Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

«Тайская» уха

Фото «Тайская» уха

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Тайская“ уха»:

Рыбный суп

«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а морской коктейль вносит экзотические нотки. Свежий имбирь усиливает и придаёт слегка острый пряный вкус. Имбирь оказывает благоприятное действие на пищеварительную, дыхательную системы, делает пищу легкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа возьмём набор голова, хвост, плавники гольца арктического, картофель, морковь, сельдерей, лук, имбирь, морской коктейль, белое вино. Шаг 1

Для супа возьмём набор голова, хвост, плавники гольца арктического, картофель, морковь, сельдерей, лук, имбирь, морской коктейль, белое вино.

Голову, хвост, плавники гольца арктического помыть, опустить в холодную воду. Шаг 2

Голову, хвост, плавники гольца арктического помыть, опустить в холодную воду.

Картофель режем, опускаем в кипящий бульон. Шаг 3

Картофель режем, опускаем в кипящий бульон.

Морковь режем соломкой. Шаг 4

Морковь режем соломкой.

Лук режем кубиками. Шаг 5

Лук режем кубиками.

Обжариваем на кукурузном масле морковь и отправляем в бульон. Шаг 6

Обжариваем на кукурузном масле морковь и отправляем в бульон.

Обжариваем лук до золотистого цвета и тоже выкладываем в бульон. Шаг 7

Обжариваем лук до золотистого цвета и тоже выкладываем в бульон.

Сельдерей моем, режем и добавляем в уху. Шаг 8

Сельдерей моем, режем и добавляем в уху.

Имбирь режем тонкими пластинками. Шаг 9

Имбирь режем тонкими пластинками.

Когда картофель готов, добавляем имбирь. Шаг 10

Когда картофель готов, добавляем имбирь.

Добавляем промытый коктейль, можно положить крупные креветки. Затем добавляем порезанный чеснок. Шаг 11

Добавляем промытый коктейль, можно положить крупные креветки. Затем добавляем порезанный чеснок.

Заправляем зеленью — укропом, солим, перчим, вливаем стакан полусухого белого вина, прокипятим и снимаем с огня
Приятного аппетита! Шаг 12

Заправляем зеленью — укропом, солим, перчим, вливаем стакан полусухого белого вина, прокипятим и снимаем с огня Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаУхаСупы

Лучшие рецепты категории "Рыбные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2013-07-02 22:18:5502 Июля 2013

Интересный рецептик 😊 

ответить
2013-07-04 10:12:4504 Июля 2013

имбирь в супе никогда не пробовала, что он дает, не расскажете?

ответить
2013-07-31 11:18:5531 Июля 2013

Имбирь в рыбном бульоне-классика азиатской кухни,  в сочетании с рыбой имбирь убирает специфический рыбный запах,насыщая бульон небольшой остротой и пикантными,слегка лимонным  нотками, очень хорошо получается!

ответить
автор рецепта 2013-07-05 20:40:0505 Июля 2013

Имбирь дает острый вкус, более ароматный, чем перец. Экспериментировала с этапностью добавления имбиря – в начале приготовления, вместе с картофелем, в варианте, предложенном на сайте самый насыщенный вкус

ответить
2013-07-31 00:11:3331 Июля 2013

а вы хвост и плавники так и оставляете в бульене до самого конца? 

ответить
2013-08-04 12:08:4504 Августа 2013

А можно поинтересоваться, как "Тайская уха" попала в Украинскую кухню? 😎Я этот раздел смотрю)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация