Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
На обед или ужин можно приготовить гречку с шампиньонами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и рассыпчатой. Особый аромат и вкус дарят блюду сочетание шампиньонов и томатного соуса. При жарке шампиньоны выделяют сок, которым пропитываются остальные ингредиенты.
Несмотря на простоту, блюдо довольно необычное. К тому же оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в Великий пост.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: гречневую крупу, шампиньоны, лук, морковь, томатный соус и смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (100 г) режем и отправляем на сковороду с раскалённым растительным маслом (4 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Лук (80 г) режем и отправляем к моркови.
Шаг 4 Ссылка
Жарим овощи в течение 5 минут на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны (200 г) режем пластинками и отправляем на сковороду к овощам. Готовим блюдо ещё 7-10 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Гречневую крупу (1 ст.) промываем и выкладываем на сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем 500 мл воды, доводим до кипения и готовим 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Далее добавляем соль (0.5 ч. л.), смесь перцев (0.5 ч. л.) и томатный соус (4 ст. л.). Готовим ещё 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вкусный диетический обед готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: