Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

Фото Бисквитный торт с заварным кремом на сметане
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт с кремом и желейной прослойкой

    Торты всегда ассоциируются с праздником, и всегда такой десерт порадует, как деток, так и взрослых. Учитывая все пожелания и вкусы своей семьи, решила я приготовить тортик и порадовать своих близких таким небольшим вкусным сюрпризом.

    Получился очень вкусный и нежный торт. Коржи для торта я сделала обычные — бисквитные. Крем заварной на сметане с молоком. А ещё специально для ребенка добавила прослойку из смородины в виде конфи, так как дочка очень любит разные желе и мармелады.

    Торт очень всем понравился, обязательно такой буду готовить ещё не раз. А рецептом с удовольствием делюсь с вами.

    Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное и сливочное масло, молоко, сметану, крахмал, желатин и смородину.

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления бисквита. Смешаем 4 яйца, 160 г сахара и 0.5 г ванилина. Взобьём до пышности миксером. Нальём 50 мл подсолнечного масла. Размешаем.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим в духовку выпекаться при 180°C 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовим крем. Соединим 2 яйца, 130 г сахара, 0.5 г ванилина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и 100 г сметаны. Взбить до однородной массы венчиком.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюле подогреем 400 мл молока. 0.5 горячего молока размешаем с подготовленной массой для крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вернём смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая венчиком варим крем до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В готовый горячий крем добавим сливочное масло 50 г. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сделаем конфи. 250 г смородины разотрём с помощью сита.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сок смородины смешаем с 50 г сахара и 0.5 ст. л. крахмала. Варим несколько минут до загустения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    5 г желатина разбавим 30 мл кипячёной воды. Оставим набухнуть.

    Как растворить желатин

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Набухший желатин добавляем в проваренный горячий смородиновый сок. Размешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Форму 18-20 см застелим пищевой плёнкой. Выльем конфи. Отправим в холодильник на 20-30 минут застывать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквит разрезаем на 3 коржа.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазываем первый корж кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ставим сверху второй корж, также покроем кремом, на крем положим застывший конфи. Покроем конфи слоем крема и накроем последним коржом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Покрываем торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Украшаем по желанию тёртым шоколадом 30 г. Оставляем торт пропитаться на ночь.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (6):

    10 Сентября 2022

    Шикарный праздничный торт с вкусной смородиновой прослойкой! 🎂

    1 Ответить
    10 Сентября 2022

    Татьяна, благодарю за приятный комментарий 😊 угощайтесь!

    Ответить
    10 Сентября 2022

    Таня, очень вкусный торт. 

    1 Ответить
    10 Сентября 2022

    Наталья, спасибо ) это правда!

    Ответить
    12 Сентября 2022

    Татьяна, каждый ваш рецепт десерта хочется всегда попробовать . Аппетитно ! 

    1 Ответить
    12 Сентября 2022

    Наталья, спасибо большое 🌺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    73 11 Июля 2024
    Безе без яиц
    24 10 Июля 2024

    Первая полоса