Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Бирияни

Фото Бирияни

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бирияни»:

Бирияни — блюдо из риса с обжаренными овощами

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и овощи жарятся отдельно от риса. Брияни распространено на территории арабских стран, Южной Азии, Индии и др.

Это блюдо имеет сотни разновидностей по составу специй, овощей. Может готовиться с курицей, говядиной, бараниной, рыбой. Есть даже специальные смеси приправ для этого блюда, которые так и называются «Приправа для Бириани». Этот рецепт я взяла из иракской кухни. Готовлю я по нему не первый год, это очень вкусно и сытно. Необычное сочетание самых обычных овощей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления брияни возьмём рис, курицу, вермишель «Паутинка», горошек замороженный или консервированный, картофель, лук, морковь, арахис, приправы, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления брияни возьмём рис, курицу, вермишель «Паутинка», горошек замороженный или консервированный, картофель, лук, морковь, арахис, приправы, соль по вкусу.

Курицу режем на порционные кусочки. Шаг 2

Курицу режем на порционные кусочки.

Заливаем её водой добавляем перечисленные специи по вкусу. Шаг 3

Заливаем её водой добавляем перечисленные специи по вкусу.

Варим на среднем огне до полной готовности мяса. Шаг 4

Варим на среднем огне до полной готовности мяса.

Готовое мясо отделяем от кости. Шаг 5

Готовое мясо отделяем от кости.

Обжариваем в небольшом количестве масла и тех же специй. Шаг 6

Обжариваем в небольшом количестве масла и тех же специй.

Картофель нарезаем кубиками. Шаг 7

Картофель нарезаем кубиками.

Обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Шаг 8

Обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

Рис промываем до чистой воды и замачиваем на 20 минут. Шаг 9

Рис промываем до чистой воды и замачиваем на 20 минут.

Отвариваем до готовности, залив частью куриного бульона. Можно ещё раз добавить соль и куркуму. Шаг 10

Отвариваем до готовности, залив частью куриного бульона. Можно ещё раз добавить соль и куркуму.

Лук и морковку нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Шаг 11

Лук и морковку нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера.

На сковороде хорошо нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нём вермишель до светло-коричневого цвета. Всё время интенсивно мешаем, так как вермишель легко подгорает. Шаг 12

На сковороде хорошо нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нём вермишель до светло-коричневого цвета. Всё время интенсивно мешаем, так как вермишель легко подгорает.

В вермишель добавляем лук и морковь, подливаем 3 ст. л. бульона. Тушим под крышкой, периодически помешивая и подливая бульон по мере необходимости. Шаг 13

В вермишель добавляем лук и морковь, подливаем 3 ст. л. бульона. Тушим под крышкой, периодически помешивая и подливая бульон по мере необходимости.

Когда лук и морковь будут готовы, добавляем горошек и обжариваем 2-3 минуты. Шаг 14

Когда лук и морковь будут готовы, добавляем горошек и обжариваем 2-3 минуты.

Затем добавляем мясо и картофель. Шаг 15

Затем добавляем мясо и картофель.

Все хорошо перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Шаг 16

Все хорошо перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Шаг 17

Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Подаем, украсив обжаренным арахисом и зеленью.
Приятного аппетита! Шаг 18

Подаем, украсив обжаренным арахисом и зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-10-19 07:20:4419 Октября 2013

Очень необычное блюдо, это уже что-то арабское😊

ответить
автор рецепта 2013-10-19 11:20:0619 Октября 2013

Свет, моя кухня на 90 процентов арабская😉 

ответить
2013-10-19 10:14:5019 Октября 2013

Татьяна, Вы меня вдохновили) Прямо сегодня и попробую приготовить) Спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2013-10-19 11:17:5919 Октября 2013

Удачи😄

ответить
2013-10-19 14:42:3619 Октября 2013

какой интересный рецепт, ни разу даже слово такое не слышала, а чтобы смешать столько ингредиентов и вовсе представить не могу! может и решусь когда из-за любопытства! спасибо

ответить
2013-10-19 15:13:2519 Октября 2013

Сначала прочитала состав, думаю: рис, вермишель, картошка - ну, все в кучу собрали, а прочитала шаги, мне уже хочется попробовать, думаю, что это очень вкусно!  

ответить
автор рецепта 2013-10-19 15:56:0319 Октября 2013

Это ооочень вкусно!😊 

ответить
2013-10-19 16:16:1019 Октября 2013

Курица у меня на столе часто, так что обязательно попробую в таком составе 😊

+1 ответить
2013-10-21 12:02:0221 Октября 2013

Ох, Татьяна!!! С вами Восток становится ближе, понятнее и вкуснее! Ваши блюда всегда неожиданность сочетаний и необыкновенная красота! Спасибо!! 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-21 14:29:5821 Октября 2013

Это вам спасибо за теплые слова!😊 

Я думала, что восточная кухня мало кого интересует😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация