Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Шоколадное печенье с мятой

Фото Шоколадное печенье с мятой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с мятой»:

Дополнительно

Сахар
 0.5 ст.
Сахарная пудра
 0.5 г

Готовим шоколадное печенье с мятой

Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола.

За счет добавления в него не только какао, но и чёрного шоколада, оно получается очень шоколадным! Что называется, всем шокоголикам посвящается!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли). Шаг 1

Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли).

Приготовим смесь 1.
В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель.
Отставим в сторону. Шаг 2

Приготовим смесь 1. В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель. Отставим в сторону.

Приготовим смесь 2.
Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане. Шаг 3

Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане.

Получится вот такая смесь. Шаг 4

Получится вот такая смесь.

Приготовим смесь 3.
В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка». Шаг 5

Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка».

Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту. Шаг 6

Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту.

Начинаем «собирать» тесто для печенья.
В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца. Шаг 7

Начинаем «собирать» тесто для печенья. В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца.

Хорошо перемешаем. Шаг 8

Хорошо перемешаем.

Затем добавим смесь 3 (шаг 5). Шаг 9

Затем добавим смесь 3 (шаг 5).

Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса. Шаг 10

Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса.

Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2). Шаг 11

Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2).

 Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час. 
За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик. Шаг 12

Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.

За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик.

Через час вынимаем миску с тестом из холодильника.
В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру.
Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре. Шаг 13

Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре.

 Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза. 
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем на сухую лучину.  
Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли. Шаг 14

Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли.

Вот так выглядят готовые печенья.
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 15

Вот так выглядят готовые печенья. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2013-12-04 21:09:3404 Декабря 2013

Очень аппетитное!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 01:27:2205 Декабря 2013

Спасибо😊

ответить
2013-12-05 05:39:0605 Декабря 2013

Олесь, тебя тоже не сразу узнаешь😄, такие печенки интересные, красавчики просто😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-05 05:44:1805 Декабря 2013

Свет, сын сказал: "Печенья-плакунчики"😄

Спасибо😍

ответить
2013-12-05 06:21:1305 Декабря 2013

Я где -то читала название - "шоколадные трещинки"😄, а вот про слезки и не знала😊.

+2 ответить
2013-12-05 08:08:0605 Декабря 2013

Олесь, какие кракелюрные они у тебя и шоколадные!😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:25:0405 Декабря 2013

Лен, это я бороздки ножичком ковыряла😄Спасибо😍

ответить
2013-12-05 09:04:3705 Декабря 2013

Один из моих любимых видов печенья, тоже все собиралась приготовить, так что ты меня опередила 😄У меня оно под названием "Шоколадные трещинки". Какое ж оно вкусное! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-05 09:09:5305 Декабря 2013

Да! Очень вкусное!😍

ответить
2013-12-05 09:44:0105 Декабря 2013

Вот и я об этом же...😄

ответить
2013-12-05 10:13:5805 Декабря 2013

Какие они красивые!!! Олеся,браво!!! Фото -загляденье! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 10:22:3805 Декабря 2013

Спасибо, Ириш!😍

Только почему-то получилось очень светлое... На самом деле потемнее.😐

ответить
2013-12-05 11:21:4205 Декабря 2013

А я видела твой вариант потемней😄😉,ну ничего, мне и это фото нравится, оно такое заснеженное, инеем покрытое, как новогоднее! 😊 Кстати, тарт твой скоро  нас  на сайте порадует? 

ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:37:5905 Декабря 2013

Точно, инеем покрытое😄 Я иней уже 5 лет не видела😊

ответить
2013-12-05 10:38:4005 Декабря 2013

Красивые печенюки. Фото - класс! Молодчинка! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:08:0205 Декабря 2013

Спасибо😊

ответить
2013-12-05 14:30:3105 Декабря 2013

Олеся, а какого размера печеньки? Крошки или больше 4-5 см?Похоже на шоколадное печенье с трещинками Пьера Эрме, очень интересно вкус шоколада с мятой. Фото понравилось очень, думаю и вкус замечательный!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-05 15:24:1105 Декабря 2013

Марина, они при выпечке увеличиваются в размере... Получаются где-то 6-7 см.

А вкус очень вкусный😄 Но я бы добавила еще больше мяты. Но тут уже на любителя, конечно.

Спасибо😍

ответить
2013-12-05 19:15:3005 Декабря 2013

Какие трещинки эффектные! Печенье со спецэффектом! 

+1 ответить
2013-12-06 12:54:5206 Декабря 2013

Алеся, ну и фоточка у тебя вышла...😍 Печенье-ясно, вкусно, вид завораживающий! :)) Но фоткаааааа, я не могу поверить, что с едой ты никогда не работала... а что будет дальше?... мне даже не представить... :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 14:45:1606 Декабря 2013

Никогда, Оль! Чесслово!😄 С едой это у меня впервые случилось😄 

+1 ответить
2013-12-06 19:05:5506 Декабря 2013

Олеся,спасибо за отличный рецепт!

+5 ответить
автор рецепта 2013-12-07 06:24:4207 Декабря 2013

Вам, Юля, спасибо за доверие! 😊

Какие у вас красавчики получились!😍

+1 ответить
2013-12-06 20:20:1606 Декабря 2013

Сегодня пекла, ваше, печенье)) Безумно понравилось, спасибо вам, большое!!! Если до завтра доживут пару штук, прийду с фото-отчётом))😄 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-07 06:26:0707 Декабря 2013

Я очень рада, что Вам понравилось! Жду фотоотчет😉😍

+1 ответить
2013-12-07 10:35:5807 Декабря 2013

Обященный фотоотчет)) И ко мне пожалуйста на "ты", ок?😉 

+6 ответить
автор рецепта 2013-12-07 15:49:3507 Декабря 2013

Раффаэллка, а как тебя зовут?😉😊

Печенья получились просто супер! Загляденье! Умничка!!!😍

ответить
2014-01-23 13:44:4323 Января 2014

Очень вкусные прянички! И выглядят эффектно! Но я кладу больше, чем один пучок мяты, люблю помятнее 😊 

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-23 14:09:4923 Января 2014

Лера, молодчина! Очень красивые вышли!😍 Рада, что Вам понравилось печенье!

Я тоже люблю, когда побольше мяты. Но тут уже, как говорится, на вкус и цвет😊

ответить
2014-04-02 13:16:0702 Апреля 2014

Олеся, рецепт печенюшек не только получился красивый, но и очень аппетитным, представляю уже этот вкус шоколада с мятой...😍у меня вопросик такой, а можно ли мяту свежую заменить на настойку перечной? просто у нас сейчас нет свежей, к сожалению..😢 вкус наверно после нее другой будет??

ответить
автор рецепта 2014-05-21 08:13:1021 Мая 2014

Извините, но только увидела Ваш комментарий... не всегда приходят оповещения на почту...

Вы знаете, ничего не могу сказать. Я наоборот, никогда не имела дел с настойкой😊 И я думаю да, вкус будет другой... Все же не свежий, натуральный продукт...

+1 ответить
2015-01-22 19:01:5722 Января 2015

Просто шикарные печенюшки, съели за 5 минут))) к сожалению рецепт пришлось немного изменить, так как  нигде не нашла свежей мяты, заменила цедрой апельсина, получилось не менее вкусно)

+3 ответить
автор рецепта 2015-01-23 04:54:4223 Января 2015

Очень рада, что печенье Вам понравилось! На здоровье!

А заменить на цедру апельсина - отличное решение! Надо будет тоже как-нибудь попробовать😊

Спасибо за фото отчет!💐

ответить
2015-05-06 15:54:5906 Мая 2015

Я понимаю, что дело вкуса, но хотя бы примерно - пучок мяты - это сколько?

ответить
автор рецепта 2015-05-06 16:45:4506 Мая 2015

В шаге 5 написано: " В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся." Сколько листиков в одном стандартном пучке - понятия не имею. Даже количество веточек не пересчитывала.

ответить
2015-05-28 15:28:0128 Мая 2015

Мяту с дачи привезли, но не много и вот я приступила к данному рецепту - для меня он достаточно необычен! Получилось вкусно, я бы больше мяты положила! Муж сказал - похоже на пряник.

Фото простое - так как готовила поздно и уже не было сил что то выдумывать.

+1 ответить
2015-08-10 08:30:0310 Августа 2015

Олеся, большое спасибо за рецепт) моей семье он пришелся по вкусу. Ну а внешний вид этих печений просто шикарный. Я готовила больше для того, чтобы сделать фотографии)

если интересно, разместила результат у себя в блоге http://cookandknit.com/Blog/shokoladnoe-pechene-s-mjatoj 

ответить
2015-08-10 08:32:0510 Августа 2015

Увидела, что все размещают фото здесь, делюсь и своим результатом)

+1 ответить
2015-11-21 21:34:1321 Ноября 2015

Испекла, получилось очень вкусно! При дневном свете они выглядят как заснеженные прянички) А если не обваливать в сахарной пудре, то как кофейные зерна, очень аппетитно!Мяты в следующий раз добавлю больше, получился только отголосок, и сахара взяла б поменьше, уже очень сладко у меня вышло.. 
И кстати, из такого количества ингредиентов получилось целых 55 штук по 3-4 см в диаметре!
Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю на Новый Год, очень атмосферные они)

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:07:4223 Ноября 2015

Сахар - дело добровольное😏 А налепили Вы их совсем малюсенькими😊 Зато много получилось!

Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Вкусного Вам Нового года!!!💥🎄🎅

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация