Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой

Фото Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой»:

Мультифруктовые маффины

Для свежего фреша я выбрала морковь, апельсин и красный грейпфрут. Морковь дала сладость, апельсин яркий цитрусовый вкус, а красный грейпфрут — пикантную горчинку. Такой вкус великолепен,как и сам по себе, так и в выпечке. Удивительно, что вкус не пропадает при выпекании, а сохраняется. Изделия имеют кроме замечательного вкуса ещё и прекрасный цвет. Жаль, что из порции продуктов получается всего 12 штук, и блюдо с маффинами на чайном столе пустеет моментально.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов апельсин должен быть среднего размера, а грейпфрут немного крупнее апельсина, если у вас попался крупный грейпфрут, то возьмите только половину. Ещё потребуется одна морковь среднего размера. Также приготовим муку пшеничную и цельнозерновую, яйцо, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, масло. Шаг 1

Для маффинов апельсин должен быть среднего размера, а грейпфрут немного крупнее апельсина, если у вас попался крупный грейпфрут, то возьмите только половину. Ещё потребуется одна морковь среднего размера. Также приготовим муку пшеничную и цельнозерновую, яйцо, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, масло.

Почистим морковь, апельсин и грейпфрут. Для сока все составляющие нужны, примерно, в равных объёмах. Если у вас морковь мелкая, то возьмите две. Шаг 2

Почистим морковь, апельсин и грейпфрут. Для сока все составляющие нужны, примерно, в равных объёмах. Если у вас морковь мелкая, то возьмите две.

Пропустим морковь и цитрусовые через соковыжималку. Шаг 3

Пропустим морковь и цитрусовые через соковыжималку.

Масло взбить с сахаром и добавить яйцо. Внимание, попробуйте ваш свежий фреш, если сок сильно кислый или вы любите более сладкие изделия, то количество сахара можете увеличить, я обычно кладу сахара меньше нормы. Шаг 4

Масло взбить с сахаром и добавить яйцо. Внимание, попробуйте ваш свежий фреш, если сок сильно кислый или вы любите более сладкие изделия, то количество сахара можете увеличить, я обычно кладу сахара меньше нормы.

Смешать маслянную смесь с яйцом. Отмерить 120 мл свежего сока. Шаг 5

Смешать маслянную смесь с яйцом. Отмерить 120 мл свежего сока.

Влить свежий сок. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель. Шаг 6

Влить свежий сок. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель.

Завести тесто. Если тесто будет слишком густое, то добавляйте по ложке сок. Тесто получается очень яркого цвета. Шаг 7

Завести тесто. Если тесто будет слишком густое, то добавляйте по ложке сок. Тесто получается очень яркого цвета.

Подготовим форму, заполним углубления вкладышами. Шаг 8

Подготовим форму, заполним углубления вкладышами.

Выложим тесто. Мне хватило теста ровно на 12 формочек. Ставим выпекать в разогретую духовку при 170°С минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Шаг 9

Выложим тесто. Мне хватило теста ровно на 12 формочек. Ставим выпекать в разогретую духовку при 170°С минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовые маффины вынуть из печи. Шаг 10

Готовые маффины вынуть из печи.

Выложить на решётку до полного остывания. Шаг 11

Выложить на решётку до полного остывания.

Маффины смазываю кленовым сиропом и посыпаю глазированными семенами сладкого укропа. Этот декор я купила в Дубае. На вкус, при раскусывании глазури, ощущаешь вкус мяты, бадьяна и ещё чего-то восточного. Очень свежо и в меру сладко. Идеален для кондитерских изделий. Шаг 12

Маффины смазываю кленовым сиропом и посыпаю глазированными семенами сладкого укропа. Этот декор я купила в Дубае. На вкус, при раскусывании глазури, ощущаешь вкус мяты, бадьяна и ещё чего-то восточного. Очень свежо и в меру сладко. Идеален для кондитерских изделий.

Получается ровно 12 штук по 43-48 г. Вкладыши использовала диаметром 50 мм (среднего размера). Шаг 13

Получается ровно 12 штук по 43-48 г. Вкладыши использовала диаметром 50 мм (среднего размера).

В разрезе видим пористую и нежную текстуру и красивый насыщенный цвет. Шаг 14

В разрезе видим пористую и нежную текстуру и красивый насыщенный цвет.

Вкладыши, из фольги снаружи и бумажные внутри, не пропитываются маслом как бумажные, отлично держат форму и имеют привлекательный внешний вид. Предохраняют изделие от высыхания. Шаг 15

Вкладыши, из фольги снаружи и бумажные внутри, не пропитываются маслом как бумажные, отлично держат форму и имеют привлекательный внешний вид. Предохраняют изделие от высыхания.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-10-02 11:51:4502 Октября 2014

Маришка, классные маффинчики! Очень аппетитные и яркие!  Капсулы мне твои очень приглянулись, у нас таких не видала....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:24:4303 Октября 2014

Таня я сама на них не нарадуюсь! Удобные и симпатичные!

ответить
2014-10-02 13:17:4202 Октября 2014

Классные какие мультифруктовые!😍😍 в таких симпатишных формочках очень аппетитные!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 10:03:3503 Октября 2014

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2014-10-02 17:53:3102 Октября 2014

Какие нежные красавчики)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:04:2905 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-02 22:13:4502 Октября 2014

Волшеб

ные кексики!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:06:0905 Октября 2014

У меня любят такие.😊

ответить
2014-10-03 21:19:3803 Октября 2014

Отличная текстура и цвет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:07:2105 Октября 2014

Спасибо, Лёша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация