Коньяк

Коньяк

В 100 граммах содержится

Калорийность
239 ккал
Белки
0.01 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
1.5 г

Полезные советы

Что приготовить из коньяка

Всего опубликовано 222 рецепта

Фото рецепта Конфеты из сухофруктов и коктейльной вишни

Конфеты из сухофруктов и коктейльной вишни

Предлагаю вашему вниманию интересные конфеты с «хвостиком» для взрослых. Конфеты состоят из орехов и сухофруктов с...

31

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная — 20 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Сироп клубничный — 25 мл
  • Финики вяленые — 200 г
Фото рецепта Торт с кремом Пломбир

Торт с кремом Пломбир

Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный торт без злаковой муки, крахмала и сахара. В...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 10 мл
  • Вода — 10 мл
  • Желатин — 3 г
  • Желтки куриные — 45 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сливки 20% — 35 мл
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель – это рулет, который готовят из тонкого пресного...

8

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Масло топлёное — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 60 мл
  • Творог — 200 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковь на пару с имбирём

Морковь на пару с имбирём

Честно говоря, несколько лет назад только при упоминании вареной моркови у меня мурашки бежали... от ужаса! Но всё...

10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 3 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь...

15

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Грог чайный

Грог чайный

Под словом «грог» у разных народов подразумеваются зачастую настолько разные рецепты, что у них нет ничего общего, кроме...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 3 г
Фото рецепта Рождественский пирог с яблоками

Рождественский пирог с яблоками

К Рождеству многие кулинары готовятся очень серьёзно, тщательно выбирают блюда для праздничного меню. Хочется, чтобы они...

12

Ингредиенты

  • Желе апельсиновое — 180 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Смесь специй рождественская — 10 г
  • Яблоко — 1300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Французские груши с шоколадом

Французские груши с шоколадом

Предлагаю приготовить французские груши с шоколадом — это так просто, вы очень удивитесь. А как вкусно — не передать...

19

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мороженое пломбир — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог с йогуртом

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий...

28

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп яблочный — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мороженое из слив и маскарпоне

Мороженое из слив и маскарпоне

Очень вкусное получается мороженое. Состоит оно из ароматных сливово-коньячных разводов в нежной массе из маскарпоне. Очень...

17

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Слива — 6 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
Фото рецепта Панеттоне с изюмом

Панеттоне с изюмом

В преддверии самого светлого и долгожданного праздника Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом Панеттоне с изюмом....

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 г
  • Белки куриные — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Желтки куриные — 110 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 12 г
Фото рецепта Трюфели из куриной печени

Трюфели из куриной печени

Ещё один вариант приготовления нежной и полезной куриной печени. Трюфели из печени и сливочного сыра. Они украсят...

2

Ингредиенты

  • Коньяк — 20 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 10 г
Фото рецепта Кето шоколадные конфеты с вишней и коньяком

Кето шоколадные конфеты с вишней и коньяком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные низкоуглеводные шоколадные конфеты. Для основы конфет...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Коньяк — 5 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
Фото рецепта Запечённая курица Бомбей

Запечённая курица Бомбей

Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу...

32

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Пудинг с тыквой и яблоками

Пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Торт с хурмой и коньяком

Торт с хурмой и коньяком

Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной...

12

Ингредиенты

  • Коньяк — 70 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Хурма — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»

Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием...

24

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Коньяк — 20 мл
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 85 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фейхоа в вине

Фейхоа в вине

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это...

16

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 130 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Фейхоа — 220 г
Фото рецепта Яблочный десерт с кокосовой корочкой

Яблочный десерт с кокосовой корочкой

Яблочный десерт можно быстро приготовить к завтраку или ужину. Десерт получается очень ароматным и лёгким. Особенно вкусной...

28

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными...

3

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Творожный штоллен

Творожный штоллен

Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....

38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 4 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 20 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом (также известный как FAR BRETON) подходит к тому случаю, когда внешне невзрачное блюдо имеет...

2

Ингредиенты

  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 65 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето вафли с «пьяной» вишней

Кето вафли с «пьяной» вишней

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт. В моём варианте он подходит для кето питания, лоукарб...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 60 г
  • Коньяк — 5 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Гауда — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводные кексы «Пьяная вишня»

Низкоуглеводные кексы «Пьяная вишня»

Десерты украшают наше питание. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 30 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 60 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводный рождественский пирог с курагой

Низкоуглеводный рождественский пирог с курагой

Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный пирог без злаковой муки и сахара. Начинка пирога...

5

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 15 г
  • Желатин — 5 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Курага — 30 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 5 г
  • Специи для пряников — 2 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем Маскарпоне по-итальянски

Крем Маскарпоне по-итальянски

Рецепт крема «Маскарпоне» был представлен на итальянском сайте как самостоятельный десерт. Его можно кушать вприкуску с...

1

Ингредиенты

  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочно-шоколадный мусс

Сливочно-шоколадный мусс

Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов...

26

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Бретонская галета с яблоками

Бретонская галета с яблоками

Бретонская галета — это вовсе не печенье и не быстрый пирог, это гречневые блины, которые готовят во Франции. Галета может...

2

Ингредиенты

  • Блины — 2 шт.
  • Коньяк — 10 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Пасха заварная дрожжевая

Пасха заварная дрожжевая

Я стараюсь каждый год осваивать новые рецепты пасхальной выпечки. В этом году я остановилась на...

10

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочное смородиновое мороженое

Сливочное смородиновое мороженое

Предлагаю приготовить сливочное смородиновое мороженое. Благодаря тому, что мороженое готовится на сливках, оно выходит...

25

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 500 мл
  • Смородина чёрная свежая — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт.