Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Чёрная чечевица очень полезна, особенно в сочетании с овощами.
Такое блюдо украсит ваше меню и порадует близких особенным вкусом. Благодаря цвету используемых ингредиентов, блюдо смотрится ярко и аппетитно. За счёт сочетания растительного белка в чечевице и витаминов в тыкве с перцем, блюдо получается особенно сытным и питательным. Рекомендовано готовить в пост.
Предлагаю приготовить такое блюдо к обеду.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты согласно списку. Чечевицу 100 г перебрать, промыть, залить водой 350 мл. Поставить варить 30-40 минут на тихий огонь. Тыкву 150 г нарезать кусками. Выложить в мультиварку, полить маслом 1 ст. л. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут.
Шаг 2 Ссылка
Сладкий перец сорт Капи 1 шт. очистить, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть оливковое масло 1 с. л. и переложить туда подготовленный сладкий перец. Жарить с обеих сторон до мягкости. Перец выложить в сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. очистить, нарезать перьями. Поджарить в масле после перца до лёгкой румяности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку рубленый чеснок 1 зубчик. Перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Лук с чесноком добавить к перцу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Добавить печёную тыкву к луку с перцем.
Шаг 8 Ссылка
К овощам добавить отваренную чечевицу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо разложить в порционные тарелки.
Шаг 11 Ссылка
Подавать чёрную чечевицу с печёной тыквой и перцем на обед. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: