Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Цветная капуста, маринованная со свёклой

Фото Цветная капуста, маринованная со свёклой

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста, маринованная со свёклой»:

Основное блюдо

Вода
 1300 мл
Капуста цветная
 1 шт.
Корень сельдерея
 1 шт.
Лимон
 1 шт.
Свёкла
 3 шт.
Чеснок
 3 зубчик

Капуста, маринованная со свёклой

Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые доступны и просты в приготовлении. Рецепт, который я хочу вам предложить, доказывает, что «цветная» капуста может быть не только похожа на букет соцветий, но и менять свой окрас.

Всем известен мощный природный краситель — свёкла. Нам важно сменить цвет капусты и придать ей особый вкус. Именно поэтому советую добавить к овощам корень сельдерея. Чтобы окрас был ярким, а капуста не потеряла свою упругость, следуйте советам по шагам рецепта.

Если вам понравится вкус такой капусты, вы можете приготовить её к празднику. Это очень просто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску, нужно взять капусту цветную, свёклу (3 небольшого размера или 1 большого), корень сельдерея, воду, лимон; для маринада насыщенный овощной бульон, гвоздику, душистый перец, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять капусту цветную, свёклу (3 небольшого размера или 1 большого), корень сельдерея, воду, лимон; для маринада насыщенный овощной бульон, гвоздику, душистый перец, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное.

Сельдерей и свёклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Шаг 2

Сельдерей и свёклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

Выложить корешки в глубокую кастрюлю. Залить водой (количество воды берите из расчёта кочана капусты). Поставить на огонь. Как только бульон закипит, добавить 2 ст. л. сока лимона (для яркости цвета), 1 ст. л. сахара, 2 горошины перца и 2 гвоздики. Варить до полуготовности. Шаг 3

Выложить корешки в глубокую кастрюлю. Залить водой (количество воды берите из расчёта кочана капусты). Поставить на огонь. Как только бульон закипит, добавить 2 ст. л. сока лимона (для яркости цвета), 1 ст. л. сахара, 2 горошины перца и 2 гвоздики. Варить до полуготовности.

Цветную капусту вымыть. Разобрать на соцветия. Шаг 4

Цветную капусту вымыть. Разобрать на соцветия.

Добавить капусту в горячий овощной отвар. Довести до кипения. Огонь выключить. Шаг 5

Добавить капусту в горячий овощной отвар. Довести до кипения. Огонь выключить.

Накрыть овощи тарелкой соответствующего размера, чтобы они погрузились в бульон полностью. Добавить дольку лимона. Оставить бульон охладиться и настояться. Шаг 6

Накрыть овощи тарелкой соответствующего размера, чтобы они погрузились в бульон полностью. Добавить дольку лимона. Оставить бульон охладиться и настояться.

Через 2 часа бульон остынет и станет яркого цвета. Шаг 7

Через 2 часа бульон остынет и станет яркого цвета.

Бульон слить в подходящую посуду. Шаг 8

Бульон слить в подходящую посуду.

Приготовим маринад. Для этого отлить в сотейник 800 мл бульона. Добавить оставшиеся пряности: перец и гвоздику. Выровнять по вкусу количество соли и сахара. Шаг 9

Приготовим маринад. Для этого отлить в сотейник 800 мл бульона. Добавить оставшиеся пряности: перец и гвоздику. Выровнять по вкусу количество соли и сахара.

Влить подсолнечное масло. Перемешать. Шаг 10

Влить подсолнечное масло. Перемешать.

 Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут. Маринад готов. Шаг 11

Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут. Маринад готов.

Чеснок мелко нарубить. Добавить к овощам. Шаг 12

Чеснок мелко нарубить. Добавить к овощам.

Залить овощи горячим маринадом. Шаг 13

Залить овощи горячим маринадом.

Маринад должен покрыть овощи. Шаг 14

Маринад должен покрыть овощи.

Снова накрыть овощи тарелкой. Если нужно, положить груз. Оставить мариноваться, как минимум, на 5 часов. Шаг 15

Снова накрыть овощи тарелкой. Если нужно, положить груз. Оставить мариноваться, как минимум, на 5 часов.

Маринованная капуста готова. Подавать к столу её можно с листьями салата или с капустой.
Шаг 16

Маринованная капуста готова. Подавать к столу её можно с листьями салата или с капустой.

Маринованные корешки нарезать соломкой и тоже подать с капустой. Оставшуюся капусту и овощи сложить в банку, залить маринадом. Хранить в холодильнике. У вас останется маринад — залейте им нарезанную на куски белокочанную капусту и вы получите ещё одну закуску. Шаг 17

Маринованные корешки нарезать соломкой и тоже подать с капустой. Оставшуюся капусту и овощи сложить в банку, залить маринадом. Хранить в холодильнике. У вас останется маринад — залейте им нарезанную на куски белокочанную капусту и вы получите ещё одну закуску.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-12-24 07:50:4124 Декабря 2015

Танюшка! Красивая и необычная закуска к празднику! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-24 22:11:5724 Декабря 2015

Спасибо, Ириша!😊

ответить
2015-12-24 14:35:3824 Декабря 2015

Мне тоже нравится , с натуральными красителями💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-24 22:12:3624 Декабря 2015

Благодарю, Людочка. 😍Свекла - еще тот краситель!😊

ответить
2015-12-25 13:11:1625 Декабря 2015

Полный сюр!!! :+1:😄 Обязательно попробую! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-25 14:07:1925 Декабря 2015

Пренепременно, Наташа! С Рождеством тебя!🎄🎁

ответить
2015-12-25 14:50:1125 Декабря 2015

Аналогично! 🎅

ответить
2015-12-25 19:50:0525 Декабря 2015

Как только что-то оригинальное и красивое, так это Танюша! :))) ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-25 20:33:4225 Декабря 2015

Спасибо, Оля! С Рождеством тебя!!🎄🎄🎁🎁

ответить
2015-12-27 11:55:4927 Декабря 2015

Такую красоту,Танюша, на стол новогодний !!И вкусно, и полезно,и глаз радует!!+1🎄🎅😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-27 12:03:0327 Декабря 2015

Спасибо! С наступающим!!!🎄🎅

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация