Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Блины — это всеми любимое блюдо ещё из детства. Рецептов блинов огромное количество. Нашей семье очень нравятся блины с начинкой. Их я и советую вам приготовить, поэтому и поделюсь своим рецептом, тем более, что скоро Масленица. Главное в этих блинах — начинка. Именно она даёт необычный вкус и аромат.
В качестве начинки я решила смешать варёное яйцо, зелёный лук и копчёный сыр. В итоге результат превзошёл все мои ожидания. Блинчики получились невероятно вкусными и необычными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, разрыхлитель, масло, лук, майонез и копчёный сыр.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Далее вливаем 200 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем разрыхлитель (0,5 ч. л.), муку (5 ст. л.) и растительное масло (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Венчиком взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Жарим блинчики на растительном масле (на всю жарку у меня ушло около 50 мл растительного масла). Только не нужно вливать сразу всё масло. Нужно периодически слегка смазывать сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Теперь приступаем к начинке. Измельчаем пучок зелёного лука.
Шаг 8 Ссылка
Трём на крупной тёрке копчёный сыр (140 г).
Шаг 9 Ссылка
2 яйца заранее отвариваем и остужаем. Трём яйца на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем все продукты.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем начинку на блинчики небольшими порциями и сворачиваем конвертики.
Шаг 12 Ссылка
Вкусные и ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: