Время подготовки: 40
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Торты всегда ассоциируются с праздником, и всегда такой десерт порадует, как деток, так и взрослых. Учитывая все пожелания и вкусы своей семьи, решила я приготовить тортик и порадовать своих близких таким небольшим вкусным сюрпризом.
Получился очень вкусный и нежный торт. Коржи для торта я сделала обычные — бисквитные. Крем заварной на сметане с молоком. А ещё специально для ребенка добавила прослойку из смородины в виде конфи, так как дочка очень любит разные желе и мармелады.
Торт очень всем понравился, обязательно такой буду готовить ещё не раз. А рецептом с удовольствием делюсь с вами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное и сливочное масло, молоко, сметану, крахмал, желатин и смородину.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления бисквита. Смешаем 4 яйца, 160 г сахара и 0.5 г ванилина. Взобьём до пышности миксером. Нальём 50 мл подсолнечного масла. Размешаем.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Ставим в духовку выпекаться при 180°C 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим крем. Соединим 2 яйца, 130 г сахара, 0.5 г ванилина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и 100 г сметаны. Взбить до однородной массы венчиком.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле подогреем 400 мл молока. 0.5 горячего молока размешаем с подготовленной массой для крема.
Шаг 8 Ссылка
Вернём смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая венчиком варим крем до загустения.
Шаг 9 Ссылка
В готовый горячий крем добавим сливочное масло 50 г. Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Сделаем конфи. 250 г смородины разотрём с помощью сита.
Шаг 11 Ссылка
Сок смородины смешаем с 50 г сахара и 0.5 ст. л. крахмала. Варим несколько минут до загустения.
Шаг 12 Ссылка
5 г желатина разбавим 30 мл кипячёной воды. Оставим набухнуть.
Шаг 13 Ссылка
Набухший желатин добавляем в проваренный горячий смородиновый сок. Размешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Форму 18-20 см застелим пищевой плёнкой. Выльем конфи. Отправим в холодильник на 20-30 минут застывать.
Шаг 15 Ссылка
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Шаг 16 Ссылка
Смазываем первый корж кремом.
Шаг 17 Ссылка
Ставим сверху второй корж, также покроем кремом, на крем положим застывший конфи. Покроем конфи слоем крема и накроем последним коржом.
Шаг 18 Ссылка
Покрываем торт сверху и по бокам оставшимся кремом.
Шаг 19 Ссылка
Украшаем по желанию тёртым шоколадом 30 г. Оставляем торт пропитаться на ночь.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: