Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шоколадно-миндальное печенье с меренгой

Фото Шоколадно-миндальное печенье с меренгой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-миндальное печенье с меренгой»:

Меренга

Белки куриные
 1 шт.
Сахар
 50 г

Готовим шоколадно-миндальное печенье

Предлагаю всем попробовать приготовить и оценить шоколадно-миндальное печенье со швейцарской меренгой. Печенье делаем по принципу макарун правда без характерной юбки. На начинку используем швейцарскую меренгу, что даёт печенью дополнительную воздушность и невероятный вкус.

Печенье получается очень калорийным поэтому много сразу и не скушаешь, для любителей «сладкого» делаем двойную порцию, так как печенье разлетится в секунды. Вообщем всем рекомендую испечь и порадовать родных и близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-миндального печенья нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, какао, белок. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-миндального печенья нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, какао, белок.

В глубокую миску просеиваем муку, пудру и какао. Сухую смесь перемешиваем. Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, пудру и какао. Сухую смесь перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем белки постепенно добавляя сахар. Шаг 3

В отдельной миске взбиваем белки постепенно добавляя сахар.

Далее в наши белки частями добавляем сухие ингредиенты. Шаг 4

Далее в наши белки частями добавляем сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешиваем, вот так должно получится. Наше тесто отправляем в кондитерский мешок. Шаг 5

Аккуратно перемешиваем, вот так должно получится. Наше тесто отправляем в кондитерский мешок.

И на пергаменте отсаживаем кружочки. Не забываем оставлять достаточно места около 3-х см между изделиями. Даём постоять минут 15, чтобы тесто расплылось и отправляем в заранее разогретую духовку до 150-160ºC на 12-15 минут. Шаг 6

И на пергаменте отсаживаем кружочки. Не забываем оставлять достаточно места около 3-х см между изделиями. Даём постоять минут 15, чтобы тесто расплылось и отправляем в заранее разогретую духовку до 150-160ºC на 12-15 минут.

Готовое наше печенье остужаем на решётке. Шаг 7

Готовое наше печенье остужаем на решётке.

Далее делаем меренгу для этого используем белок и сахар. Шаг 8

Далее делаем меренгу для этого используем белок и сахар.

Вот так выглядит крем, подробное описание приготовления смотрим  здесь . Шаг 9

Вот так выглядит крем, подробное описание приготовления смотрим здесь.

Наш крем отправляем в кондитерский мешок и распределяем по половине изделий, а второй половиной печенья закрываем. Шаг 10

Наш крем отправляем в кондитерский мешок и распределяем по половине изделий, а второй половиной печенья закрываем.

По желанию наше печенье можно украсить нитями шоколада. Вот в принципе и всё. Можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 11

По желанию наше печенье можно украсить нитями шоколада. Вот в принципе и всё. Можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2014-12-27 23:28:1527 Декабря 2014

Аппетитное печенье!

+1 ответить
2014-12-27 23:50:5227 Декабря 2014

Чудесные печеньки!🍔👏

+1 ответить
2014-12-28 08:49:0128 Декабря 2014

Какое изящное печенье, с удовольствием бы попробовала😋

+1 ответить
2014-12-28 09:30:3228 Декабря 2014

Легкие и воздушные))

+1 ответить
2014-12-28 10:50:4228 Декабря 2014

Аппетитное печенье!😏

ответить
2014-12-28 12:02:4828 Декабря 2014

Красивые и вкусные печеньки! Молойца!

+1 ответить
2014-12-28 13:23:4728 Декабря 2014

Отличные печенюшки!

+1 ответить
2014-12-28 13:46:1628 Декабря 2014

Про меренгу подскажите, пожалуйста. У вас написано, что она готовится на водяной бане, то есть миска с меренгой погружена в воду, которая нагревается? Или дно миски с меренгой не должно касаться воды, которая нагревается?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 16:11:3028 Декабря 2014

да все верно, миска с меренгой погружена в воду)

+1 ответить
2014-12-28 16:21:5628 Декабря 2014

Поняла. Спасибо. Для меня это очень важно, потому что я боюсь есть яйца, не подвергшиеся температурной обработке.

ответить
2014-12-28 18:22:3128 Декабря 2014

Ася, я тебя не узнала сегодня! :+1: 

+1 ответить
2014-12-29 21:52:4329 Декабря 2014

Да, такое печенье точно сразу "улетит")

Я только сегодня редактировала свою летнюю меренгу "Павлову". Как сейчас помню - улетели))

+1 ответить
2014-12-31 00:09:0031 Декабря 2014

Ася, шикароное печенье! Очень нравится! :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация