Творожно-тыквенный пирог

Фото Творожно-тыквенный пирог
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожный пирог с тыквой

    Тыква — настоящая королева осенних десертов, первых и вторых блюд, напитков и выпечки. Яркий и полезный овощ отлично сочетается как с мясом, так и с другими овощами или молочными продуктами. Особенно интересно звучит тыква в выпечке. Очень важно выбирать для блюд по-настоящему вкусную тыкву со сладкой, яркой и ароматной мякотью. Именно от сорта тыквы будет зависеть вкус вашего блюда, которое или понравится, или не понравится. Рекомендую выбрать для этого блюда тыкву мускатных сортов.

    Приготовим сегодня творожно-тыквенный пирог. Яркая тыквенная начинка очень красиво выглядит в нежном творожном тесте под вкусной кокосово-масляной глазурью. Это очень вкусное сочетание! Пирог посвящается любителям вкусной тыквенной выпечки.

    Как приготовить "Творожно-тыквенный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, кокосовая стружка, вода, творог, яйца, лимонная кислота, разрыхлитель, мука, картофельный крахмал.

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как делать домашний творог из кислого молока

    Как проверить на свежесть куриные яйца

    Как работает крахмал

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого 50 грамм масло комнатной температуры взбить с 50 граммами сахара до образования нежной массы.

    Как размягчить масло

    Как взбить масло с сахаром

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

    Чем заменить яйца в пироге

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 150 грамм пропущенного через сито творога.

    Как протирать творог

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки и 50 грамм крахмала. Тесто получится очень липким.

    Как просеивают муку

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и с помощью ложки распределить по дну и стенкам формы.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим начинку. Её можно приготовить заблаговременно. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Соединить в кастрюле 400 грамм тыквы, 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить на небольшом огне до мягкости (не переварить!). На это, в зависимости от сорта тыквы, уходит 10-15 минут. Лучше выбирать сладкую и ароматную тыкву с яркой мякотью. Отцедить от сиропа. Остудить.

    Как варить тыкву

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для глазури в сотейнике соединить 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки молока и 150 грамм сахара. Нагреть, помешивая, до растворения сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить 100 грамм кокосовой стружки, перемешать и довести до кипения.

    Как расколоть кокос

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На тесто плотно выложить остывшую тыкву, разровнять. Сверху выложить глазурь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до уверенного золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с тыквой

    Отзывы (3):

    08 Сентября 2018

    какого диаметра форму вы использовали?

    Ответить
    Елена
    26 Февраля 2024

    В шаге 6 сказано: 20 см. То ли вы не заметили, то ли поправка в рецепт была внесена автором после вашего вопроса!

    Ответить
    Елена
    25 Февраля 2024

    Пирог явно пригорел и осел при остывании! Думаю, кокосовый верх не лучшее решение для тыквенного пирога. 😟 В инете есть более удачные рецепты, где муки берут в 2 раза больше и замешивают песочное тесто, творог кладут в начинку, тыкву не варят, а сырой натирают на крупную терку. Верх закрывают крошкой или полосками из остатков песочного теста. Для варианта начинки с кокосовой стружкой я бы предложила сделать ассорти из тертой тыквы, творога и кокосовой глазури, загущая все парой ст. ложек крахмала или манки. При этом в начинку можно добавить пару яиц, предварительно растирая их с творогом и сахаром. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса