Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Не знаете, что приготовить из гречки? Есть рецепт, который вам стоит попробовать. Вкус гречки, приготовленной таким способом, более насыщенный и яркий. А способ приготовления не намного сложнее варки обычной гречневой каши.
Кроме овощей, практически любых на ваше усмотрение, можно добавлять грибы. Если вам показалось, что это похоже на ризотто, то вам не показалось, это действительно вариация на тему этого блюда, только из другой крупы. Можно готовить с добавлением вина, но это необязательно, особенно, если предполагаете кормить детей.
Шаг 1 Ссылка
Моем и чистим овощи по 1 штуке: морковь, лук и перец.
Шаг 2 Ссылка
Режем мелко лук, морковь брусочками и перец произвольно полосками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла. Слегка обжариваем лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем морковь и чуть позже перец. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Моем стакан гречки и высыпаем на сковороду, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Дальше начинаем добавлять небольшими порциями тёплый говяжий бульон. Помешиваем, ждём, когда бульон выпарится, и добавляем следующую порцию. Так делаем до готовности гречки. Огонь должен быть средний. У меня на приготовление ушло 3 стакана бульона, это примерно 750 мл и примерно 40 минут времени. У меня был солёный бульон, поэтому я добавила только 1 щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
В конце готовки добавляем в гречку 5 столовых ложек сливок и натёртого на мелкой тёрке 50 грамм сыра. Сыр можно взять любой. После добавления этих ингредиентов, перемешиваем их с гречкой, оставляем на огне ещё на 2 минуты и выкладываем на тарелки. По желанию можно украсить тёртым сыром. Гречотто с овощами готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: