Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.
Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).
Шаг 4 Ссылка
2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
На другой сковороде начинаем обжаривать овощи: сельдерей, лук, морковь.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем 1 зубчик чеснока и 10 грамм имбиря, добавляем к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем соломкой 100 грамм кабачка, болгарский перец.
Шаг 9 Ссылка
Овощи перекладываем к курице в вок и добавляем 100 грамм нарезанного кабачка и болгарский перец.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешивая, добавляем полуготовый рис, 3 столовых ложки соевого соуса и по 1 чайной ложке чёрного молотого перца и острого красного молотого перца. Добавляем немного воды (50-100 мл) и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 11 Ссылка
При подаче добавляем свежую зелень и кунжут (2 ст. л.).
Отзывы (1):
Последние обсуждения: