Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов, а результат всегда предсказуемо вкусный. И главное — с начинкой для заливных пирогов можно бесконечно экспериментировать.
Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с капустой и фаршем. Получается сытно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодая капуста, куриный фарш, репчатый лук, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель, лавровый лист, горчица, мак, чёрный кунжут.
Как определить свежесть яйца в стакане воды
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очень мелко нашинкованную капусту 400 г. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 4 Ссылка
Приправить солью 1 ч. л., чёрным молотым перцем 0,2 ч. л., 1 лавровым листом. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вторую луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистости. Добавить фарш 350 г, перемешать и жарить, помешивая 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Соединить фарш и капусту, перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 22-23 сантиметра выложить пергаментом. Распределить начинку по дну формы и разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Для теста соединить сметану 10 ч. л., горчицу 1 ч. л., 4 яйца (можно по желанию добавить в тесто несколько перьев зелёного лука), хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 8 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Вылить тесто на начинку. Сверху тесто можно ничем не посыпать. Мне в последний момент захотелось посыпать маком 4 ст. л. и чёрным кунжутом 1 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки, приблизительно 30-35 минут). Заливной пирог с капустой и фаршем готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: