Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Фото Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком»:

Перловый супчик

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если предварительно отварить её на водяной бане, то все крупинки отделяются одна от другой, не меняют цвета и не дают слизь. Именно благодаря этому методу, можно получить вкуснейший перловый супчик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.

Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания. Шаг 2

Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания.

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой. Шаг 3

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой.

Обжарить грибы на сливочном масле. Шаг 4

Обжарить грибы на сливочном масле.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Добавить лук к грибам. Шаг 6

Добавить лук к грибам.

Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут. Шаг 7

Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут.

Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении. Шаг 8

Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.

Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Шаг 9

Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа.

В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут. Шаг 10

В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.

К желткам добавить сметану. Шаг 11

К желткам добавить сметану.

Перемешать до однородности. Шаг 12

Перемешать до однородности.

Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу. Шаг 13

Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу.

При подаче суп посыпать измельчённой зеленью. Шаг 14

При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Лучшие рецепты категории "Грибные супы":

Как приготовить простой суп с мясом:

Комментарии (20)

2014-11-06 23:50:4306 Ноября 2014

Ирочка, очень аппетитно выглядит твой суп! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:14:4707 Ноября 2014

Спасибо, Лика! Готовлю часто, едим с удовольствием!

ответить
2014-11-06 23:50:4606 Ноября 2014

Вот для меня если перловый суп,то обязательно должен быть с грибами!!😄

ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:15:1507 Ноября 2014

Спасибо! А ещё рассольник!

ответить
2014-11-07 00:05:1207 Ноября 2014

Ириша, с сушеными белыми - это волшебно! 😍 Я пока еще свои берегу, надо тоже что-нибудь суперароматное приготовить.

ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:16:4407 Ноября 2014

Спасибо, Надя!Я много насушила, кладу их в разные блюдо!

ответить
2014-11-07 09:06:0307 Ноября 2014

Супчик улетный, обожаю грибы!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:17:4207 Ноября 2014

Светочка, спасибо! Улетел, действительно, быстро!

ответить
2014-11-07 09:10:1807 Ноября 2014

Люблю супчик с перловкой, а с грибочками просто вкуснотища! 

ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:18:4007 Ноября 2014

Спасибо, Света! Для разнообразия можно приготовить и такой!

ответить
2014-11-07 09:30:3407 Ноября 2014

Вау Ир какой суп4ик..такой густой сытный...я бы такой бы захомячила 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:19:2207 Ноября 2014

Лена, спасибо! Приготовь, не пожалеешь!

+1 ответить
2014-11-07 12:41:4007 Ноября 2014

Перловый суп с грибами - это зимняя сказка!!! Я его готова кушать каждый день!

ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:20:4407 Ноября 2014

Танюшка, спасибо! Каждый день - это уж слишком, так как возни многовато, но иногда - можно!

ответить
2014-11-07 16:53:5407 Ноября 2014

Перловка -отличная крупа! Супер-полезная, а в таких супчиках так еще и дико вкусная!😊Великолепный супчик!

ответить
автор рецепта 2014-11-07 18:27:1607 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! Очень-очень приятно!

ответить
2014-11-07 21:31:0407 Ноября 2014

я обожаю перловку, поэтому заберу Ваш супчик себе)))

ответить
автор рецепта 2014-11-08 11:23:2708 Ноября 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-02-14 11:36:0314 Февраля 2015

Да... А еще во время варки три раза станцевать буги-буги, пять раз в бубен ударить и припевать песню варись супчик варись. Ну и рецептик...

ответить
автор рецепта 2015-02-14 22:54:4414 Февраля 2015

Ваши эмоции комментировать не буду.. Настоящий кулинар оценит вкус этого супчика по достоинству и правильно поймет технологию его приготовления. Жаль, что Вы не сможете его попробовать... 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация