Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я и вся моя семья, друзья обожают перевёртыши. Готовится он очень просто (если «дружите» с карамелью), а вкус обалденный!
Основой пирога служит нежное кексовое тесто (пропитанное насквозь карамелью), которое прекрасно дополняют небольшая кислинка слив и сладость карамели. А какие сумасшедше аппетитные ароматы распространяются по дому, мммм...
Шаг 1 Ссылка
Надо: мука, сахар, масло, молоко, яйца, сливы жёлтые, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить (в сковороде или неразъёмной форме) посыпать сахаром, корицей, добавить мёд (я не добавляла), сварить тёмную карамель.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные сливы на карамель. Карамель приготовить по рецепту тарт титин или солёной карамели.
Шаг 4 Ссылка
Выкладывайте поплотнее.
Шаг 5 Ссылка
Тесто: масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
Шаг 6 Ссылка
В несколько этапов ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Шаг 7 Ссылка
Чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой! Добавить ваниль.
Шаг 8 Ссылка
Вылить на сливы, разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 20-30 мин. (до сухой палочки) при 180ºC. Немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Подают этот пирог со взбитыми сливками или мороженным. Приятного чаепития!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: