Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Кекс называется так потому, что в его состав входит три вида теста: тесто с орехами, с шоколадом и жёлтое тесто с цедрой апельсина. Три разных наполнителя делают кекс интересным, в нём сливаются разные, такие не похожие вкусы. Попробуйте его испечь и насладитесь вместе со своими близкими. Рецепт дан для формы 18 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём муку, яйца, масло, сахар, цедру апельсина, орехи, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахаром до бела. Оставить 50 г сахара для белков.
Шаг 3 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Добавить к маслу с сахаром по одному 3 желтка и хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вмешать всю муку.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить с 50 г сахара, которые мы оставляли до плотных пиков.
Шаг 6 Ссылка
По одной ложке вмешивать белки в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Должно получиться пышное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Орехи поджарить и смолоть.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 3 части. В одну часть подмешать цедру апельсина. Выложить тесто первым слоем на дно формы и разровнять.
Шаг 10 Ссылка
Во вторую часть теста добавить растопленный шоколад. Выложить шоколадное тесто в форму поверх теста с цедрой.
Шаг 11 Ссылка
В третью часть теста подмешать орехи. Выложить эту часть теста поверх шоколадного. Поставить выпекать в разогретую до 175ºC духовку, на 40-50 минут, до сухой спички.
Шаг 12 Ссылка
Готовый кекс остудить и освободить от формы.
Шаг 13 Ссылка
Украсить по своему желанию или оставить без украшения. Я полила растопленным шоколадом, смешав его со сливками. Посыпала орехами.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: