Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Английские маффины

Фото Английские маффины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Английские маффины»:

Английские булочки к завтраку

Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.

Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.

Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи, вода, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи, вода, молоко.

Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром.
Смешаем воду и молоко, подогреем. Сливочное масло растопим.
Добавим смесь воды и молока и растопленное масло в сухую смесь. Шаг 2

Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Смешаем воду и молоко, подогреем. Сливочное масло растопим. Добавим смесь воды и молока и растопленное масло в сухую смесь.

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Шаг 3

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10-15 минут. Шаг 4

Тесто накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10-15 минут.

Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см.
Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки.
У меня получилось 14 кружочков. Шаг 5

Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки. У меня получилось 14 кружочков.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 40-45 минут.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут до легкой золотистости. Шаг 6

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 40-45 минут. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут до легкой золотистости.

Английские маффины готовы. Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 7

Английские маффины готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-02-18 20:46:0118 Февраля 2014

Вот испечь английские маффины почему-то у меня желания никогда не возникало, кексики как-то привычнее 😄 Но маффины всякие нужны, маффины всякие важны! У тебя они, Олеся, пышненькие и симпатичные, а на фото, я так понимаю, завтрак для любимого мужа? 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-19 06:39:1119 Февраля 2014

Надюш, нет, это не завтрак. Это похвалиться: "Смотрите, товарищи, ко мне русская колбаса приехала!!!!!!!!!!!!!!"😄😃

Но... уже ее нет... Недолго она нас радовала... Съели ее буквально за пару дней. 3 палки😄

ответить
2014-02-19 09:24:2819 Февраля 2014

А-а-а, так вот где собака порылась 😃 Я то знаю, что ты ничего неполезного не ешь, вот и подумала, что для мужа, а тут, оказывается, все оскоромились 😃

ответить
автор рецепта 2014-02-19 11:38:3819 Февраля 2014

😄

Я не действительно не ела ее. Это муж и сын "приговорили" колбаску. Соскучились😊

ответить
2014-02-18 23:08:3818 Февраля 2014

Раньше частенько их пекла и маму подсадила. Удобно тем, что эти маффины можно и в духовке и на сковороде готовить. 

ответить
автор рецепта 2014-02-19 06:36:2819 Февраля 2014

Да, Таня. Но вот на сковороде я не пробовала пока😊

ответить
2014-02-19 05:19:3319 Февраля 2014

А можно поинтересоваться, чем они сверху украшены, кроме колбаски и зелени? А то ребенок спросил, а я не  знаю, что сказать.☺

ответить
автор рецепта 2014-02-19 06:35:0519 Февраля 2014

Оля, это клюква.😊

+1 ответить
2014-02-19 09:02:1919 Февраля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-02-19 06:20:1719 Февраля 2014

Олеся, а корочка кажется мягкая да ? 

ответить
автор рецепта 2014-02-19 06:33:1819 Февраля 2014

Мейрибан, да, корочка достаточно мягкая. 

ответить
2014-02-19 07:25:0519 Февраля 2014

Ах, какие булочки, да еще с колбаской, такой аппетитный бутербродик😍😛

+1 ответить
2014-02-19 10:16:5019 Февраля 2014

Олеся, какой хлебушек аппетитный, да с колбаской! 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация