Ленивая шуба

Фото Ленивая шуба
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Маринад для лука
    Сахар 1 щепотка
    Соль 1 щепотка

    Ленивая селёдка под шубой

    Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой, можно приготовить подобную закуску на скорую руку. По желанию добавьте два ингредиента — дольку кисло-сладкого яблочка и немного замороженного сливочного масла, что украсит вкус вашей закуски.

    Конечно, вкусная свёкла и маринованный лук тоже очень важны в рецепте. Подача такой закуски может быть в белках или на поджаренных тостах.

    Как приготовить "Ленивая шуба" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить салат-закуску, нужно взять филе сельди, свёклу, лук, яйца, масло сливочное (замороженное), дольку яблока, чеснок, майонез; для маринада лука взять кипяток, уксус, соль, сахар.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как убрать горечь из лука для салата

    Как сделать домашний майонез

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 свёклу отварить заранее, очистить, измельчить на тёрке.

    Как варить свёклу

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук (1 штуку) очистить, нарезать мелко кубиком. Ошпарить нарезанный лук кипятком (500 мл), через 1 минуту воду слить, добавить к луку уксус (1 ст. л), соль (1 щепотку), сахар (1 щепотку). Оставить на 15 минут мариноваться.

    Как чистить лук без слёз

    Резка лука без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    3 яйца отварить вкрутую в течение 12 минут. Очистить. Разрезать вдоль на 2 половинки.

    Как варить куриные яйца

    Как варить треснутые яйца

    Как чистить варёные яйца перекатыванием

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки отделить от белков, измельчить с помощью вилки или ложки. В белках увеличить размер ложбинки с помощью острого ножа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К желткам добавить 1 половину, нарезанного мелким кубиком, филе сельди, натёртое замороженное сливочное масло (10 г), нарезанную мелким кубиком дольку кисло-сладкого яблока (10 г). Перемешать.

    Как быстро разделать сельдь

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Маринованный лук отжать, добавить к общей массе. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить половину тёртой свёклы. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить оставшуюся свёклу, рубленый чеснок (1 зубчик), майонез (100 г). Перемешать.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полученной шубой начинить белки, оставшуюся массу выложить на поджаренные тосты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху закуску украсить дольками оставшегося филе сельди. Подавать на фуршет или к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Яйца фаршированные

    Отзывы (3):

    23 Декабря 2016

    Виглядає дуже апетитно!!!На Новий рік обов"язково приготую!

    1 Ответить
    07 Января 2017

    замечательная шубка! не избитый рецептик, беру на заметку! с новогодними праздниками, Танюша! здоровья, счастья, мира и добра!

    Ответить
    07 Января 2017

    Спасибо, Наташа.😍 Я люблю готовить шубку, а этот рецептик шубка по-скорому варианту.😏
    Наташа, я с удовольствием поздравляю вашу семью с красивыми праздниками. Здоровья, удачи и благополучия!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление судака в кляре

    Судак — очень вкусная рыбка. Её любят кушать даже дети. Попробуйте приготовить судака в кляре по рецепту с фото

    Как сделать самый вкусный паштет из говяжьей печени

    Паштет всегда выручает. Им можно перекусить за завтраком, а можно даже подать на праздничное застолье. Готовьте по новому рецепту с желе

    Первая полоса