Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Перевёртыш с жёлтыми сливами

Фото Перевёртыш с жёлтыми сливами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Перевёртыш с жёлтыми сливами»:

Начинка/карамель

Корица молотая
 10 г
Масло сливочное
 30 г
Мёд
 1 ст. л.
Сахар коричневый
 75 г
Слива
 600 г

Для подачи

Ежевика свежая
 200 г
Мята свежая
 3 веточка
Сливки взбитые
 150 мл

Карамельный пирог со сливами

Я и вся моя семья, друзья обожают перевёртыши. Готовится он очень просто (если «дружите» с карамелью), а вкус обалденный!

Основой пирога служит нежное кексовое тесто (пропитанное насквозь карамелью), которое прекрасно дополняют небольшая кислинка слив и сладость карамели. А какие сумасшедше аппетитные ароматы распространяются по дому, мммм...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо: мука, сахар, масло, молоко, яйца, сливы жёлтые, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Надо: мука, сахар, масло, молоко, яйца, сливы жёлтые, разрыхлитель, соль.

Масло растопить (в сковороде или неразъёмной форме) посыпать сахаром, корицей, добавить мёд (я не добавляла), сварить тёмную карамель. Шаг 2

Масло растопить (в сковороде или неразъёмной форме) посыпать сахаром, корицей, добавить мёд (я не добавляла), сварить тёмную карамель.

Выложить нарезанные сливы на карамель. Карамель приготовить по рецепту  тарт титин  или  солёной карамели . Шаг 3

Выложить нарезанные сливы на карамель. Карамель приготовить по рецепту тарт титин или солёной карамели.

Выкладывайте поплотнее. Шаг 4

Выкладывайте поплотнее.

Тесто: масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Шаг 5

Тесто: масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.

В несколько этапов ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Шаг 6

В несколько этапов ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой! Добавить ваниль. Шаг 7

Чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой! Добавить ваниль.

Вылить на сливы, разровнять. Шаг 8

Вылить на сливы, разровнять.

Выпекать 20-30 мин. (до сухой палочки) при 180ºC. Немного остудить. Шаг 9

Выпекать 20-30 мин. (до сухой палочки) при 180ºC. Немного остудить.

Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Подают этот пирог со взбитыми сливками или мороженным. Приятного чаепития! Шаг 10

Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Подают этот пирог со взбитыми сливками или мороженным. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ежевики с целыми ягодами

    Варенье из ежевики не только вкусное и полезное, но и классно заходит с чашечкой чая. Предлагаем всем приготовить варенье из ежевики с целыми ягодами

  • Варенье из домашней сливы

    Наш сайт предлагает простой и интересный рецептик сливового варенья. Варенье готовится без косточек и довольно быстро. Очень рекомендуем!

Комментарии (15)

2014-08-19 23:55:3519 Августа 2014

Ох и вкусненький пирожок! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:29:1320 Августа 2014

Спасибо Ликусь))

ответить
2014-08-20 07:08:2620 Августа 2014

Дааааа....то, что он вкусен, не сомневаюсь! Про карамель ты бы поподробней расписала, да нафотала пошаговых, а то есть и такие, которые с ней не дружат))))

ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:30:3620 Августа 2014

Я её в духовке делала, поэтому и не фоткала, у нас на сайте много есть подробных рецептов карамели.

Спасибо Танюш))

ответить
2014-08-20 09:11:1720 Августа 2014

Яркий какой пирог вышел! 😍 Купила вчера сливы, а они кисловаты, чувствую, придется печь пирог😄

ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:31:2820 Августа 2014

Кисленькие в пирог, самое то)) Спасибо Светочка😍 

ответить
2014-08-20 10:32:5820 Августа 2014

Солнечный, сливовый пирог! Какая прелесть! Ммм!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-20 11:04:3720 Августа 2014

Ага))) Спасибочки!!! 

ответить
2014-08-20 11:14:0220 Августа 2014

Алианка, красота у тебя какая вышла! Со сливами - ваще супер!😍

Надо Кате написать, чтобы название подправила - перевертЫш😊

ответить
автор рецепта 2014-08-20 19:08:0720 Августа 2014

Да я сразу, как на модерацию, отправила, заметила, что Ы потеряла, а ни чё поделать незя😢

Спасибочки!😍со сливами, пироги одни из самых вкусных для меня😏

ответить
2014-08-20 19:11:2820 Августа 2014

Алианка, а ты Кате напиши, она подправит, и всего делов😊

ответить
автор рецепта 2014-08-20 19:13:5520 Августа 2014

Ой, как ты быстро))) Уже пишу😊 

ответить
2014-08-20 19:21:2720 Августа 2014

😉 

ответить
2014-08-20 12:08:0820 Августа 2014

Алианчик, солнечный снимок такой получился! И пирожок замечательный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-20 19:08:3620 Августа 2014

Спасибоньки😏😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация