Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем

Фото Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем»:

Готовим лёгкий суп из морепродуктов

У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный... такая, несколько вольная вариация классического чаудера с мидиями, копчёным лососем и белым вином. Мы с мужем готовы питаться этим супом хоть каждый день и готовлю я его очень часто.

Суп очень вкусный, довольно лёгкий, но при этом очень сытный. Любите мидий? Тогда очень советую приготовить это великолепное блюдо, вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (свежих или размороженных), копчёного лосося (любого), лук-порей, морковь, картофель, чеснок и петрушку. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (свежих или размороженных), копчёного лосося (любого), лук-порей, морковь, картофель, чеснок и петрушку.

Так же подготовьте: вино, сливки, топлёное масло, соль, смесь перцев, лавровый лист и крахмал. Крахмал нужен чтобы сливки не свернулись от вина.
Ещё вам понадобится 1,5 л. воды или рыбного бульона, если есть в запасе. Шаг 2

Так же подготовьте: вино, сливки, топлёное масло, соль, смесь перцев, лавровый лист и крахмал. Крахмал нужен чтобы сливки не свернулись от вина. Ещё вам понадобится 1,5 л. воды или рыбного бульона, если есть в запасе.

Нарежьте порей тонкими колечками, морковь небольшими кубиками, картофель-средними, чтобы помещались в ложке. Чеснок — не слишком мелко порубите. Шаг 3

Нарежьте порей тонкими колечками, морковь небольшими кубиками, картофель-средними, чтобы помещались в ложке. Чеснок — не слишком мелко порубите.

На разогретом масле быстро обжарьте овощи до золотистой корочки, картофель и морковь должны остаться сырыми внутри, а лук лишь слегка стать мягким. На этой уйдёт 1-2 минуты. Шаг 4

На разогретом масле быстро обжарьте овощи до золотистой корочки, картофель и морковь должны остаться сырыми внутри, а лук лишь слегка стать мягким. На этой уйдёт 1-2 минуты.

В кастрюлю выложите поджарку из овощей, добавьте кусочки лосося, влейте вино и воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Шаг 5

В кастрюлю выложите поджарку из овощей, добавьте кусочки лосося, влейте вино и воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец.

Доведите до кипения и варите минут 5-7. Затем влейте перемешанные с крахмалом сливки. Шаг 6

Доведите до кипения и варите минут 5-7. Затем влейте перемешанные с крахмалом сливки.

Снова доведите суп до кипения, добавьте мидии и варите до полной готовности картофеля и моркови. На это должно уйти  не больше пяти минут. Шаг 7

Снова доведите суп до кипения, добавьте мидии и варите до полной готовности картофеля и моркови. На это должно уйти не больше пяти минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, щедро посыпьте нарезанной петрушкой и подайте к столу. Подавайте суп с хлебом, тостами, а ещё лучше с хрустящими луковыми крекерам — это очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 8

Готовый суп разлейте по тарелкам, щедро посыпьте нарезанной петрушкой и подайте к столу. Подавайте суп с хлебом, тостами, а ещё лучше с хрустящими луковыми крекерам — это очень вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (19)

2014-10-05 23:57:0005 Октября 2014

Думаю, супчик такой вкусный!Хочется попробовать😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:10:3006 Октября 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-10-06 00:14:0906 Октября 2014

Представляю, какой богатый вкус у этого супчика! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:11:0306 Октября 2014

Спасибо,Надя!😍

ответить
2014-10-06 00:16:3106 Октября 2014

Это ОЧЕНЬ вкусный суп!!! )))) Мне он очень нравится! 😍 Все ценители морепродуктов по достоинству оценят такой суп! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:11:3806 Октября 2014

Я нашла родственную душу 😄

Спасибо большое!😋

+1 ответить
2014-10-06 01:10:3506 Октября 2014

Могу тольо представить что это вкусно! Ни разу не ела супа с мидиями 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:12:1206 Октября 2014

Вкусный!!! Если мидии любишь, точно понравится!😉

ответить
2014-10-06 03:32:2306 Октября 2014

Такое мои мальчики бы с удовольствием съели😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:12:3506 Октября 2014

Спасибо!!!😊

ответить
2014-10-06 06:33:2806 Октября 2014

Шикарный супчик, очень люблю мидии!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:13:1006 Октября 2014

Спасибо,Леночка!!! 😍Тогда настоятельно советую попробовать😉

ответить
2014-10-06 18:18:0906 Октября 2014

Бесподобный суп, готвлю похожий - это что-то 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:14:4006 Октября 2014

Спасибо большое!!!😍 Сразу видно,что человек его пробовал😄

ответить
2014-10-06 22:27:3306 Октября 2014

Очень вкусный суп!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:15:0306 Октября 2014

Большущее спасибо!!!😍

ответить
2014-10-06 23:14:2506 Октября 2014

Очень вкусный суп !!Обожаю такие супчики!

ответить
2014-10-07 13:51:3807 Октября 2014

Нет! Это не суп, это - искушение! Срочно еду к тебе жить!

ответить
2014-10-11 09:48:5411 Октября 2014

Уверена что суп просто обалденный! Красота!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация