Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Гуляш по-венгерски

Фото Гуляш по-венгерски

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гуляш по-венгерски»:

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины

Мясной гуляш по-венгерски с картофелем и с красным вином – звучит как идеальный ужин для романтического вечера и семейного застолья. Венгерское блюдо «гуляш» - настоящий кулинарный шедевр, если знать, как готовить его.

История венгерского гуляша

Многие скажут: «суп гуляш венгерский - это лучший и потому мой любимый рецепт второго блюда». Но мало кто знаком с классическим рецептом венгерского гуляша и его историей. А придумали его в 18 веке вовсе не повара, а пастухи, которые на пастбище готовили обед в котелках из говядины и всего съестного, что было у них с собой. Отсюда и название – «гуйяш» («gulyás»), что в переводе означает «пастух крупного скота». Вскоре гуляш по-венгерски из говядины стал любимым блюдом аристократов, а рецепт его облетел мир.

Рецепт приготовления венгерского гуляша

Суп гуляш по-венгерски по-домашнему можно приготовить не только пошагово следуя оригинальному рецепту. Мы предлагаем пошаговый рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой, с фасолью, с паприкой. Так требует готовить гуляш венгерская кухня. Но вы можете «подстроить» приготовление гуляша по-венгерски под свои ингредиенты. Паприку можно успешно заменить чёрным молотым перцем, фасоль – грибами. А все потому, что главный и неизменный ингредиент супа-гуляша по-венгерски – это мясо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить венгерский суп гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее. Шаг 1

Чтобы приготовить венгерский суп гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.

Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль (100 г.) этого можно не делать если Вы не любите фасоль или ее у Вас нет. Шаг 2

Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль (100 г.) этого можно не делать если Вы не любите фасоль или ее у Вас нет.

Варить фасоль для гуляша нужно в течении 1 часа. Как правильно варить фасоль смотрите в полезном совете. Шаг 3

Варить фасоль для гуляша нужно в течении 1 часа. Как правильно варить фасоль смотрите в полезном совете.

Мякоть телятины (800 г.) вымыть, обсушить, нарезать кубиками толщиной 2-3 см. Шаг 4

Мякоть телятины (800 г.) вымыть, обсушить, нарезать кубиками толщиной 2-3 см.

Сковороду нагреть. Сало растопить (20 г.), кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. На это может уйти 5-10 минут. Шаг 5

Сковороду нагреть. Сало растопить (20 г.), кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. На это может уйти 5-10 минут.

Почистить, нарезать кубиками лук (2 штуки). Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян (1 ч.л.). Смешать, подержать на огне 2-3 минуты. Шаг 6

Почистить, нарезать кубиками лук (2 штуки). Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян (1 ч.л.). Смешать, подержать на огне 2-3 минуты.

К луку с тимьяном добавить молотую паприку (2 ст.л.). Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить! Шаг 7

К луку с тимьяном добавить молотую паприку (2 ст.л.). Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!

Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить (1 ч.л.). Шаг 8

Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить (1 ч.л.).

Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл.). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл.). Перемешать.
Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту указанному ниже, или же купить в магазине. Шаг 9

Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл.). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл.). Перемешать. Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту указанному ниже, или же купить в магазине.

Добавить отваренную фасоль (100 г.). Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным. Шаг 10

Добавить отваренную фасоль (100 г.). Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.

Картофель (3 шт.) и морковь (2 шт.) вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами. Шаг 11

Картофель (3 шт.) и морковь (2 шт.) вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.

Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 30-40 минут на медленном огне. Шаг 12

Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 30-40 минут на медленном огне.

Тем временем, свежий перец паприку или обычный сладкий (3 шт.) очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок (4 зубчкика) очистить и нарубить мелко илл через чеснокодавку. В этом шаге можно уменьшить иил увеличить кол-во перца и чеснока все зависит от Ваших предпочтений. Шаг 13

Тем временем, свежий перец паприку или обычный сладкий (3 шт.) очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок (4 зубчкика) очистить и нарубить мелко илл через чеснокодавку. В этом шаге можно уменьшить иил увеличить кол-во перца и чеснока все зависит от Ваших предпочтений.

Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец (1 шт.). По необходимости добавить соли в гуляш, попробуйте обязательно по вкусу нужна соль или нет. Шаг 14

Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец (1 шт.). По необходимости добавить соли в гуляш, попробуйте обязательно по вкусу нужна соль или нет.

Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш по-венгерски готов. Шаг 15

Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш по-венгерски готов.

Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать Венгерский гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой. Шаг 16

Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать Венгерский гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.

автор рецепта

Рецептов: 640Рейтинг: 19286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-04-25 22:42:2825 Апреля 2013

Одно из ярких, сытных и очень вкусных блюд!

ответить
2013-04-25 23:08:1925 Апреля 2013

Я просто обожаю венгерскую кухню, здесь большинство блюд красные, или с красным ингредиентом... Хочу приготовить гуляшик. Спасибо Вам!

P.S.:Итальянскую тоже люблю :)

ответить
автор рецепта 2013-04-25 23:10:5925 Апреля 2013

😍 Рада, что понравилось блюдо! А подавали его с перченой намазкой к пышному белоснежному хлебу!

ответить
2013-04-26 13:40:5826 Апреля 2013

блюдо, безусловно, вкусное и красивое, и приготовлено замечательно, я часто готовлю гуляш по-венгерски, и хоть люблю фасоль - но ее в рецепте этого блюда, по-моему, нет, по крайне мере в рецептах классического, которые мне знакомы

ответить
автор рецепта 2013-04-26 14:14:3826 Апреля 2013

Фасоль, конечно, добавляется по желанию (но такие варианты допускаются), мне хотелось, чтобы гуляш был гуще, фасоль купила вкусную - вот и готовила по такому рецепту. хотя этот ингредиент использовать факультативно.😏

ответить
2013-05-20 09:09:1520 Мая 2013

оч красиво, фасоли точно не должно быть )))

+2 ответить
автор рецепта 2016-10-18 00:23:1918 Октября 2016

Вот доказательство! Это гуляш по-венгерски, нас угощали в Венгрии.

ответить
автор рецепта 2013-10-30 18:58:0130 Октября 2013

Вот, нашлась фотография путешествия по Венгрии. На дегустации вина подают гуляш. Очень хорошо видна фасоль.😉 Гуляш по-венгерски подают с шикарной острой ☺ намазкой из паприки.

ответить
2013-12-07 10:21:0607 Декабря 2013

Спасибо за рецепт. Вот теперь мне стало понятно, почему будучи в Венгрии (был год 98-99) заказав гуляш в ресторане, нам вынесли гуляш в ковшиках и тарелку на которой горкой лежало обычное сало и шкварки (очень нежные и вкусные) - оказывается это промежуточный продукт приготовления блюда.

Сегодня шкварки в процессе приготовления гуляша пошли как канапе для закуски перцовки.... Ну очень душевно...

ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:46:2322 Июня 2014

Александр, спасибо за отчет! 😊 Я тоже часто готовлю такое блюдо, причем, и к праздничному тоже. Уж очень оно нарядное получается!😍

ответить
2014-06-22 03:01:3122 Июня 2014

Спасибо за рецепт! Все здорово получилось. Фасоль добавлять не стала. Зато "от себя" добавила кориандр и кинзу, получилось ароматно и гармонично=) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:47:2822 Июня 2014

Соня, спасибо за фотоотчет!😍 Очень красивое фото, и блюдо выглядит аппетитно!😉

ответить
2016-10-17 20:59:1117 Октября 2016

Сегодня готовила этот гуляш! Восторг — очень вкусно и ароматно. Фасоль подготовила, но она оказалась какой-то не очень, и не стала добавлять. Такой сытный и горячий ужин осенним вечером самое то :).

ответить
автор рецепта 2016-10-18 00:21:0018 Октября 2016

Спасибо большое, Катя, за отзыв по рецепту.😍 Я тоже частенько готовлю это блюдо. 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация