Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного цвета помогут вам избавиться от лишних килограммов, набранных за период праздников. Сегодня готовим соблазнительный суп-крем из нежного зелёного горошка и ароматных листьев свежей мяты. Приготовить такой суп можно очень быстро. Вместо сливок в суп добавьте овощной бульон. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп-крем, необходимо взять: горошек зелёный замороженный (нежных сортов хорошего качества), лук-порей, мяту свежую 10-15 листков, картофель, сливки 20 %, масло топлёное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Картофель вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Мяту нарезать или порвать мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую кастрюлю с толстым дном положить ложку топлёного масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кипяток. Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Добавить картофель. Варить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля. Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Горошек промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мяту. Довести до кипения. Варить в течение 2 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать с помощью блендера до мягкой структуры.
Шаг 10 Ссылка
Добавить тёплые сливки (можно овощной бульон). Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Отрегулировать на соль. Немного подогреть. Снять с огня. Суп-крем готов. Подавать тёплым на обед.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: