Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кекс-запеканка творожный с чёрной смородиной

Фото Кекс-запеканка творожный с чёрной смородиной

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс-запеканка творожный с чёрной смородиной»:

Каша манная

Крупа манная
 30 г
Молоко
 270 мл
Сахар
 1 ч. л.

Кекс-запеканка творожный со смородиной

Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим запасом, вот оно-то и остаётся несъеденным. Таким образом, у меня частенько остаётся манная каша. И тогда я добавляю её в оладьи, запеканки или ещё в какое-нибудь блюдо.

Сегодня эту замечательную кашу добавлю в творожный кекс и, чтобы он не был скучным, будет он у нас с чёрной смородиной и интересным украшением. Идею украсить кекс зернистым творогом я увидела в рецепте Черничный творожный торт, где тортик красовался под такой белоснежной, кучерявой шапочкой в чёрный горошек, мне это очень понравилось. Спасибо Ольге за интересный рецепт и за одобрение использовать идею украшения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим для теста творог 9%, сварим кашу манную (250 г), сметану, растительное масло рафинированное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, варенье из чёрной смородины. Шаг 1

Приготовим для теста творог 9%, сварим кашу манную (250 г), сметану, растительное масло рафинированное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, варенье из чёрной смородины.

Для наполнения и украшения нам нужен творожный мягкий сыр, творог зернистый, сахарная пудра, ягоды чёрной смородины. Шаг 2

Для наполнения и украшения нам нужен творожный мягкий сыр, творог зернистый, сахарная пудра, ягоды чёрной смородины.

Для крема и украшения мне нужен сухой зернистый творог. Выкладываем его в сито, чтобы отделить сливки от творога, накрываем блюдцем и ставим небольшой груз. Шаг 3

Для крема и украшения мне нужен сухой зернистый творог. Выкладываем его в сито, чтобы отделить сливки от творога, накрываем блюдцем и ставим небольшой груз.

Приготовление теста у нас займёт не очень много времени, поэтому сразу включаем духовку на 180ºС. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до растворения сахара. Шаг 4

Приготовление теста у нас займёт не очень много времени, поэтому сразу включаем духовку на 180ºС. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до растворения сахара.

В большую миску выкладываем творог и манную кашу. Творог у меня 9%, крупинками. Взбиваем всё блендером до однородного состояния. Шаг 5

В большую миску выкладываем творог и манную кашу. Творог у меня 9%, крупинками. Взбиваем всё блендером до однородного состояния.

Выкладываем к творожной смеси сметану и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 6

Выкладываем к творожной смеси сметану и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем к этой смеси взбитые с сахаром яйца. Шаг 7

Добавляем к этой смеси взбитые с сахаром яйца.

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто хорошо перемешиваем. Муки беру немного, мне нужно, чтобы, после выпекания, верхушка кекса немного опустилась и получилась «лодочка», куда я буду выкладывать крем. Шаг 8

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто хорошо перемешиваем. Муки беру немного, мне нужно, чтобы, после выпекания, верхушка кекса немного опустилась и получилась «лодочка», куда я буду выкладывать крем.

Берём форму для кекса, у меня она размером 23х12 см, выкладываем в неё смазанный лист (только для донышка формы) и выливаем половину теста. Постучим немного о стол, заполняя пустоты, выкладываем варенье 2 дорожками. Шаг 9

Берём форму для кекса, у меня она размером 23х12 см, выкладываем в неё смазанный лист (только для донышка формы) и выливаем половину теста. Постучим немного о стол, заполняя пустоты, выкладываем варенье 2 дорожками.

Выливаем остаток теста и по центру выкладываем  оставшееся варенье. Отправляем в горячую духовку, примерно на 1 час. Готовность лучиной не проверяйте, она не будет сухой, как в обычном кексе, это всё-таки по консистенции запеканка. Шаг 10

Выливаем остаток теста и по центру выкладываем оставшееся варенье. Отправляем в горячую духовку, примерно на 1 час. Готовность лучиной не проверяйте, она не будет сухой, как в обычном кексе, это всё-таки по консистенции запеканка.

Достаём из духовки кекс и оставляем пока в форме, минут на 5-10. Шаг 11

Достаём из духовки кекс и оставляем пока в форме, минут на 5-10.

Освобождаем из формы. И кекс ещё 1 час будет остывать на деревянной решётке, такой вот формы он получился, с «лодочкой» в центре. Шаг 12

Освобождаем из формы. И кекс ещё 1 час будет остывать на деревянной решётке, такой вот формы он получился, с «лодочкой» в центре.

Выкладываем в миску мягкий сыр, сахарную пудру и 1/2 зернистого творога, взбиваем блендером. У нас получился пышный мягкий крем. Если хочется послаще, добавьте ещё пудры. Шаг 13

Выкладываем в миску мягкий сыр, сахарную пудру и 1/2 зернистого творога, взбиваем блендером. У нас получился пышный мягкий крем. Если хочется послаще, добавьте ещё пудры.

Выкладываем на кекс крем и украшаем оставшимся зернистым творогом и смородиной, и сразу отрезаем кусочек на пробу. Очень вкусно, приглашаем всех на чай. Шаг 14

Выкладываем на кекс крем и украшаем оставшимся зернистым творогом и смородиной, и сразу отрезаем кусочек на пробу. Очень вкусно, приглашаем всех на чай.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные запеканки":

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2015-09-09 06:04:0909 Сентября 2015

он у вас так просел, что бортики образовались? вот не объясните почему это - у меня часто пироги из жидкого теста "опадают", хотя и температуру резко не снижаю

ответить
автор рецепта 2015-09-09 09:04:3309 Сентября 2015

у меня обычная запеканка тоже немного опадает, я её делаю с манкой и без разрыхлителя...тут наверное нужно подобрать оптимальное соотношение ингредиентов, плюс температура духовки, ну как говорится "опыт - сын ошибок трудных"...😄 а в кекс специально положила разрыхлитель, чтобы поднялся, потом открывала духовку, чтобы опустился:))))

ответить
2015-09-09 07:22:3009 Сентября 2015

какой красивый!!!! сразу захотелось полакомится😋

ответить
автор рецепта 2015-09-09 12:30:5309 Сентября 2015

😍спасибо, Лена, обожаю творожную выпечку... угощайся кусочком

ответить
2015-09-09 08:43:2709 Сентября 2015

Очень красиво, Людмила!!  Даже празднично!!😊

ответить
автор рецепта 2015-09-09 09:05:2109 Сентября 2015

Спасибо, Зоечка😍

ответить
2015-09-09 08:44:2109 Сентября 2015

ммм...Люд какой красавец !

ответить
автор рецепта 2015-09-09 09:06:4709 Сентября 2015

😍спасибо, Лен, вкусный получился с такой кремовой шапочкой

ответить
2015-09-09 12:11:3709 Сентября 2015

Замечательный кекс-запеканка, нарядный, в разрезе похож на корону. Можно, Люда, назвать "двойной творожный"😊

ответить
автор рецепта 2015-09-09 12:33:3509 Сентября 2015

точно, Анечка, творогу тут предостаточно, люблю творожную выпечку... Спасибо за приятный отзыв😍

ответить
2015-09-09 13:05:2009 Сентября 2015

Людочка, аппетитный кусок. А фото получилось так, словно парящее в воздухе облако из сливок. Очень интересно!

ответить
автор рецепта 2015-09-09 13:16:1509 Сентября 2015

Спасибо, Танюш, это Олина идея с украшением, мне тоже очень понравилось и крем такой вкусный получился

ответить
2015-09-09 16:41:1309 Сентября 2015

замечательный получился! такой аппетитный!

ответить
автор рецепта 2015-09-09 17:19:0509 Сентября 2015

😍спасибо, Наташа!!! 

ответить
2015-09-09 20:26:4809 Сентября 2015

нет слов) угощайте!))))))) очень аппетитно)

ответить
автор рецепта 2015-09-09 20:48:4909 Сентября 2015

Ася, спасибо😍 приятно угостить вкусным кексом

ответить
2015-09-10 21:46:5810 Сентября 2015

Людмила,ооочень красивая запеканочка!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-11 09:08:4111 Сентября 2015

😍спасибо, Аурика!!! Это Олина (Olga C) идея с украшением так преукрасила мой кекс💐

ответить
2015-09-13 20:37:1213 Сентября 2015

Людочка, как-то я пропустила твой кекс, а сейчас увидела, какой красавец! Я тоже не равнодушна к творожной выпечке :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-13 20:48:3813 Сентября 2015

Лика, спасибо большое😍 это я сначала увидела Ольгин торт черничный, такая красивая шапочка, а потом, творог у меня на каждый день в холодильнике, что-нибудь с ним делаю, и вот так общими усилиями получилось красиво...

ответить
2015-09-13 20:55:0613 Сентября 2015

Я тоже творог часто покупаю, только беру его на рынке. Почему то попробовав хороший домашний творог мне весь магазинный теперь невкусный 😊 Крем из такого творога бесподобный получается и для чизкейков он очень хорош.

ответить
автор рецепта 2015-09-13 21:00:1313 Сентября 2015

да, домашний вкуснее, я тоже, когда есть возможность, его покупаю:)))

ответить
2015-09-18 19:58:3218 Сентября 2015

А сыр какой марки использовали? 

ответить
автор рецепта 2015-09-18 20:09:3018 Сентября 2015

Добрый вечер, Катерина! Сыр можете использовать любой мягкий сливочный, по Вашему вкусу, Маскарпоне, Филадельфия, Каймак.... Удачи Вам в кулинарном творчестве😄

ответить
2015-11-13 17:23:1513 Ноября 2015

Мммм, прелесть какая!👏💐

ответить
автор рецепта 2015-11-13 17:32:2013 Ноября 2015

Спасибо большое, очень вкусная начинка и нарядно смотрится!

ответить
2015-11-13 17:47:3713 Ноября 2015

Я не поняла!!! Я что слепая или тю-тю😂... :)))))))) Как я могла не написать тебе :)))))))) Странно. Смотрю, голос поставила, а где мой коммент? Мдяяяяя😨 :))))))) Люда, рада, что тебе пригодилась моя идея с творогом :+1::))))) Помню, мы с тобой обговаривали :))) Я рада, когда наши рецепты и идеи воплощаются из виртуального в реальное :))))))))) Спасибо тебе!💐 .)))))) 

ответить
автор рецепта 2015-11-13 20:03:5813 Ноября 2015

Оля, никакая ты не слепая и уж тем более не тю-тю😆 возможно была занята, но я увидела твой голос, ну думаю, Оля одобрила, и я была рада👏 Да, здорово, когда наши рецепты кому- нибудь пригодятся, а идеи по украшению и подаче - это уже половина дела!!! Моим твоё украшение очень понравилось😍

ответить
2015-11-13 21:04:0713 Ноября 2015

Люд, я его не читала, точно!!!! Я ставлю голос почти всегда всем автоматом, если что-то печёное, сладкое, аппетитное, красивая фотка за старание , т.к. сама знаю что значит бегать на кухне, как ужаренная с фотиком в руках, когда всё кругом горит, шипит и еда прям из-под рук уползает в чей-нибудь рот. Открываю рецепты потом, когда есть время, в тишине, под чашечку кофе, ну эт чтоб выделявшуюся слюну тут же сглатывать..... 

ответить
автор рецепта 2015-11-15 15:27:4915 Ноября 2015

да, в тишине, в покое, вдумчиво - оно всегда лучше☕🍰

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация