Аджика из кабачков

Фото Аджика из кабачков
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 80 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Аджика из кабачков на зиму

    Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам. Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций.

    Экспериментировать можно начать, хотя бы, с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

    Как приготовить "Аджика из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекручиваем овощи на мясорубке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

    Как стерилизовать банки для аджики

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (6):

    21 Августа 2014

    О, я только в инете на подобный рецепт наткнулась. Хотела сделать, а тут уже проверено. Приготовлю- покажу фото. 

    Ответить
    21 Августа 2014

    хорошо, договорились Ириш 😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ленок, композиция симпатичная, а пробовать не буду 😄

    Ответить
    21 Августа 2014

    спасибо надюш😍, да аджика на любителя 😄 

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ленок, я такое ооочень люблю! Только не делаю, так как у нас в семье только я острое ем))) У меня подруга так готовит и меня угощает))))

    Ответить
    21 Августа 2014

    да. вкусненько 😊 Спасибо Танюш!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пицца Royale
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Густое варенье из кабачков с лимоном

    Варить необычное и густое варенье из... кабачков с лимоном — одно удовольствие! А кушать его зимним вечером, с горячей чашечкой чая, еще приятнее!

    Соус песто ингредиенты

    Не знаете что приготовить к спагетти? Тогда просто попробуйте вместе с нами приготовить классический соус песто с базиликом!

    Первая полоса