Коньяк

Коньяк

В 100 граммах содержится

Калорийность
239 ккал
Белки
0.01 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
1.5 г

Полезные советы

Что приготовить из коньяка

Всего опубликовано 222 рецепта

Фото рецепта Яблочные фриттеры

Яблочные фриттеры

Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри...

12

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с мёдом и имбирём

Свинина с мёдом и имбирём

Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно...

11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная отбивная — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Куриные желудочки с картошкой

Куриные желудочки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем....

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Сочники с вишнёвыми язычками

Сочники с вишнёвыми язычками

Песочное хрустящее тесто удивительным образом сочетается с воздушной мягкой творожной начинкой ароматного сливочного вкуса....

32

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 60 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный штоллен

Творожный штоллен

Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....

38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 4 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 20 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Трюфели из куриной печени

Трюфели из куриной печени

Ещё один вариант приготовления нежной и полезной куриной печени. Трюфели из печени и сливочного сыра. Они украсят...

2

Ингредиенты

  • Коньяк — 20 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 10 г
Фото рецепта Низкоуглеводный рождественский пирог с курагой

Низкоуглеводный рождественский пирог с курагой

Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный пирог без злаковой муки и сахара. Начинка пирога...

5

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 15 г
  • Желатин — 5 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Курага — 30 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 5 г
  • Специи для пряников — 2 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой

Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»... и перестроился до...

31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Конфитюр светлый — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадно-кокосовый пирог «Снежный ангел»

Шоколадно-кокосовый пирог «Снежный ангел»

Предлагаю приготовить очень интересную новогоднюю выпечку — шоколадный пирог с кокосовым кремом «Снежный ангел». Пирог с...

19

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 2 ст. л.
  • Вино красное десертное — 10 мл
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 75 мл
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Коньяк — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пудинг с тыквой и яблоками

Пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Торт с хурмой и коньяком

Торт с хурмой и коньяком

Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной...

12

Ингредиенты

  • Коньяк — 70 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Хурма — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мороженое из слив и маскарпоне

Мороженое из слив и маскарпоне

Очень вкусное получается мороженое. Состоит оно из ароматных сливово-коньячных разводов в нежной массе из маскарпоне. Очень...

17

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Слива — 6 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
Фото рецепта Кето шоколадные конфеты с вишней и коньяком

Кето шоколадные конфеты с вишней и коньяком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные низкоуглеводные шоколадные конфеты. Для основы конфет...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Коньяк — 5 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
Фото рецепта Морковь на пару с имбирём

Морковь на пару с имбирём

Честно говоря, несколько лет назад только при упоминании вареной моркови у меня мурашки бежали... от ужаса! Но всё...

10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 3 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь...

15

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Шоколадное клафути с персиками

Шоколадное клафути с персиками

Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень...

14

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный рулет без выпечки

Шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или...

16

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
Фото рецепта Молочная мастика

Молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В...

38

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Молоко сухое — 160 г
  • Пищевой краситель — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой...

47

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожное «Буковинский орех»

Пирожное «Буковинский орех»

Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит,...

20

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Какао порошок — 8 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Орехи грецкие — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето вафли с «пьяной» вишней

Кето вафли с «пьяной» вишней

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт. В моём варианте он подходит для кето питания, лоукарб...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 60 г
  • Коньяк — 5 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Гауда — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Американский персиковый коблер

Американский персиковый коблер

Коблер – американская выпечка c ягодами и фруктами, напоминающая пирог. Мне нравится готовить...

6

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Персики свежие — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Но обычные блинчики легко превратить в изысканный десерт. Может быть они и...

23

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кексы с курагой

Кексы с курагой

Какой женщине не хочется, чтобы в её доме было чисто, красиво, уютно и пахло вкусной едой? Какая мама не мечтает, чтобы её...

12

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Курага — 170 г
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фейхоа в вине

Фейхоа в вине

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это...

16

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 130 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Фейхоа — 220 г
Фото рецепта Яблочный десерт с кокосовой корочкой

Яблочный десерт с кокосовой корочкой

Яблочный десерт можно быстро приготовить к завтраку или ужину. Десерт получается очень ароматным и лёгким. Особенно вкусной...

28

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный рулет «Баунти»

Шоколадный рулет «Баунти»

Приготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое...

39

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 80 г
Фото рецепта Крем Маскарпоне по-итальянски

Крем Маскарпоне по-итальянски

Рецепт крема «Маскарпоне» был представлен на итальянском сайте как самостоятельный десерт. Его можно кушать вприкуску с...

1

Ингредиенты

  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочное смородиновое мороженое

Сливочное смородиновое мороженое

Предлагаю приготовить сливочное смородиновое мороженое. Благодаря тому, что мороженое готовится на сливках, оно выходит...

25

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 500 мл
  • Смородина чёрная свежая — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог с йогуртом

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий...

28

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп яблочный — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.