Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем продуктов. Получается нежнейшее сочное блюдо.
Прекрасное мясное блюдо к любому гарниру. А всем, кто на диете, можно есть просто, как самостоятельное блюдо без гарнира. Дети тоже всегда от такой куриной грудки просто в восторге.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Куриное филе моем. Почистим 1 зубчик чеснока. Достанем яйцо, муку и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку (2 шт.) кладём в блендер и измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в тарелку измельчённую куриную грудку и разбиваем туда 1 яйцо. Солим (1 чайная ложка).
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок (1 зубчик) и муку (3 столовые ложки).
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазываем маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в форму полученную куриную массу.
Шаг 8 Ссылка
Ставим форму в духовку (150 °С) на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Натереть сыр (100 г) на тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Достаём из духовки куриный мусс и посыпаем сыром.
Шаг 11 Ссылка
Затем ставим в духовку до появления золотистой сырной корочки, около 25 минут. Мусс из куриной грудки готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: