Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Помидоры маринованные со сливами

Фото Помидоры маринованные со сливами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры маринованные со сливами»:

Помидоры замаринованные со сливами

Давно хотела заготовить помидоры вместе со сливами, но в прошлом сезоне не успела. Когда-то меня угощали такой заготовкой и мне очень понравился вкус помидорчиков, а сливы можно подать к запечённому мясу в качестве закуски. Побродив по интернету, нашла рецепт заготовки помидоров со сливой и решила сделать, не откладывая.

В прошлом сезоне я заготавливала Маринованные помидоры с виноградом, осталась очень довольна, думаю, что со сливами заготовка меня тоже порадует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся: помидоры небольшого размера, сливы, репчатый лук, лист хрена, укроп, чеснок, уксус 9%, лавровый лист, перец душистый и перец горошек, сахар и соль. Ещё рекомендовалось положить стебель сельдерея, но я готовила без него. Норма рассчитана на 1 банку объёмом 3 л. Шаг 1

Для заготовки нам понадобятся: помидоры небольшого размера, сливы, репчатый лук, лист хрена, укроп, чеснок, уксус 9%, лавровый лист, перец душистый и перец горошек, сахар и соль. Ещё рекомендовалось положить стебель сельдерея, но я готовила без него. Норма рассчитана на 1 банку объёмом 3 л.

Банку простерилизовать над паром в течение 10 минут. Промыть хрен, укроп, сложить их на дно банки. Нарезать кольцами репчатый лук, положить его в банку, также чеснок, перец и лавровый лист. Шаг 2

Банку простерилизовать над паром в течение 10 минут. Промыть хрен, укроп, сложить их на дно банки. Нарезать кольцами репчатый лук, положить его в банку, также чеснок, перец и лавровый лист.

Помидоры хорошо вымыть и сделать на них проколы зубочисткой в нескольких местах. Шаг 3

Помидоры хорошо вымыть и сделать на них проколы зубочисткой в нескольких местах.

Сливы также проколоть зубочисткой. Шаг 4

Сливы также проколоть зубочисткой.

Наполнить банку, чередуя помидоры со сливами. Шаг 5

Наполнить банку, чередуя помидоры со сливами.

Закипятить воду и залить содержимое банки на 5 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Слить, закипятить и залить ещё раз, тоже на 5 минут. Шаг 6

Закипятить воду и залить содержимое банки на 5 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Слить, закипятить и залить ещё раз, тоже на 5 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. В банку всыпать сахар, соль и влить уксус. Шаг 7

Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. В банку всыпать сахар, соль и влить уксус.

Кипящим маринадом залить содержимое банки и закатать ключом. Шаг 8

Кипящим маринадом залить содержимое банки и закатать ключом.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания, накрыв покрывалом.
Маринованные помидоры со сливами готовы.
Приятных вам заготовок! Шаг 9

Банки перевернуть и оставить до полного остывания, накрыв покрывалом. Маринованные помидоры со сливами готовы. Приятных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Как замолосолить огурцы в пакете

    Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить соленья. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов

  • Как закатать томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

  • Густое варенье из сливы

    Не думайте долго, как заготовить на зиму варенье из спелой сливы... Просто посмотрите наш классный рецепт и готовьте на здоровье для всей семьи!

  • Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

    Заготовив на зиму острую закуску из помидор, вы сможете защитить организм от вирусов. Острая хреновина с чесноком не только полезна, но и вкусна!

Комментарии (11)

2014-09-10 00:16:5110 Сентября 2014

Каких только заготовок в этом году ни сделали! С ягодами не пробовала помидоры, а вот огурцы с красной смородиной делала когда-то. думаю, классные помидорчики должны получиться! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:19:5610 Сентября 2014

Надюш, я надеюсь что у меня в следующем сезоне будет своя красная смородина, тогда обязательно попробую огурчики, а вот с помидорами я в том году поэкспериментировала с виноградом и алычой, думаю что и со сливами будет вкусно!

ответить
2014-09-10 00:57:3610 Сентября 2014

Я в закрутках понимаю только, как надо открывать и есть. Но зато.......какие доски..... .))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 01:16:2410 Сентября 2014

Ольчик спасибо! 😍 Вот у меня теперь сколько досок, выбирай любую 😄

ответить
2014-09-10 08:54:1410 Сентября 2014

а твой забор с какой стороны?..мне бы тоже пару досочек надо 😄

ответить
2014-09-10 08:53:3010 Сентября 2014

ай красота.....Лик молодец 

ответить
2014-09-10 09:08:3510 Сентября 2014

Еще одна зачетная закаточка! Зимой вы будете в шоколаде!😉

ответить
2014-09-10 10:21:3810 Сентября 2014

Ну, всё Ликусь, за вас можно быть спокойными, зимой не пропадёте)))) 

ответить
2014-09-10 10:53:5410 Сентября 2014

И как это я не додумалась сливы в помидоры напихать???😄 С виноградом делала,со  смородиной тоже! Зачетные помидорки !

ответить
2014-09-10 20:26:1710 Сентября 2014

интересный рецептик!😍 тоже не пробовала еще

ответить
2015-11-09 01:26:2309 Ноября 2015

Приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, просто супер, хотя это была моя первая консервация. Рекомендую!  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация