Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Фото Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гречневый с фрикадельками и грибами»:

Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль. Шаг 1

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками. Шаг 2

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу. Шаг 3

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами. Шаг 4

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть. Шаг 5

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.

Добавить в разогретое масло крупу. Шаг 6

Добавить в разогретое масло крупу.

Обжарить слегка крупу. Шаг 7

Обжарить слегка крупу.

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю. Шаг 8

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.

На том же масле слегка обжарить лук и морковь. Шаг 9

На том же масле слегка обжарить лук и морковь.

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности. Шаг 10

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами. Шаг 11

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех. Шаг 12

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут. Шаг 13

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.

Нарезать зелень петрушки. Шаг 14

Нарезать зелень петрушки.

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной. Шаг 15

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Лучшие рецепты категории "Супы с фрикадельками":

Лучшие рецепты категории "Грибные супы":

Приготовим мясные супы рецепты с фото :

Комментарии (13)

2014-08-09 23:39:5309 Августа 2014

Очень аппетитаный супчик!

ответить
2014-08-09 23:46:3909 Августа 2014

Люблю грибные супчики совершенно в любым проявлениях! Вкуууууснооо...

ответить
автор рецепта 2014-08-11 14:39:4411 Августа 2014

спасибо, Таня ))

ответить
2014-08-10 00:04:5310 Августа 2014
Бесподобный суп, очень нравится!
ответить
2014-08-10 00:48:3510 Августа 2014

У меня дочка, когда была на Украине, очень полюбила гречневый суп, теперь это один из самых частых супов на ее столе. Обязательно покажу ей рецептик! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-11 14:40:0811 Августа 2014

спасибо, Надь!

ответить
2014-08-10 03:21:0510 Августа 2014

А я с перловкой обычно варю, очень интересно, мужу понравится точно

+1 ответить
2014-08-10 10:30:2410 Августа 2014

Красиво! Отличный суп, думаю, что и сметана не нужна к такой вкусноте!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-11 14:41:0911 Августа 2014

ага, особенно с фрикадельками когда )) можно и без них вполне обойтись, и вкусно, и сытно получается

ответить
2014-08-10 15:07:0510 Августа 2014

у нас сушь стоит, грибов нынче может не будет так жалко 

+1 ответить
2014-08-11 23:21:0411 Августа 2014

Вкусный суп!

+1 ответить
2014-08-12 00:57:5112 Августа 2014

Только что приготовила 😊 Вкуснотень!!! Спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 04:59:3612 Августа 2014

очень рада, что понравился! я сама впервые такой готовила

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация