Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Картофель — частый гость на нашем столе. Варёный, жареный, тушёный — он нравится нам в любом виде. После варки картофеля остаётся картофельный отвар — достаточно полезный продукт, который чаще всего мы выливаем. Опытные кулинары используют такой его для приготовления дрожжевого теста на картофельном отваре.
Мы же приготовим на таком отваре очень вкусные тонкие блины. Их можно без проблем использовать для фарширования, а можно подать с любым вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится картофельный отвар, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
125 мл холодного картофельного отвара соединить с 5 граммами сахара, 2 граммами соли и взбить венчиком до растворения специй.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 яйцо и 40 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 85 грамм просеянной муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
В конце быстро вмешать 125 мл кипящего картофельного отвара. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
На хорошо разогретую сухую сковороду тонким слоем налить тесто. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Блины готовы к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: