Паста

Рецепты пасты и спагетти

Всего опубликовано 370 рецептов

Фото рецепта Каватаппи с грибами

Каватаппи с грибами

Паста каватаппи, как и любые макароны - довольно-таки сытное блюдо. Жареные шампиньоны с добавлением...

6 2

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта «Ленивая» паста в сковороде

«Ленивая» паста в сковороде

Любителям пасты предлагаю сегодня приготовить «ленивую» пасту. Само название уже говорит за себя. Вам...

6 6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говяжий фарш — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

А у нас сегодня ужин... Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и...

1 5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Люблю готовить блюда с фунчозой, это быстро, вкусно и очень просто. Приготовить такую лапшу можно практически с любым мясом,...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Паста — отличный вариант домашнего обеда или ужина. Разнообразие рецептов предлагает такой полёт, что можно готовить пасту...

0 1

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Фунчоза со свининой и болгарским перцем с кунжутом

Фунчоза со свининой и болгарским перцем с кунжутом

В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко...

0 1

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из макарон с мясом и грибами

Запеканка из макарон с мясом и грибами

Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким...

1 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи для птицы — 10 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с вишней

Паста с вишней

Необычная и очень лёгкая в приготовлении вишнёвая паста никого не оставит равнодушным. Более того, многим её вкус напоминает...

0 2

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 200 г
  • Вода — 1 мл
  • Паста фузилли — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Равиоли с крапивой и шпинатом

Равиоли с крапивой и шпинатом

Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно...

5 12

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Крапива свежая — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 200 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста с соусом из розмарина

Паста с соусом из розмарина

Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а...

4 29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...

10 7

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Равиоли с красной рыбой

Равиоли с красной рыбой

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лосось филе — 350 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1/2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Паста с королевскими шампиньонами и фасолью

Паста с королевскими шампиньонами и фасолью

Паста – одно из немногих блюд, которое моя семья может есть часто и помногу. В чём же его секрет? Всего лишь в том, что...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Паста с баклажанами и зеленью

Паста с баклажанами и зеленью

Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паста фузилли — 90 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Макароны, запечённые с помидорами под сыром

Макароны, запечённые с помидорами под сыром

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на...

0 6

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Паста с соусом из шпината

Паста с соусом из шпината

Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают...

5 20

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кабачок — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.3 ч. л.
  • Масло топлёное — 10 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

В этом блюде важную роль играет два фактора — качество пасты и наличие сыра Пармезан, вкус которого будет лидирующем, так что...

0 8

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти в ореховом соусе

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты любят и взрослые, и дети. В нашей семье её просто обожают. Если бы паста...

3 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Завтрак студента макароны с яйцом и сосисками

Завтрак студента макароны с яйцом и сосисками

Я не знаю ни одного студента, который бы не собирал завтрак из того, что есть в холодильнике....

8 7

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Фунчоза с кабачком и куриным бедром

Фунчоза с кабачком и куриным бедром

Рецепт приготовления фунчозы с кабачком и куриным бедром получится у вас очень сочным и вкусным. Из очень простых продуктов...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Макароны с томатным соусом — это классика. Блюдо всегда вкусно, сытно, красиво и не требует много времени на приготовление....

15 22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

11 20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста орзо с томатами и чили

Паста орзо с томатами и чили

Моя семья очень любит итальянскую кухню, особенно пасту. Именно поэтому готовлю я её часто. Сегодня...

5 6

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 15 г
Фото рецепта Паста в соусе с креветками и грибами

Паста в соусе с креветками и грибами

Сегодня в меню блюдо простое и изысканное: лапша с креветками и белыми грибами в сливочном...

5 6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 80 г
  • Вода — 300 мл
  • Вода — 500 мл
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лапша пшеничная — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Макароны с кабачками и фаршем

Макароны с кабачками и фаршем

Макароны с фаршем – излюбленное блюдо многих хозяек, а дети готовы есть их хоть каждый день. Сложнее...

1 5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Кабачок — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Макароны с яйцом и пряными специями

Макароны с яйцом и пряными специями

Когда в холодильнике практически пусто, а хочется чего-то вкусного, тогда порадуйте...

6 5

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свежая яичная паста

Свежая яичная паста

Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до...

5 21

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и куриной грудкой

Рисовая лапша с овощами и куриной грудкой

Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с сардинами

Паста с сардинами

Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ...

16 18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Букаттини — 300 г
  • Вода — 3000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины свежие — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Макароны с креветками в белом вине

Макароны с креветками в белом вине

Я очень люблю итальянскую кухню. Привлекает она меня своей яркостью вкусов, оригинальностью и...

3 4

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Креветки замороженные — 220 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической...

4 6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сытные макароны с овощами на сковороде

Сытные макароны с овощами на сковороде

Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...

0 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0,5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Фузилли с фаршем и грибами

Фузилли с фаршем и грибами

В нашей семье рецепт болоньезе с шампиньонами и фузилли любим всеми. Получается очень вкусное, сытное, ароматное блюдо....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г