Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Эчпочмак

Фото Эчпочмак

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Эчпочмак»:

Как готовить татарские пирожки Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в основном из дрожжевого теста, а для начинки используют баранину, картофель и лук. Ещё важным моментом является то, что начинку нарезают или рубят на мелкие кубики и закладывают сырой.

Самому пирожку придают форму треугольника — пирамиды с отверстием по середине. В процессе приготовления через это отверстие добавляют мясной бульон, чтобы начинка хорошо протушилась. Есть вариант эчпочмака когда из остатков теста катают небольшие шарики и, залив бульон внутрь, накрывают этим тестом отверстие.

Свой эчпочмак я готовила на бездрожжевом тесте, мне показывали именно такой вариант. А для начинки я использовала гусиное филе. Оно «серьезнее» куриного и имеет хорошую жировую прослойку. За счёт этого у меня не было обходимости подливать бульон, хватило собственного жира. Если вы решите использовать куриное мясо или говядину то, кроме бульона, добавьте в каждый эчпочмак сливочное масло размером с горошину. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар. Шаг 1

Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар.

В глубокой миске смешиваем кефир 190 мл и сметану 1 ст.л., добавляем соль 1 ч.л., сахар 2ч.л., разрыхлитель 1ч.л. Оставляем на 15 минут. Шаг 2

В глубокой миске смешиваем кефир 190 мл и сметану 1 ст.л., добавляем соль 1 ч.л., сахар 2ч.л., разрыхлитель 1ч.л. Оставляем на 15 минут.

Добавляем растопленное сливочное масло 100 грамм, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло 100 грамм, перемешиваем.

Небольшими порциями по 150-170 грамм всыпаем муку. Всего 550 грамм. Шаг 4

Небольшими порциями по 150-170 грамм всыпаем муку. Всего 550 грамм.

Замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

Замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем и оставляем минут на 20 отдохнуть. Шаг 6

Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем и оставляем минут на 20 отдохнуть.

В то время, пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого возьмём гусиное филе, лук, картофель, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль. Шаг 7

В то время, пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого возьмём гусиное филе, лук, картофель, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль.

Филе 500 гр., вместе с кожей, нарезаем мелкими кусочками. Шаг 8

Филе 500 гр., вместе с кожей, нарезаем мелкими кусочками.

Так же очень мелкими кубиками нарезаем картофель 2 шт. Шаг 9

Так же очень мелкими кубиками нарезаем картофель 2 шт.

И лук 2 шт. так же мелко режем. Шаг 10

И лук 2 шт. так же мелко режем.

Все ингредиенты соединяем вместе. Шаг 11

Все ингредиенты соединяем вместе.

Добавляем молотый чёрный перец 1 щепотка, ломаем на крупные кусочки лавровый лист 1 шт, чёрный перец горошком 2 грамма слегка толчём и так же добавляем в начинку. Шаг 12

Добавляем молотый чёрный перец 1 щепотка, ломаем на крупные кусочки лавровый лист 1 шт, чёрный перец горошком 2 грамма слегка толчём и так же добавляем в начинку.

Всё тщательно перемешиваем, начинка готова. Шаг 13

Всё тщательно перемешиваем, начинка готова.

Отдохнувшее тесто делим на части, скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки. Шаг 14

Отдохнувшее тесто делим на части, скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки.

Кусочки теста скатываем в шарик, раскатываем в круглый пласт толщиной до 0,5 см. На середину выкладываем приблизительно по столовой начинке и немножко разравниваем её по тесту. Шаг 15

Кусочки теста скатываем в шарик, раскатываем в круглый пласт толщиной до 0,5 см. На середину выкладываем приблизительно по столовой начинке и немножко разравниваем её по тесту.

Затем, защипываем два соседних края теста. Шаг 16

Затем, защипываем два соседних края теста.

Подтягиваем противоположный к защипу край теста и защипываем сначала один его край. Шаг 17

Подтягиваем противоположный к защипу край теста и защипываем сначала один его край.

Затем, второй. Середину пирожка не защипываем, оставляем открытым отверстие диаметром с мизинец. Шаг 18

Затем, второй. Середину пирожка не защипываем, оставляем открытым отверстие диаметром с мизинец.

Готовые эчпочмак выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Как испечь Эчпочмак смотрим в следующем шагу. Шаг 19

Готовые эчпочмак выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Как испечь Эчпочмак смотрим в следующем шагу.

Выпекаем при температуре 180°C 20 минут, затем доливаем бульон (при необходимости) и продолжаем выпекать ещё 15-20 минут. Готовый эчпочмак будет золотистого цвета и практически без жидкости внутри. Приятного аппетита! Шаг 20

Выпекаем при температуре 180°C 20 минут, затем доливаем бульон (при необходимости) и продолжаем выпекать ещё 15-20 минут. Готовый эчпочмак будет золотистого цвета и практически без жидкости внутри. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2014-03-07 05:41:5007 Марта 2014

Пирожки с мясом- это очень вкусно! И форма очень красивая! 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 12:11:5407 Марта 2014

Спасибо! 

ответить
2014-03-07 05:50:0907 Марта 2014

Таня, а как потом в фарше лавровый лист? Не очень приятно, если он попадется😊

ответить
автор рецепта 2014-03-07 12:08:4707 Марта 2014

Я, когда выкладываю начинку на тесто, попросту его убираю. 

ответить
2014-03-07 08:09:0407 Марта 2014

Танечка, фото такое эффектное, как и форма пирожков 😍 Мне очень понравилось. Особое спасибо за мк по формовке😎

ответить
автор рецепта 2014-03-07 12:14:0407 Марта 2014

Спасибо! Я мк отсняла буквально на последнем пирожке, сначала хотела сачконуть))) 

ответить
2014-03-07 14:40:0007 Марта 2014

с гусем - интересно! когда-то делала со свининой эчпочмаки, вкуснятина!!!

ответить
2014-03-08 10:51:3308 Марта 2014

Со мной работал девушка, татарочка по национальности, она нас эчпочмаком постоянно угощала. Это такая вкуснятина!😍 Вот только я не помню, что бы там лавровый лист был, впрочем, это частности.

+1 ответить
2014-03-15 13:25:3015 Марта 2014

ммм=) обожаю эчпочмаклар, часто готовлю, только на дрожжевом тесте=) отличный рецепт, прекрасная альтернатива дрожжевому тесту! Вы умница!

ответить
автор рецепта 2014-03-15 17:02:1515 Марта 2014

Спасибо огромное за похвалу!) Я долго выбирала между дрожжевым и этим тестом, но в интернете в основном все на дрожжевом готовят эчпочмак и я решила готовить именно на бездрожжевом😊  

+1 ответить
2014-03-17 10:04:5017 Марта 2014

жду от Вас еще рецептиков татарской кухни=))😉

ответить
2014-12-01 19:47:5201 Декабря 2014

Я тоже с таким тестом делаю эчпочмаки, только раскатываю тоньше. Несравнимо вкуснее чем с дрожжевым тестом. А еще в начинку можно кусочек сливочного масла положить. А с бульоном я теперь не заморачиваюсь. Делала с бульоном и без, разницы не заметила)). А с лавровым листом это вы прямо как моя мама делает. Она очень любит лаврушку в треугольниках. А я наоборот без него люблю.  Так что это дело вкуса). 

ответить
2014-12-04 23:43:5604 Декабря 2014

Спасибо большое за пошаговый рецепт. Если честно, то наткнулась именно на ваш чисто случайно. Дело в том, что дрожевое тесто я побаиваюсь, поэтому решила действовать по вашему рецепту. Для начинки брала говядину, в каждый пирожок закладывала кусочек масла сливочного  и кипяток в " перерыве" выпечки. Эчпочмак получился великолепный!!! Ещё раз спасибо!!! 

ответить
2016-03-13 13:51:4613 Марта 2016

Спасибо большое за рецепт!!!  Готовила по нему уже несколько раз) только я еще в начинку (когда делаю только из говядины)  перед тем как начать защипывать тесто кладу небольшой кусочек сливочного масла! 👍 ну, и бульончика тоже немного потом подливаю! Получается очень сочно😋 татарские эчпочмаки -это бомба👍😋💣💥💥

ответить
2016-04-25 18:41:5125 Апреля 2016

Делать Эчпочмак с подробным пошаговым рецептом, одно удовольствие. Так, как рецепт очень тяжелый, много ингредиентов и шагов, с вашим сайтам я в приготовлении получаю лишь одно удовольствие. Спасибо большое одному из моих любимых кулинаров tanchy! 

ответить
2016-06-14 12:26:4414 Июня 2016

Очень вкусно!!! 😊 

ответить
2016-08-04 10:39:4204 Августа 2016

Замечательный рецепт! Делала начинку из куриных бедрышек. Смазывала эчпочмаки перед выпечкой сливочным маслом. Не добавляла ни бульон, ни масло в начинку и все равно вышло отлично! У меня получилось 16 штук. Тесто хрустящее-очень вкусное! Мы с мужем остались довольны! Спасибо автору рецепта!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация