Гречотто с сезонными овощами

Фото Гречотто с сезонными овощами
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Гречотто с овощами

    Не знаете, что приготовить из гречки? Есть рецепт, который вам стоит попробовать. Вкус гречки, приготовленной таким способом, более насыщенный и яркий. А способ приготовления не намного сложнее варки обычной гречневой каши.

    Кроме овощей, практически любых на ваше усмотрение, можно добавлять грибы. Если вам показалось, что это похоже на ризотто, то вам не показалось, это действительно вариация на тему этого блюда, только из другой крупы. Можно готовить с добавлением вина, но это необязательно, особенно, если предполагаете кормить детей.

    Как приготовить "Гречотто с сезонными овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Моем и чистим овощи по 1 штуке: морковь, лук и перец.

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить лук

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Режем мелко лук, морковь брусочками и перец произвольно полосками.

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреваем сковороду, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла. Слегка обжариваем лук.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем морковь и чуть позже перец. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Моем стакан гречки и высыпаем на сковороду, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дальше начинаем добавлять небольшими порциями тёплый говяжий бульон. Помешиваем, ждём, когда бульон выпарится, и добавляем следующую порцию. Так делаем до готовности гречки. Огонь должен быть средний. У меня на приготовление ушло 3 стакана бульона, это примерно 750 мл и примерно 40 минут времени. У меня был солёный бульон, поэтому я добавила только 1 щепотку соли.

    Как сварить говяжий бульон

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце готовки добавляем в гречку 5 столовых ложек сливок и натёртого на мелкой тёрке 50 грамм сыра. Сыр можно взять любой. После добавления этих ингредиентов, перемешиваем их с гречкой, оставляем на огне ещё на 2 минуты и выкладываем на тарелки. По желанию можно украсить тёртым сыром. Гречотто с овощами готово!

    Как сделать твёрдый сыр дома

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса