Коньяк

Коньяк

В 100 граммах содержится

Калорийность
239 ккал
Белки
0.01 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
1.5 г

Полезные советы

Что приготовить из коньяка

Всего опубликовано 202 рецепта

Фото рецепта Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться...

43

Ингредиенты

  • Коньяк — 40 мл
  • Кофе эспрессо — 20 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Печенье Савоярди — 25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов,...

23

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарт с яблоками и орехами

Тарт с яблоками и орехами

Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и...

26

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Свинья»

Торт «Свинья»

Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и...

7

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 95 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 300 г
  • Тесто песочное — 50 г
  • Шоколад чёрный — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Леди Балтимор»

Торт «Леди Балтимор»

Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера...

21

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 0.25 ст.
  • Вода — 0.75 ст.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Инжир сушёный — 6 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Миндальный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 1 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Шоколадный сырник с кофейным желе

Шоколадный сырник с кофейным желе

Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит...

30

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Желатин — 25 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Кофе растворимый — 6 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс «Уфимский»

Кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь...

21

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный рулет без выпечки

Шоколадный рулет без выпечки

Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или...

16

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
Фото рецепта Вафельный торт с шоколадом

Вафельный торт с шоколадом

Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а...

13

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 10 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Шоколад молочный — 200 г
Фото рецепта Слоёный торт «Лентяйка»

Слоёный торт «Лентяйка»

Если посмотреть на мои рецепты, легко подумать,что я совсем не пеку тортов. Если честно, пеку! Много разных! И даже...

13

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
Фото рецепта Парфе с яблоками

Парфе с яблоками

Парфе — очень вкусный холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с сахаром и потом замороженный в форме. Часто в...

22

Ингредиенты

  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Канапе с сыром «Коньяк-меланж»

Канапе с сыром «Коньяк-меланж»

Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов...

21

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Филадельфия — 200 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Американское кофейное печенье

Американское кофейное печенье

Рецептов печенья на скорую руку много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Это рецепт американского печенья с кофе....

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кекс кофейный

Кекс кофейный

Этот кекс рекомендую попробовать всем, кто любит кофе. Необыкновенный аромат при выпечке уже поднимает настроение. Крупинки...

35

Ингредиенты

  • Коньяк — 100 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сироп кленовый — 50 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Брюшки сёмги солёные с коньяком

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Предлагаю один из прекрасных способов соления красной рыбы — сёмги или форели. Процесс засолки происходит с коньяком и...

16

Ингредиенты

  • Коньяк — 10 мл
  • Перец белый молотый — 10 г
  • Сёмга брюшки — 500 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Хочу представить пикантный и нежный крем-паштет из куриной печени. Дополнительными ингредиентами здесь выступают сыр пармезан...

19

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 40 мл
  • Крекеры — 250 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Пастернак — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

В состав теста входит довольно много алкоголя — 4 столовых ложки, поэтому их называют «пьяными», хотя во время выпечки...

24

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Добош»

Торт «Добош»

Здравствуйте, сегодня я вам опишу подробно рецепт приготовления знаменитого венгерского торта «Добош». Может, торт не...

25

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Славянка»

Торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном...

22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 30 г
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами....

34

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Шоколадный туррон

Шоколадный туррон

Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции...

33

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Клюква сушёная — 70 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Миндаль — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Цукаты — 70 г
  • Шоколад молочный — 250 г
Фото рецепта Кулич из Александрийского теста

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Полосатый бисквитный рулет

Полосатый бисквитный рулет

Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу...

46

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бискотти аламарена

Бискотти аламарена

Бискотти аламарена (biscotto all'amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой —...

27

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 150 г
  • Варенье вишнёвое — 150 мл
  • Какао порошок — 12 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Тесто песочное — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадно-кофейный крем для тортов

Шоколадно-кофейный крем для тортов

Этот крем особенный. Его оценят те, кто готовит торты и особенно высокие. А ещё он понравится тем, кто любит оформлять торты...

20

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Кулич на желтках

Кулич на желтках

Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич...

11

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Рождественский кекс Данди с сухофруктами

Рождественский кекс Данди с сухофруктами

Осталось меньше месяца до католического Рождества и чуть больше до православного. Само время освоить рецепты рождественской...

4

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 0.5 г
  • Цукаты ананасовые — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яблоки в «пьяной» карамели

Яблоки в «пьяной» карамели

Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и...

27

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Бретонская галета с яблоками

Бретонская галета с яблоками

Бретонская галета — это вовсе не печенье и не быстрый пирог, это гречневые блины, которые готовят во Франции. Галета может...

1

Ингредиенты

  • Блины — 2 шт.
  • Коньяк — 10 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Песочное печенье «Курабьедес»

Песочное печенье «Курабьедес»

Печенье, приготовленное из песочного теста, отличается от других сортов выпечки нежным вкусом, рассыпчатостью и… высокой...

15

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пудинг с тыквой и яблоками

Пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Жареная клубника с коньяком

Жареная клубника с коньяком

Бывает так, вот купили вы клубнику, ягодка к ягодке, а на вкус она никакая. Обидно и рука не поднимется выбросить. Можно,...

5

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 350 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Сочники с вишнёвыми язычками

Сочники с вишнёвыми язычками

Песочное хрустящее тесто удивительным образом сочетается с воздушной мягкой творожной начинкой ароматного сливочного вкуса....

32

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 60 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Царица Савская»

Торт «Царица Савская»

Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей,...

37

Ингредиенты

  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 160 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 175 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Туфелька»

Торт «Туфелька»

Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я...

23

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кондитерская мастика — 100 г
  • Кондитерские бусины — 7 шт.
  • Коньяк — 40 мл
  • Мак — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сироп вишнёвый — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 400 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог

Осенние и зимние дни, холодные и сырые, намекают всем своим видом, что пора печь ароматные и вкусные домашние яблочные...

16

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чизкейк-Тирамису

Чизкейк-Тирамису

Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами....

15

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Коньяк — 50 мл
  • Кофе растворимый — 30 г
  • Кофе растворимый — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар апельсиновый — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 60 г
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Творог — 200 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бананово-клубничный сорбет

Бананово-клубничный сорбет

Предлагаю приготовить бананово-клубничное сорбе. Такое фруктовое мороженое становится одним из самых популярных десертов в...

19

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 350 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Кружевной кулич

Кружевной кулич

Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 17 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Торт Ferrero Rocher

Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета... Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный...

42

Ингредиенты

  • Вафли шоколадные — 150 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Конфеты Ferrero Rocher — 16 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Крахмал пшеничный — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 170 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 3 ст. л.
  • Шоколадно-ореховая паста — 250 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Панна-котта со сливами и коньяком

Панна-котта со сливами и коньяком

Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во...

36

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 90 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 20% — 600 мл
Фото рецепта Шоколадно-кофейная паста

Шоколадно-кофейная паста

Предлагаю приготовить домашнюю шоколадно-кофейную пасту. По вкусу она очень похожа на «Нутеллу». Готовить её совсем не сложно...

26

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Торт Обезьянка

Торт Обезьянка

Известно, что 2016 год огненной обезьяны и все хотят видеть символы будущего года на праздничном столе. Я приготовлю вполне...

19

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Эстонский кекс (на белках)

Эстонский кекс (на белках)

Этот кекс можно считать очень удачным применением неиспользованных в хозяйстве белков! ))) Но, и просто это очень вкусный...

27

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Торт «Арабские сказки»

Торт «Арабские сказки»

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим...

31

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливочно-шоколадный мусс

Сливочно-шоколадный мусс

Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов...

25

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным...

9

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 120 мл
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.