Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Фото Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью»:

Карамель и груши

Вода
 3 ст. л.
Груша свежая
 3 шт.
Сахар коричневый
 100 г
Сок грушевый
 200 мл
Сок лимонный
 0.5 ч. л.

Шоколадно-грушевый кекс с карамелью

Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde wert» — греха достойный. Конечно, этот кекс готовится и из пшеничной белой муки, но более вкусный и полезный он будет из полбяной светлой муки.

Для достижения лучшего результата, я должна была изменить пропорции муки, яиц и разрыхлителя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель.

Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком. Шаг 2

Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.

Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке. Шаг 3

Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.

Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут. Шаг 4

Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.

Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл. Шаг 5

Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.

Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут. Шаг 6

Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.

Шоколад нарезаем на крупные кусочки. Шаг 7

Шоколад нарезаем на крупные кусочки.

Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки. Шаг 8

Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки.

В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/2 теста. Втыкаем половинки груш. Шаг 9

В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/2 теста. Втыкаем половинки груш.

Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем. Шаг 10

Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке. Шаг 11

Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.

Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита! Шаг 12

Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить сливовый пирог

    Пироги с фруктами пробовали все. А вот сливовый пирог из газеты «New York Times», приготовленный дома, кушал далеко не каждый. Удивите гостей!

Комментарии (14)

2015-11-24 22:23:3324 Ноября 2015

шикарный кекс!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-30 18:19:0630 Ноября 2015

Спасибо, Ауричка! 💐

ответить
2015-11-25 00:15:5625 Ноября 2015

Олечка, какой шикарный кекс!

ответить
автор рецепта 2015-11-30 18:19:5030 Ноября 2015

Спасибо, Анжеличка,💐 таки ДА вышел шикарный, прям праздничный :)) 

ответить
2015-11-25 06:04:2625 Ноября 2015

Похоже очень вкусный кекс. Фото сегодня особенно удалось, суперское! :+1: Кекс прямо манит, чтобы его съели))) 

ответить
автор рецепта 2015-11-30 18:22:0130 Ноября 2015

Спасибо, Лена!💐 Таки съели, первый кекс, не успела сфоткать, специально 2 раз делала :)) 

ответить
2015-11-25 08:40:4325 Ноября 2015

Красиво, так и хочется грушу вытащить

ответить
автор рецепта 2015-11-30 18:22:3230 Ноября 2015

Спасибо, Катя!💐 Так и вытаскивали дети :))) 

ответить
2015-11-25 09:20:3925 Ноября 2015

каkой вкусный кекс Оль 

ответить
автор рецепта 2015-11-30 18:22:5330 Ноября 2015

Спасибо, Лен! 💐

ответить
2015-11-25 09:37:0225 Ноября 2015

Хорош кексик! Очень красивый финал!

ответить
2015-11-25 17:32:5625 Ноября 2015

Греха достойный) Это точно, если выбирать простые углеводы, то только те, которые достойны. Шикарный кекс, Оль :+1:

ответить
2015-11-25 17:42:5625 Ноября 2015

"Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство" - и Снова Очень Интересный и Вкусный рецепт! Груша, карамель и шоколад - наслаждение вкусов💐

ответить
2015-11-26 13:39:4526 Ноября 2015

Вкуснотища и красотища невозможная!👏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация