Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Крем-супы — отличный вариант первого, питательные и вкусные. Предлагаю приготовить крем-суп из белых баклажанов (более нежных и без горчинки) с добавлением сыра и специй. Пряности подчеркнут вкус овощей, расплавленный сыр придаст сливочности блюду. Как витаминная и вкусовая добавка — разнообразная зелень: зелёный лук, петрушка и конечно же кинза. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Продукты: белые баклажаны, перец, зелень, бульон овощной (замена вода), зелень, кари нежный и имеретинский шафран, чеснок, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Шаг 3 Ссылка
Запекаем овощи 45 минут при 180°С.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем ложкой мякоть баклажанов.
Шаг 5 Ссылка
В овощной бульон (у меня отвар спаржевой фасоли) кладём мякоть перцев и баклажанов.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем порезанную зелень, провариваем.
Шаг 7 Ссылка
Блендерим.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем специи — 0,5 ч. л. (можно меньше) нежного кари, 2 ч. л. имеретинского шафрана, соль.
Шаг 9 Ссылка
Бросаем кусочками сыр (200-250 г), размешиваем, провариваем.
Шаг 10 Ссылка
Можно ещё раз размять всё.
Шаг 11 Ссылка
Разливаем в пиалы, подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, орешками. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: