Вишня замороженная

Вишня замороженная

Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.

Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.

Рецепты из замороженной вишни

Всего опубликовано 127 рецептов

Фото рецепта Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»

Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»

Ах, как вкусны шоколадные конфеты. Промышленность предлагает нам много соблазнительных вариантов конфет. Но, увы, их составы...

2

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло какао — 45 г
  • Сок вишнёвый — 50 мл
  • Эритрол (эритрит) — 100 г
Фото рецепта Плетёный вишнёвый пирог

Плетёный вишнёвый пирог

Когда-то друзья из Германии прислали мне необыкновенно красивые схемы плетения пирогов, но при выпечке они заплывали и теряли...

21

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сироп ягодный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Люблю домашнюю выпечку. Она имеет такое богатство вкуса и вида, что глаза разбегаются. Отдельное место в моей душе занимают...

22

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст.
  • Тесто дрожжевое — 800 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Творожная запеканка — отличное начало дня, а с вишней и нежнейшим шоколадным штрейзелем, особенно. Уверяю вас, ни один...

19

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадные блинные рулетики с вишней

Шоколадные блинные рулетики с вишней

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт из шоколадных блинчиков без муки, сметанно-сливочного крема и вишни. В моём рецепте...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чизкейк с домашним печеньем

Чизкейк с домашним печеньем

Приготовим творожный чизкейк на основе из домашнего печенья. Печенье приготовьте заранее, просто...

2

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета с вишней и ореховым штрейзелем

Галета с вишней и ореховым штрейзелем

Здравствуйте! Большинство предпочитает домашнюю выпечку магазинной, она ароматнее и намного...

5

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Глинтвейн с вишней

Глинтвейн с вишней

Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...

19

Ингредиенты

  • Бадьян — 1.5 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 300 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Корица палочками — 1.5 палочка
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Свиная отбивная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кейк-попсы ко Дню влюблённых

Кейк-попсы ко Дню влюблённых

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные мини-тортики на палочке. Этот вид десерта очень популярен в США. Поп-кейки могут быть...

36

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 20 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

Кому из нас не знакомо замечательное сочетание вишни и шоколада? Я уверена, что много найдётся любителей. Сегодня предлагаю...

36

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад розовый — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вишнёво-миндальный пирог

Вишнёво-миндальный пирог

Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание....

28

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ст. л.
  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке

Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке

Представляю очень вкусные духовые булочки с вишнями и крошкой штрейзелем. Пышная, воздушная, ароматная выпечка я уверенна...

21

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста «Провансаль» скороспелая

Капуста «Провансаль» скороспелая

Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту...

17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Виноград светлый — 80 г
  • Вишня замороженная — 50 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Рябина красная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фокачча на закваске с вишней

Фокачча на закваске с вишней

Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает...

1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 120 мл
  • Закваска пшеничная — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим...

1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Компот из вишни, сливы и клубники

Компот из вишни, сливы и клубники

Этот рецепт освежающего напитка понравится многим. Во-первых у вас на столе будет вкусный и полезный компот, во-вторых...

3

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 3 л
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Слива замороженная — 40 г
Фото рецепта Пресный пирог с замороженной вишней

Пресный пирог с замороженной вишней

Пресные пироги так разнообразны и вкусны! Сегодня у меня один из таких пирогов с сочной...

6

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука овсяная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

«Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не...

9

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 120 г
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мороженое с вишней Simple Black Forest

Мороженое с вишней Simple Black Forest

Летом особенно хочется вкусного мороженого. Стройность сохранить тоже хочется. Поэтому в своём кето варианте мороженого...

2

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Ксантан — 1 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Абрикосово-вишневый пирог

Абрикосово-вишневый пирог

Пирог с абрикосами и вишней станет отличным десертом к чаю. В этом пироге превосходно сочетаются хрустящее песочное тесто,...

2

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 5 шт.
  • Вишня замороженная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1.2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный кекс с маком и вишней

Творожный кекс с маком и вишней

Творожной кекс любят многие! Он и правда в фаворитах среди кексов. Заслуженно!!! Этот кекс тоже творожный, но с некоторыми...

26

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Компот из черноплодной рябины, вишни и яблок

Компот из черноплодной рябины, вишни и яблок

Этот напиток порадует всех своим насыщенным вкусом и цветом. Отличный согревающий напиток в холода и прекрасно утоляющий...

3

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Рябина черноплодная — 150 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Хлебная запеканка с вишнями и корицей

Хлебная запеканка с вишнями и корицей

Запеканку не зря называют «санитаром кухни», действительно, осталось что-то в небольших количествах от ужина, в холодильнике...

13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Хлеб белый — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводные кексы «Пьяная вишня»

Низкоуглеводные кексы «Пьяная вишня»

Десерты украшают наше питание. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 30 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 60 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

На приготовление этого пирога меня сподвигла необходимость уничтожить запасы замороженной вишни — лето уже недалеко, а её...

16

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Праздничный крамбль «Овечки»

Праздничный крамбль «Овечки»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол,...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 280 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог — 20 г
Фото рецепта Яблочный пирог без замеса теста

Яблочный пирог без замеса теста

Домашние пироги из дрожжевого теста — это гордость любого кулинара. Но очень часто даже опытные кулинары отмахиваются от...

6

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводный торт с вишней и фруктами

Низкоуглеводный торт с вишней и фруктами

Лето радует нас тёплыми днями и свежими, сочными, очень вкусными ягодами и фруктами. Сегодня я...

5

Ингредиенты

  • Бананы — 30 г
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Вишня замороженная — 50 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Персики свежие — 50 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сметана — 35 г
  • Сметана — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кростата с вишней и яблоками

Кростата с вишней и яблоками

На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный...

16

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 800 г
  • Вода ледяная — 40 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Компот из яблок, груш и вишни

Компот из яблок, груш и вишни

Этот рецепт компота очень хорош в сезон, когда поспели яблоки и груши. В такой сезон урожая, как правило, много, и компот на...

1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 4 л
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.