Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Любите ли вы тыкву, как люблю ее, я? Как вы заметили, когда начинается сезон самого настоящего осеннего овоща, то я готовлю с ним блюда почти каждый день!
Тыква настолько универсальна, что с ней можно приготовить абсолютно всё! Это могут быть и первые вкуснейшие блюда. Тыква отлично сочетается с мясом, рыбой, крупами. А какие шикарные десерты с нею получаются! Этот список можно продолжать бесконечно. Сегодня предлагаю очень простой рецепт тыквенного крем-супа, который подадим с кусочками жареной куриной печени. Поверьте, сочетание просто бомба!
Давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву, печень куриную, лук, чеснок, сливки, воду, специи и масло.
Шаг 2 Ссылка
800 г тыквы очистите от кожуры, нарежьте на небольшой кубик, выложите в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Залейте тыкву 2 ст. кипячёной воды и варите до готовности тыквы, около 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда тыква будет готова, добавьте соль по вкусу, 0.5 ч. л. сушёного чеснока, 0.5 ч. л. куркумы, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Пробейте тыкву блендером. Влейте 200 мл сливок. Перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовилась тыква, приготовьте печень. В сковороде обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанную луковицу и 3 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 7 Ссылка
300 г куриной печени промойте, обсушите, удалите плёнки и капилляры. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Выложите подготовленную печень к луку и чесноку и жарьте до готовности, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Готовую печень посолите и поперчите по вкусу. Влейте 50 мл воды, накройте крышкой и готовьте ещё 3 минуты. Так печень станет более сочной. Воду можно, по желанию, заменить на соевый соус.
Шаг 10 Ссылка
Тыквенный суп тоже готов. По желанию, можете добавить специи по вкусу или натереть немного сыра-получится очень вкусно!
Шаг 11 Ссылка
В миску налейте суп-пюре и добавьте готовую печень.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте горячим, присыпав чёрным молотым перцем и полив каплей оливкового масла. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: