Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Цветную капусту лично я готовлю «каждый раз, как в первый». А всё потому, наверное, что в вариантах её подачи я пообещала себе не повторяться. Вот и сегодня, это не стандартно обжаренные соцветия в сухарях или кляре, не цельный капустный «клубок» под сыром, а запечённый вместе с томатами овощ, помещённый, к тому же, в ароматный томатный соус.
Что самое интересное (опять же для меня), блюдо это совершенно бесхлопотное — поставил в духовой шкаф и забыл. Ни тебе скворчащего масла, угрожающего забрызгать всю плиту и стены за компанию, ни «чада» на кухне. Всё «гигиенично» и очень вкусно! ;)
Шаг 1 Ссылка
Цветную капусту (1 головку) разберите на небольшие соцветия. Бланшируйте овощ в кипящей и подсоленной воде минут 5-7.
Шаг 2 Ссылка
Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубчика). Слегка обжарьте их на сковороде с растительным маслом (3 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
К зажарке добавьте томатный сок (или морс, 1 ст.). Присолите (2/3 ч. л.) соус, приправьте молотым чёрным перцем (1/4 ч. л.) и потомите на огне вместе с овощами 4-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Небольшими ломтиками нарежьте 2 помидора (я делила на 8 долек).
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр (60 г) натрите на тёрке мелкого сечения.
Шаг 6 Ссылка
В жаропрочную форму выложите бланшированную капусту и ломтики помидор. Залейте овощи получившимся томатный соусом и покройте тонким слоем тёртого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте блюдо в духовом шкафу, выставив температуру на 180 °С, в течение 35 минут. Запечённая цветная капуста с помидорами в духовке готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: