Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог с яблоками и грушами

Фото Пирог с яблоками и грушами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и грушами»:

Готовим пирог с яблоками и грушами в медовой карамели

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем (кофе) заменит завтрак, детишкам вприкуску с молоком — полдник. Насыщенная медовая нота основательно пропитывает не только груши-яблоки, но проникает и в мякиш. Если аромат мёда вам по душе, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода. Шаг 1

Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.

Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г). Шаг 2

Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).

Продолжаем действие, вбив яйца. Шаг 3

Продолжаем действие, вбив яйца.

Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель. Шаг 4

Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Шаг 5

Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат. Шаг 6

Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.

На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду. Шаг 7

На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.

Помешивая, доводим состав до однородности. Шаг 8

Помешивая, доводим состав до однородности.

Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания. Шаг 9

Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.

Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог-полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут. Шаг 10

Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог-полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.

Перед подачей грушево-яблочный пирог с медовой карамелью остужаем. Шаг 11

Перед подачей грушево-яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2015-10-23 01:45:2623 Октября 2015

Анечка, вкусный пирог! Так бы и угостилась!

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:34:0723 Октября 2015

Спасибо, Лика,с удовольствием бы угостила🍰

ответить
2015-10-23 06:22:4923 Октября 2015

Аня, славный пирожок, мне нравятся такие открытые пироги:))))

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:34:5023 Октября 2015

И сладкие, и не сладкие, очень удобно, Люда, согласна😊

ответить
2015-10-23 07:25:2223 Октября 2015

Лакомый кусочек! С молочком бы...

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:35:4523 Октября 2015

Да-а, с молочком очень и очень:+1:

ответить
2015-10-23 10:34:2423 Октября 2015

К чаю замечательно подойдет, вкусно.

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:36:3123 Октября 2015

Любителям медовой выпечки быть по вкусу😊

ответить
2015-10-23 14:17:0823 Октября 2015

прелесть какая:+1:

ответить
2015-10-23 15:28:5823 Октября 2015

С карамельными яблочками получится очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-10-23 15:37:0323 Октября 2015

И грушками😊

ответить
2015-10-23 18:51:3623 Октября 2015

какой вкусный пирог Аня 

ответить
автор рецепта 2015-10-24 10:51:5824 Октября 2015

Лена, спасибо💐

ответить
2015-10-23 23:37:3923 Октября 2015

мммм как же он аппетитно смотрится!!обалдеть!!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 10:52:2724 Октября 2015

очень приятно. спасибо, Аурика💐

ответить
2015-10-24 14:50:2224 Октября 2015

Вчера увидела рецепт, вчера и приготовила, но без груш, ибо дома были только яблоки. Сегодня утром мне достался последний кусочек :D Даже папа, который сладкое не очень любит, оценил и приходил интересоваться, а точно ли я хочу съесть свой кусочек или может лучше он?)

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 17:52:3224 Октября 2015

Как я рада, что рецепт пришелся кстати и понравился результат - благодарю, Даша, за оперативность и отзыв, готовьте с удовольствием, тем более, что папе пирог пришелся по вкусу💐

ответить
2016-09-26 10:14:2426 Сентября 2016

Это просто бомбезный пирог:+1: Очень сочный, такая суперская начинка!

ответить
автор рецепта 2016-09-28 18:34:5028 Сентября 2016

Спасибо, очень приятно, пеките на здоровье)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация