Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Суп-крем из зелёного горошка с мятой

Фото Суп-крем из зелёного горошка с мятой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-крем из зелёного горошка с мятой»:

Суп с весенним настроением

Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного цвета помогут вам избавиться от лишних килограммов, набранных за период праздников. Сегодня готовим соблазнительный суп-крем из нежного зелёного горошка и ароматных листьев свежей мяты. Приготовить такой суп можно очень быстро. Вместо сливок в суп добавьте овощной бульон. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп-крем, необходимо взять: горошек зелёный замороженный (нежных сортов хорошего качества), лук-порей, мяту свежую 10-15 листков, картофель, сливки 20 %, масло топлёное, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить суп-крем, необходимо взять: горошек зелёный замороженный (нежных сортов хорошего качества), лук-порей, мяту свежую 10-15 листков, картофель, сливки 20 %, масло топлёное, соль.

Лук-порей нарезать кольцами. Шаг 2

Лук-порей нарезать кольцами.

Картофель вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Мяту нарезать или порвать мелкими кусочками. Шаг 3

Картофель вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Мяту нарезать или порвать мелкими кусочками.

В разогретую кастрюлю с толстым дном положить ложку топлёного масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 3-5 минут. Шаг 4

В разогретую кастрюлю с толстым дном положить ложку топлёного масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 3-5 минут.

Добавить кипяток. Довести до кипения. Шаг 5

Добавить кипяток. Довести до кипения.

Добавить картофель. Варить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля. Посолить по вкусу. Шаг 6

Добавить картофель. Варить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля. Посолить по вкусу.

Горошек промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Шаг 7

Горошек промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Добавить мяту. Довести до кипения. Варить в течение 2 минут. Шаг 8

Добавить мяту. Довести до кипения. Варить в течение 2 минут.

Пюрировать с помощью блендера до мягкой структуры. Шаг 9

Пюрировать с помощью блендера до мягкой структуры.

Добавить тёплые сливки (можно овощной бульон). Перемешать. Шаг 10

Добавить тёплые сливки (можно овощной бульон). Перемешать.

Отрегулировать на соль. Немного подогреть. Снять с огня. Суп-крем готов. Подавать тёплым на обед. Шаг 11

Отрегулировать на соль. Немного подогреть. Снять с огня. Суп-крем готов. Подавать тёплым на обед.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Комментарии (18)

2014-01-16 20:44:1416 Января 2014

Танюша! Сразу узнала, что это твой рецепт по фото. Интересный супчик и фото на очень высоком уровне!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:04:1317 Января 2014

Спасибо, Ирочка! 😍

ответить
2014-01-17 06:01:2617 Января 2014

Как красиво и ярко, хочется попробовать!😍

+2 ответить
2014-01-17 07:05:0717 Января 2014

Обожаю зеленый горошек. Надо попробовать!

+1 ответить
2014-01-17 10:21:5217 Января 2014

Люблю такой суп! Особенно летом😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:10:0717 Января 2014

Спасибо, девочки! 😍 Я тоже очень люблю зеленый горошек. А тут еще и попался нежного сорта (замороженный). Готовлю с ним блюда с удовольствием. Зеленый цвет меня бодрит, весну приближает! 😎

ответить
2014-01-21 16:40:5921 Января 2014

Я так жду весну, первым делом посажу шпинат и горошек, тоже люблю зеленый цвет!😊

ответить
2014-01-17 10:44:3017 Января 2014

Красивый и ароматный супчик 😍, главное, чтобы никто гелевых шариков не наелся, опасно такие вещи на столе держать 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:07:4217 Января 2014

Надюша, никаких гелевых шариков за столом! 😩 Это просто стекляшки разноцветные, которые использую для декора в вазах.😊 Эти зелененькие сюда вписались исключительно по цветовой гамме.

ответить
2014-01-17 14:41:4217 Января 2014

Вот в вазочке им и самое место 😉😊

ответить
2014-01-17 13:36:5717 Января 2014

Таня, мы с тобой одновременно начали тему для желающих похудеть... :)) Вот как ни крути, а мысли  ветают одинаковые, несмотря на расстояние :))😃  А супчик- самый раз! И вкусно и полезно... :))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:16:0417 Января 2014

Оля, с удовольствием подключусь к такой темке.😍 Будем готовить низкокалорийные блюда. 😎

+1 ответить
2014-01-17 18:03:2917 Января 2014

Отличный яркий суп - сразу весна вспомнилась! 

+1 ответить
2014-01-17 20:49:5117 Января 2014

Вкусннноооо!!! Почти так же готовлю))) Ох как же уже хочется лета и со свежего сладкого горошка😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 21:04:1117 Января 2014

Спасибо! Я тоже очень хочу тепла... зелени вокруг. 😍

ответить
2014-02-14 16:20:0714 Февраля 2014

а можно использовать консервированный горошек???

ответить
автор рецепта 2014-02-14 18:41:1614 Февраля 2014

Нет, Ксюша, использовать можно только свежий или мороженый!😉 

ответить
2014-02-15 05:57:2215 Февраля 2014

Tanusha, спасибо, буду знать))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация