Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Кекс «Три желания»

Фото Кекс «Три желания»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Три желания“»:

Орехово-шоколадно-апельсиновый кекс

Кекс называется так потому, что в его состав входит три вида теста: тесто с орехами, с шоколадом и жёлтое тесто с цедрой апельсина. Три разных наполнителя делают кекс интересным, в нём сливаются разные, такие не похожие вкусы. Попробуйте его испечь и насладитесь вместе со своими близкими. Рецепт дан для формы 18 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём  муку, яйца, масло, сахар, цедру апельсина, орехи, шоколад. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём муку, яйца, масло, сахар, цедру апельсина, орехи, шоколад.

Мягкое масло растереть с сахаром до бела. Оставить 50 г сахара для белков. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром до бела. Оставить 50 г сахара для белков.

Яйца разделить на белки и желтки. Добавить к маслу с сахаром по одному 3 желтка и хорошо растереть. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Добавить к маслу с сахаром по одному 3 желтка и хорошо растереть.

К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вмешать всю муку. Шаг 4

К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вмешать всю муку.

Белки взбить с 50 г сахара, которые мы оставляли до плотных пиков. Шаг 5

Белки взбить с 50 г сахара, которые мы оставляли до плотных пиков.

По одной ложке вмешивать белки в тесто. Шаг 6

По одной ложке вмешивать белки в тесто.

Должно получиться пышное тесто. Шаг 7

Должно получиться пышное тесто.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Орехи поджарить и смолоть. Шаг 8

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Орехи поджарить и смолоть.

Тесто разделить на 3 части. В одну часть подмешать цедру апельсина. Выложить тесто первым слоем на дно формы и разровнять. Шаг 9

Тесто разделить на 3 части. В одну часть подмешать цедру апельсина. Выложить тесто первым слоем на дно формы и разровнять.

Во вторую часть теста добавить растопленный шоколад. Выложить шоколадное тесто в форму поверх теста с цедрой. Шаг 10

Во вторую часть теста добавить растопленный шоколад. Выложить шоколадное тесто в форму поверх теста с цедрой.

В третью часть теста подмешать орехи.  Выложить эту часть теста поверх шоколадного. Поставить выпекать в разогретую до 175ºC духовку, на 40-50 минут, до сухой спички. Шаг 11

В третью часть теста подмешать орехи. Выложить эту часть теста поверх шоколадного. Поставить выпекать в разогретую до 175ºC духовку, на 40-50 минут, до сухой спички.

Готовый кекс остудить и освободить от формы. Шаг 12

Готовый кекс остудить и освободить от формы.

Украсить по своему желанию или оставить без украшения. Я полила растопленным шоколадом, смешав его со сливками. Посыпала орехами. Шаг 13

Украсить по своему желанию или оставить без украшения. Я полила растопленным шоколадом, смешав его со сливками. Посыпала орехами.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2014-01-09 20:48:1509 Января 2014

Какой узорчатый кекс! Так интересно тесто распределяется в форме во время выпечки. Действительно три желание - в каждом кусочке кекса каждый получает полный набор удовольствия!

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-10 05:59:0910 Января 2014

Спасибо, именно этим рецепт кекса и интересен, никогда не знаешь какой рисунок получится внутри😄

ответить
2014-01-09 21:38:3109 Января 2014

Очень красиво. Вот как раз три желания у меня сплелись в одно огромное- попробовать эту вкусноту.

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:00:1510 Января 2014

Обязательно попробуйте!😊

ответить
2014-01-10 01:25:3610 Января 2014

Такой высокий, красивый!!!😍 Разрез завораживающий😊 Такие вкусные три желания!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:01:2310 Января 2014

Спасибо, Олесик😄

ответить
2014-01-10 04:33:4510 Января 2014

И четвёртое желание чашка ароматного кофе к такому кексу!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-10 06:02:3210 Января 2014

Это точно, спасибо, Марина😍

ответить
2014-01-10 07:19:2710 Января 2014

Очень красивый кекс, прям завораживает. Люблю грецкие орехи в выпечке. В общем рецепт прекрасный, возьму на заметку. А как думаете получится в силиконовой форме для кекса?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 07:58:2610 Января 2014

Настя, спасибо, 😍конечно получится. У меня стоит на модерации следующий кекс, похож на этот, но с другой начинкой.Так вот его пекла в силиконовой форме.Нужно только смазать форму растительным маслом, на всякий случай, и дать кексу полностью остыть в форме, накрыв полотенцем.😊

ответить
2014-01-10 08:02:0310 Января 2014

Спасибо!

ответить
2014-01-10 07:22:2410 Января 2014

Очень богатый по вкусам кекс, Светочка, какая классная фотография, научи 😍, как получается такой фон. 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 08:01:0010 Января 2014

Лен, я так рада, что тебе понравилась фотография😊... А фон просто темный взяла, черную ткань и коричневую.☺ Твои доски тоже супер!😍

ответить
2014-01-10 08:44:1310 Января 2014

Ааа, поняла, а как поставить такое освещение?

ответить
автор рецепта 2014-01-10 09:04:2110 Января 2014

Лен, естественный свет от окна😊

ответить
2014-01-10 10:16:2010 Января 2014

Светуль, я тоже очень люблю это кекс и постоянно изменяю состав слоев. В таком сочетании еще не пекла 😊 Мне очень у тебя понравился разрез, тесто красиво распределилось, а за вкус даже говорить не стоит - он превосходный! 😍

Я сейчас такие кексы пеку в мультиварке. Это один из первых после ее появления 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 12:19:0510 Января 2014

Да, да, Надь, это так интересно менять состав, а кекс получается всегда вкусным и твой кусочек такой аппетитный😍. Мультиварка для кексов - просто находка😄

ответить
2014-01-10 11:22:5110 Января 2014

какой   "вкусный" состав у кекса !  и все любимые : шоколад. орехи, апельсин. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 12:20:3610 Января 2014

Спасибо😍

ответить
2014-01-10 14:14:4510 Января 2014

Какой прикольный)))) Очень мне нравится😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-10 15:35:4010 Января 2014

Алиана, спасибо😊

ответить
2015-09-07 07:33:5907 Сентября 2015

Делала 2 раза и всегда двойную порцию.... ооочень вкусно!!!!!!! СПАСИБО

ответить
2015-10-13 12:34:1013 Октября 2015

Светлана, попробовала твой чудный кекс👏 получился вкусным, тесто пористое и нежное, спасибо за рецепт!💐

ответить
2015-10-13 12:35:1613 Октября 2015

Полила сверху карамелью и вот разрез

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 15:11:4013 Октября 2015

Какая красота! Люд, спасибо за отчет! Суперский!

ответить
2015-10-13 15:33:5313 Октября 2015

👏😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация