Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Гуляш по-венгерски

Фото Гуляш по-венгерски

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гуляш по-венгерски»:

Как приготовить венгерский гуляш из говядины

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты приготовления гуляша тоже разные.

Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее. Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.

Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль. Шаг 2

Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль.

Отварить фасоль до полуготовности. Шаг 3

Отварить фасоль до полуготовности.

Мякоть телятины вымыть, обсушить, нарезать кусками. Шаг 4

Мякоть телятины вымыть, обсушить, нарезать кусками.

Сковороду нагреть. Сало растопить, кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. Шаг 5

Сковороду нагреть. Сало растопить, кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю.

Почистить, нарезать кубиками лук. Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян. Смешать, подержать на огне 2 минуты. Шаг 6

Почистить, нарезать кубиками лук. Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян. Смешать, подержать на огне 2 минуты.

К луку с тимьяном добавить паприку. Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить! Шаг 7

К луку с тимьяном добавить паприку. Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!

Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить. Шаг 8

Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить.

Залить к мясу стакан вина. Довести до кипения. Добавить рубленые помидоры в собственном соку. Перемешать. Шаг 9

Залить к мясу стакан вина. Довести до кипения. Добавить рубленые помидоры в собственном соку. Перемешать.

Добавить отваренную фасоль. Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным. Шаг 10

Добавить отваренную фасоль. Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.

Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами. Шаг 11

Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.

Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 20 минут. Шаг 12

Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 20 минут.

Тем временем, перец очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок очистить и нарубить мелко. Шаг 13

Тем временем, перец очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок очистить и нарубить мелко.

Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец. По необходимости добавить соли в гуляш. Шаг 14

Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец. По необходимости добавить соли в гуляш.

Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш готов. Шаг 15

Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш готов.

Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой. Шаг 16

Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-04-25 22:42:2825 Апреля 2013

Одно из ярких, сытных и очень вкусных блюд!

ответить
2013-04-25 23:08:1925 Апреля 2013

Я просто обожаю венгерскую кухню, здесь большинство блюд красные, или с красным ингредиентом... Хочу приготовить гуляшик. Спасибо Вам!

P.S.:Итальянскую тоже люблю :)

ответить
автор рецепта 2013-04-25 23:10:5925 Апреля 2013

😍 Рада, что понравилось блюдо! А подавали его с перченой намазкой к пышному белоснежному хлебу!

ответить
2013-04-26 13:40:5826 Апреля 2013

блюдо, безусловно, вкусное и красивое, и приготовлено замечательно, я часто готовлю гуляш по-венгерски, и хоть люблю фасоль - но ее в рецепте этого блюда, по-моему, нет, по крайне мере в рецептах классического, которые мне знакомы

ответить
автор рецепта 2013-04-26 14:14:3826 Апреля 2013

Фасоль, конечно, добавляется по желанию (но такие варианты допускаются), мне хотелось, чтобы гуляш был гуще, фасоль купила вкусную - вот и готовила по такому рецепту. хотя этот ингредиент использовать факультативно.😏

ответить
2013-05-20 09:09:1520 Мая 2013

оч красиво, фасоли точно не должно быть )))

+2 ответить
автор рецепта 2016-10-18 00:23:1918 Октября 2016

Вот доказательство! Это гуляш по-венгерски, нас угощали в Венгрии.

ответить
автор рецепта 2013-10-30 18:58:0130 Октября 2013

Вот, нашлась фотография путешествия по Венгрии. На дегустации вина подают гуляш. Очень хорошо видна фасоль.😉 Гуляш по-венгерски подают с шикарной острой ☺ намазкой из паприки.

ответить
2013-12-07 10:21:0607 Декабря 2013

Спасибо за рецепт. Вот теперь мне стало понятно, почему будучи в Венгрии (был год 98-99) заказав гуляш в ресторане, нам вынесли гуляш в ковшиках и тарелку на которой горкой лежало обычное сало и шкварки (очень нежные и вкусные) - оказывается это промежуточный продукт приготовления блюда.

Сегодня шкварки в процессе приготовления гуляша пошли как канапе для закуски перцовки.... Ну очень душевно...

ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:46:2322 Июня 2014

Александр, спасибо за отчет! 😊 Я тоже часто готовлю такое блюдо, причем, и к праздничному тоже. Уж очень оно нарядное получается!😍

ответить
2014-06-22 03:01:3122 Июня 2014

Спасибо за рецепт! Все здорово получилось. Фасоль добавлять не стала. Зато "от себя" добавила кориандр и кинзу, получилось ароматно и гармонично=) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:47:2822 Июня 2014

Соня, спасибо за фотоотчет!😍 Очень красивое фото, и блюдо выглядит аппетитно!😉

ответить
2016-10-17 20:59:1117 Октября 2016

Сегодня готовила этот гуляш! Восторг — очень вкусно и ароматно. Фасоль подготовила, но она оказалась какой-то не очень, и не стала добавлять. Такой сытный и горячий ужин осенним вечером самое то :).

ответить
автор рецепта 2016-10-18 00:21:0018 Октября 2016

Спасибо большое, Катя, за отзыв по рецепту.😍 Я тоже частенько готовлю это блюдо. 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация