сахара. Шаг 8

Для глазури в сотейнике соединить 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки молока и 150 грамм сахара. Нагреть, помешивая, до растворения сахара.

Добавить 100 грамм кокосовой стружки, перемешать и довести до кипения. Шаг 9

Добавить 100 грамм кокосовой стружки, перемешать и довести до кипения.

На тесто плотно выложить остывшую тыкву, разровнять. Сверху выложить глазурь. Шаг 10

На тесто плотно выложить остывшую тыкву, разровнять. Сверху выложить глазурь.

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до уверенного золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и остудить. Шаг 11

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до уверенного золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и остудить.

автор рецепта

Рецептов: 2073Рейтинг: 34478

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация